ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
У продавца Телескоп-экспресс удалось случайно выяснить, что их рают как горячие пирожки и можно смело брать. Один из элементов там лантановый якобы..збира
Александр, сложный момент насчёт 1/5 150мм рефракторов, 120 с таким фокусным это несколько иное по хроматизму.
У продавца Телескоп-экспресс удалось случайно выяснить, что их разбирают как горячие пирожки и можно смело брать. Один из элементов там лантановый якобы..
Всем спасибо! Конечно ничего собирать из разных приблуд я не буду, это не для меня, ищу готовые решения. Про Брессер 152/1200 также интересно было бы услышать мнения, например по сравнению с данной трубой. Тема продолжает быть актуальной.
Цитата: colonel Alex от 14 Сен 2018 [23:02:57] Всем спасибо! Конечно ничего собирать из разных приблуд я не буду, это не для меня, ищу готовые решения. Про Брессер 152/1200 также интересно было бы услышать мнения, например по сравнению с данной трубой. Тема продолжает быть актуальной.На астрофесте смотрел в ахромат 150/1200 (фирму не помню, может скайвотчер или дипскай). Габаритная труба! Покупая ее, нужно быть уверенным в своих силах.
Он от него был в восторге.
Присматриваюсь и прошу мнение знатоков, кто пользовался, или может оценить преимущества/недостатки следующей трубы:............................. Апохроматы не предлагать (я понимаю, что они лучше, но...). Также просьба не предлагать ньютоны в т.ч. ДОБы, ШК, МАКи и пр. Наблюдения на даче в Подмосковье прим. 85 км. от столицы. Предполагается только визуал, планеты, дипы, без фанатизма. .......
если коррекция в красном плохая -то как планетник он никакой
луну смотреть конечно еще можна и солнышко в аш0альфа
Судя по всему классический системный кризис - хочется наблюдать, но ничего не видно по планетам, а засветка убивает дипы. Принято решение купить чудо-телескоп, на который можно смотреть и кторый вроде уже не совсем "обычный" ахромат. Но результат будет такой-же, мелкая апертура не позволит видеть дипы, а ломовой хроматизм планеты.А для того, чтобы счастье в мозг получать, нужно менять методы наблюдений и использовать классическую "обычную" оптику.
Если у немцев покупать TS-Optics 6" f/5.9 Refractor - 2.5" R&P Focuser , то она золотая получается! Прибавьте к стоимости 155евро за доставку.Я тоже хотел такую когда то брать под солнцескоп.82000р готовы выложить?