A A A A Автор Тема: TS-Optics 6" f/5.9 Refractor - 2.5" R&P Focuser - Ohara (Japan) Objective  (Прочитано 8605 раз)

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1141
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Просто хочется попробовать короткий/длинный ахромат с приличным качеством. Чудес проницания не жду. Наблюдаю в основном  т.н  "попсу". Прошу больно не бить.  ^-^
Дело в том, что чудес-то не возникнет, хроматизм никуда не уйдет и применять большие увеличения не позволит.
Как решение, рекомендую попробовать недорогие видеонаблюдения, это позволит созерцать практически в реальном времени на мониторе тысячи объектов, Луну, планеты со спутниками, разваливать шаровики на звезды, видеть структуру галактик и пр. Чтобы не морочиться с оптикой, достаточно будет основного фокусного расстояния от 500мм-700мм и уже будет ИНТЕРЕСНО наблюдать. Это по сути единственный выход из тупика, единственная возможность комфортно и продуктивно наблюдать в условиях турбулентного и засвеченного неба.

П.С. Вот, ED72 мм как раз подойдет для старта, нужно только монохромную камеру за 100 долларов докупить.

Astron0mer

• Гость
Если у  немцев покупать TS-Optics 6" f/5.9 Refractor - 2.5" R&P Focuser , то она золотая получается! Прибавьте к стоимости 155евро за доставку.Я тоже хотел такую когда то брать под солнцескоп.82000р готовы выложить?
Выложить готов. Просто хочется качество получше.

Если купите прошу сделать вас полноценный обзор. Фото, наблюдения и тд. Буду очень благодарен.

Оффлайн Александр Анохин

• Благодарностей: 2363
    • Сообщения от Александр Анохин
Не совсем понял, что значит: "быть уверенным в своих силах"? 152/1200 весят, в зависимости от модели, если я не ошибаюсь 8,5 - 11 кг. Я, конечно, уже не молод, но надеюсь подниму  ^-^
Дело не только в весе, но и в удобстве обращения с трубой. Например, тал200к весит теже 10 кг, но компактные размеры существенно облегчают жизнь.
ТАЛ-125 Аполар, ES AR-102, БПОс 7х30
НПЗ Plossl 6.3-40; ОКШ-24

Оффлайн Александр Анохин

Дело в том, что чудес-то не возникнет, хроматизм никуда не уйдет и применять большие увеличения не позволит.
Как решение, рекомендую попробовать недорогие видеонаблюдения, это позволит созерцать практически в реальном времени на мониторе тысячи объектов, Луну, планеты со спутниками, разваливать шаровики на звезды, видеть структуру галактик и пр. Чтобы не морочиться с оптикой, достаточно будет основного фокусного расстояния от 500мм-700мм и уже будет ИНТЕРЕСНО наблюдать. Это по сути единственный выход из тупика, единственная возможность комфортно и продуктивно наблюдать в условиях турбулентного и засвеченного неба.

П.С. Вот, ED72 мм как раз подойдет для старта, нужно только монохромную камеру за 100 долларов докупить.
Ахромат 120 ф/5 позволяет наблюдать из этого списка почти все(кроме, разве что, структуры галактик. Хотя я в свой 120 ф/5 видел рукава в м51). Хроматизм не страшен. 150 мм рефрактор еще мощнее будет. 72ед 150мм ахромату не конкурент.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
Ахромат 120 ф/5 позволяет наблюдать из этого списка почти все(кроме, разве что, структуры галактик. Хотя я в свой 120 ф/5 видел рукава в м51). Хроматизм не страшен. 150 мм рефрактор еще мощнее будет.......
Видишь ли, таких одаренных людей, среди любителей астрономии не очень много, мой рецепт для рядового наблюдателя, как я или топикстартер.

Оффлайн Александр Анохин

Видишь ли, таких одаренных людей, среди любителей астрономии не очень много, мой рецепт для рядового наблюдателя, как я или топикстартер.
Так может и топикстартер тоже одаренный наблюдатель? Зачем же его раньше времени в рядовые записывать?

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
Рядовой по-любому, потому что 65 км от столицы и жуткое световое загрязнение.

Оффлайн Александр Анохин

Рядовой по-любому, потому что 65 км от столицы и жуткое световое загрязнение.
Так световое загрязнение не влияет на планетные наблюдения. Ну и выезды никто не отменял. По этой причине я и не советую длинный ахромат 150/1200. Труба 150/900 более мобильна.

П.С. не 65, а 85 км от Москвы. Уже кое-что. По туманностям фильтры в помощь.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
Не, ну что мы спорим. Что и как на небе видно, я неплохо представляю. :)
"Знатоки" просто должны Алексу подтвердить оправданность траты бюджета на гламурное барахло. Возможно даже, что трубу он уже оплатил и просто народной поддержки спрашивает. Все будет понятно позже. Попадет телескоп на Барахолку, значит я угадал, не попадет - ты угадал. :)

Оффлайн Александр Анохин

Олег, уверен, что Алекс получит удовольствие от пользования этой трубой! Всем чистого неба!

Astron0mer

• Гость
Судя по всему классический системный кризис - хочется наблюдать, но ничего не видно по планетам, а засветка убивает дипы. Принято решение купить чудо-телескоп, на который можно смотреть и кторый вроде уже не совсем "обычный" ахромат.
Но результат будет такой-же, мелкая апертура не позволит видеть дипы, а ломовой хроматизм планеты.
А для того, чтобы счастье в мозг получать, нужно менять методы наблюдений и использовать классическую "обычную" оптику.

152 мм реф под темным небом должен показать отличную картинку по дипам. Смотрел дипы в 120 мм реф, вполне понравилось, а тут 152мм. На этой трубе отлично будет погулять по млечному пути на равнозрачке, аппарат интерсный, я бы в такой взглянул.

Astron0mer

• Гость
Параметры телескопа:

Типовые увеличения:
Максимальное (2D):                                                304.00x(с окуляром 2.96мм)
Разрешающее (1.4D):                                             212.80x(с окуляром 4.23мм)
Большое (1D):                                                        152.00x(с окуляром 5.92мм)
Проницающее (0.7D):                                             106.40x(с окуляром 8.46мм)
Среднее (D/2):                                                       76.00x(с окуляром 11.84мм)
Умеренное (D/3):                                                    50.67x(с окуляром 17.76мм)
Равнозрачковое (D/6):                                            25.33x(с окуляром 35.53мм)

Другие параметры:

Относительное отверстие:                                      1/5.92
Разрешающая способность:                                    0.92"   
Предельная звездная величина:                             13.4
Максимальное поле зрения:                                   2° 52' 12" (2.870°)
Размер кратеров на Луне:                                      3.4км
« Последнее редактирование: 15 Сен 2018 [21:23:13] от Astron0mer »

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
...... Смотрел дипы в 120 мм реф, вполне понравилось, а тут 152мм.....
Я же говорю - все мы очень разные. Я смотрел в 200мм АПО под Москвой, не понравилось совершенно, чтобы интересно стало, для дипов нужно больше гораздо.
А вот, видеоастрономия, которую я рекомендую, это вполне забавно, даже с искателем 60мм.

Astron0mer

• Гость
чтобы интересно стало, для дипов нужно больше гораздо.

Для дипов еще небо темное нужно. Сьездил тут в синюю зону засветки, свой ШК-8 просто переоткрыл для себя.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
чтобы интересно стало, для дипов нужно больше гораздо.

Для дипов еще небо темное нужно. Сьездил тут в синюю зону засветки, свой ШК-8 просто переоткрыл для себя.
Стартовый пост не предусматривает поездок, только дачные наблюдения.
А так, согласен, в САО 60мм искатель показывал временами туманности, которые в среднем Подмосковье в 250мм не всегда видны.

Оффлайн colonel AlexАвтор темы

• Благодарностей: 147
  • Лучше, конечно, пять звездочек!
    • Сообщения от colonel Alex
    • Московский Астрономический Клуб
Ух, как дискуссия понеслась!
Для справки: к трубе только присматриваюсь, до покупки (если будет) далече.
Я астролюбитель ну очень слабенький, ей богу, до обсуждаемых в теме мастеров уже и не дорасту...Чтобы было понятно: для меня предложение подсоединить  камеру и посмотреть через ноут, вызывает легкий столбнячек. Сдыдно конечно, но лучше горькая правда.  ^-^ Хотя медведей в цирке успешно учат на мотоцикле ездить.
Астрономия - вызывающий смирение и воспитывающий характер опыт.
TS APO 102 mm F7 или Levenhuk МАК 150 на AZ Mount Pro. TS APO 80 mm F7 на AZ Pronto. Бино: B&L 7х35, Minolta Standart 7x50, Levenhuk Sherman Pro 10x50, Celestron SkyMaster 12х60, 15х70.

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
Заведу потом отдельную тему про видеоастрономию. Но, несмотря на боязнь компьютера, советую вам задуматься над этим. Дело в том, что мир меняется, если мы не будем адаптироваться под реалии текущей жизни, нас счастье в нашем хобби точно не ждет. А реалии таковы, что небо пропадает, засветка и запыленность растут, но вместе с этим появляется куча техники, способной помочь нам созерцать окружающий мир, нужно вводить ее в обиход.

Оффлайн Звездный трекер

• Благодарностей: 207
  • Мне нравится, что Вы больны не мною..
    • Сообщения от Звездный трекер
Этого ждут многие новички. Олег, ждём тему.
Тал-150 Аполар, SW 12" Dob, SW BKP 254/1200, SW 150/1200R,Астел-102МН, Астел-150.
Бинокли БПЦ и Pentax.

Оффлайн Евгений_В

• Благодарностей: 306
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Евгений_В
Да видеоастрономия наверняка перспективное направление, сиди у экрана, води по атласу, получай изображение. Но все таки своими глазами увидеть настоящие фотоны интереснее, еще интереснее найти их источник на небе.
Телескопы- SW Dob 12" R, Аполар-125,  бинокли - SA 205 8х42, SA 205 10x42, БПс 10х40, БП 20х60

Astron0mer

• Гость
Да видеоастрономия наверняка перспективное направление, сиди у экрана, води по атласу, получай изображение. Но все таки своими глазами увидеть настоящие фотоны интереснее, еще интереснее найти их источник на небе.

Вы меня опередели  ::) , золотые слова. Увидеть например М13 или другие обьекты, через кусок стекляшики и зеркал, на дне атмосферы Земли, на росстоянии 10,100,1000, световых лет от Земли, увидить своими глазами фотоны давно исчезнувших или изменившихся обьектов, фотоны старше чем все живое на земле, это безценно.