A A A A Автор Тема: Москва-СВАО  (Прочитано 390925 раз)

Оффлайн Радист

• Благодарностей: 348
  • Тихомиров Игорь Сообщество ЛА Урания
    • Сообщения от Радист
Re: СВАО-Москва-Урания
« Ответ #6760 : 03 Окт 2013 [11:55:00] »
В ночь с субботы на воскресение хороший прогноз с вероятностью 60 на 40 в местах севернее  Москвы (Тверь, Переславль).
Мини телескоп на базе передней части трубы Турист-3 (50х340мм), Солнцескоп два в одном: хромосферный (S-WED80/600+PST) + фотосферный 50 мм на спине, МАК102 (102х1300 мм), S-W ED100/900, VIXEN R130Sf F5, ф-ат Nikon D90 и другие.
Vixen mini Porta, Vixen Porta 2, AZ GOTO, Sky-Watcher EQ3-2 с часами.

Оффлайн Денис Покровский

• Благодарностей: 233
  • Сообщество ЛА Урания vk.com/urania.society
    • Сообщения от Денис Покровский
« Ответ #6761 : 03 Окт 2013 [14:04:06] »
Выезд в субботу в Люльки делать будем!

Прогноз погоды шанс дает. Точнее поймем  - только на месте, на прогнозы смотреть - точности не добавит.
Так как шанс в новолуние у нас следующий - только в ноябре (12го мы в Пулково), решено не откладывать и ехать!

Заодно проверим место (не были там с мая) и испытаем концепцию выезда на автобусах.

Стартуем в 16 часов от Сокольнической обсерватории.
Подробнее - у нас на сайте:

http://uraniya.net/events/past/astrovyezd_v_podmoskove_pri_pogode_noch_5_oktjabrja_sb_6-oe_/

Для формирования списка пишите мне в личку на астрофоруме astronomy.ru или info@uraniya.net. Участникам сообщества места в мероприятии выделяются приоритетно.

« Последнее редактирование: 03 Окт 2013 [14:09:54] от Денис Покровский »
Канал Урании https://t.me/uraniya_msk

Онлайн Грудцын Алексей

• Благодарностей: 381
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Грудцын Алексей
« Ответ #6762 : 03 Окт 2013 [15:02:06] »
Пока не знаю, смогу ли и есть ли смысл. Кстати, Денис, ты в какой-то теме спросил про астрософт. Я тут купил и скачал себе программку SkyTools3. Вещь интересная, достаточно мощная база и неплохой планировщик. Вот изучаю пока погоды нет.
Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М

Оффлайн Денис Покровский

« Ответ #6763 : 03 Окт 2013 [15:16:01] »
программку SkyTools3
не слышал, я RS7 использую.
В нем много пробелов по дипам

Как разберешься с программой - интересно будет узнать твое мнение

ну а по поводу присоединиться к нам  в сб - определяйся, тебе место всегда найдется :)

Онлайн Грудцын Алексей

• Благодарностей: 381
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Грудцын Алексей
« Ответ #6764 : 03 Окт 2013 [15:18:01] »
В нем много пробелов по дипам
Ну да. Хотя, определенные пробелы не так критичны, но в нем хуже другое: там совершенно нет нормальной работы с каталогами.
Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М

Оффлайн Анатолий Белкин

• Благодарностей: 124
    • Сообщения от Анатолий Белкин
« Ответ #6765 : 03 Окт 2013 [15:30:54] »
Кстати, на днях с интересом прочитал статью председателя МАГО об истории астрономических обществ в России. Оказывается, в конце 19го-начале 20го века (период бурного развития научных и технических сообществ) в Москве уже был астроклуб, который назывался  - Московская Урания.
Действительно, вспомнишь тут про спираль истории...
Мы не так давно обсуждали передвижную обсерваторию "Русская Урания" - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,92974.msg1861217.html#msg1861217

Connectos

« Ответ #6766 : 03 Окт 2013 [16:52:16] »
Товарищи, подтягивайтесь на астровыезд в субботу - если даже и не понаблюдаем, хоть воздухом чистым подышем и отдохнем от серой Москвы.

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Благодарностей: -23
    • Skype - Viktor Tsepaev
    • Сообщения от Viktor Tsepaev
« Ответ #6767 : 03 Окт 2013 [16:58:07] »
А в Бобруйске сколько астрономических клубов? Пересчитайте и доложите.
Пересчитаю и доложу, когда Вы ответите на мой вопрос
На форуме уже давно введена система наград - различные медали и звездочки за реальные достижения - победа на конкурсах астрофото, открытия небесных объектов и т.д.Предлагаю ввести звезду "За занудство" и вручить её Виктору. А может даже и парочку.
Ну, вот и займитесь этим вопросом. А не трольте в тему где обсуждают астрономический клуб.
А то что термин сейчас активно используют астрологи, уфологи и всякие другие псевдонаучные личности и течения - это, к сожалению, факт нашего времени. И что - нам теперь расстроиться и испугаться назвать именем эллинской музы свое общество? Мы предпочли наоборот, заодно напомнив что Урания - изначально муза именно астрономической науки.
Ну, я и имел ввиду то, что Вы написали. На дворе XXI век. Брэнд должен быть узнаваем и ассоциироваться у людей с чем то определенным. Как Вы яхту назовете, так она и поплывет.
Кстати, на днях с интересом прочитал статью председателя МАГО об истории астрономических обществ в России. Оказывается, в конце 19го-начале 20го века (период бурного развития научных и технических сообществ) в Москве уже был астроклуб, который назывался  - Московская Урания
Ну, Вы бы ссылку на статью прямую выложили бы. Тем более хотелось бы почитать. Хотя вряд ли я там найду чего-то нового, ведь история российского любительского астрономического движения в указанное Вами время весьма подробно описана и систематизирована в книге Луцкого. Да и история историей, а живем-то сейчас
« Последнее редактирование: 03 Окт 2013 [17:09:24] от Viktor Tsepaev »
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн Денис Покровский

« Ответ #6768 : 03 Окт 2013 [17:10:01] »
Мы не так давно обсуждали передвижную обсерваторию "Русская Урания" - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,92974.msg1861217.html#msg1861217
Анатолий, спасибо за интереснейшую ссылку! Вся ветка весьма познавательна. Одна из наших идей - собрать на сайте Урании материалы по истории и развитию любительской астрономии в России, Союзе и наши дни. Уверен, многим коллегам по увлечению будет весьма интересно!

Оффлайн Иннa

• Модератор
  • Благодарностей: 155
  • Lennolle!!!
    • Сообщения от Иннa
« Ответ #6769 : 03 Окт 2013 [17:17:32] »
Комментарий модератора Viktor Tsepaev
Или вы перестаете издеваться на участниками, или я отправляю вас на неделю в бан. >:D Не нравится, не ходите в тему.
Bastet forever!
Звёздочка - forever!
РК 2х40"

Оффлайн Денис Покровский

« Ответ #6770 : 03 Окт 2013 [17:18:30] »
Кстати, на днях с интересом прочитал статью председателя МАГО об истории астрономических обществ в России. Оказывается, в конце 19го-начале 20го века (период бурного развития научных и технических сообществ) в Москве уже был астроклуб, который назывался  - Московская Урания.
Действительно, вспомнишь тут про спираль истории...

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
« Ответ #6771 : 03 Окт 2013 [17:51:02] »
Не нравится, не ходите в тему.
Мне тема очень нравится. Я Вам в личку ответил почему.
to: Денис Покровский.
Спасибо за статью
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн Иннa

• Модератор
  • Благодарностей: 155
  • Lennolle!!!
    • Сообщения от Иннa
« Ответ #6772 : 03 Окт 2013 [18:08:54] »
Не нравится, не ходите в тему.
Мне тема очень нравится. Я Вам в личку ответил почему.
Раз нравится, то перестаньте троллить народ.
Хотите знать почему назвали "Урания"? Перестаньте валять дурака и читайте тему. :police:
Bastet forever!
Звёздочка - forever!
РК 2х40"

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Skype - Viktor Tsepaev
« Ответ #6773 : 03 Окт 2013 [18:32:34] »
Хотите знать почему назвали "Урания"? Перестаньте валять дурака и читайте тему
Интересное замечание, хотя я предпочитаю темы писать, а не читать. Времени нет на перечитывание бесперспективных и никчемных сообщений. Я же не виноват, что на 2 порядке умнее большинства участников обсуждения. Я стараюсь подстраиваться

to Денис Покровский: 
Интересная статья. Хотя слишком политизирована. Напоминает лекцию по политинформации. Нашел там и про Уранию.  Речь идет правда не о клубе, а об обсерватории. И только упоминание. Также упоминается то, что была создана ассоциация астрономов-профессионалов, что астрономы-профессионалы на словах "вспомнили" о любителях, но на деле оказалось, что любители им не нужны и о любителях забыли. В итоге созданная ассоциация распалась !!! История повторяется зеркально, разве только со спецификой современного времени. Вот цитата шикарная из статьи: "В результате, профессиональная астрономическая среда постепенно становилась все более замкнутой и даже снобистской по отношению к "каким-то там дилетантам и второсортным ученым". И далее по тексту. Всё так происходит ведь и сейчас. Хорошая статья. Прямо история выживания общества.

Оффлайн Андрей Смирнов

• Благодарностей: 81
  • PER ASPERA AD ASTRA
    • Skype - smirnoffav-73
    • Сообщения от Андрей Смирнов
« Ответ #6774 : 03 Окт 2013 [18:42:12] »
Я же не виноват, что на 2 порядке умнее большинства участников обсуждения. Я стараюсь подстраиваться
Это уже диагноз ;)
ВАГО

Оффлайн A-tan

• Благодарностей: 86
  • Роман Боченков ЮАО Урания
    • Сообщения от A-tan
« Ответ #6775 : 03 Окт 2013 [23:29:13] »
Пока собираемся на выезд созрел насущный вопрос. Как будет организован вопрос электропитания на выезде? Автобус будет стоять в непосредственной близости от места наблюдения? Можно ли кинуть мой провод (20-30 метров) на АКБ машины?
Вселенная не только необычнее, чем мы себе представляем, она необычнее, чем мы можем себе представить. А.Кларк.©

Оффлайн Медведково

• Благодарностей: 59
  • Дмитрий Иванов
    • Сообщения от Медведково
« Ответ #6776 : 03 Окт 2013 [23:49:57] »
Так как не в первый раз встаёт вопрос электропитания, может скинемся и купим инверторнный генератор? Он небольшой может перенести один человек.

Оффлайн Андрей Смирнов

• Благодарностей: 81
  • PER ASPERA AD ASTRA
    • Skype - smirnoffav-73
    • Сообщения от Андрей Смирнов
« Ответ #6777 : 03 Окт 2013 [23:59:39] »
Так как не в первый раз встаёт вопрос электропитания, может скинемся и купим инверторнный генератор? Он небольшой может перенести один человек.

Дyмaю пoкa этo не актуально
ВАГО

Оффлайн A-tan

• Благодарностей: 86
  • Роман Боченков ЮАО Урания
    • Сообщения от A-tan
« Ответ #6778 : 04 Окт 2013 [00:00:27] »
Инвертор по сути не решает проблем. В инверторе на 200 W смысла не много (особенно если на выезде несколько потребителей). Питание монтировки можно и от 12 в. без проблем устроить. Инвертор на 1 kW от автомобиля не запитаешь. Пиковая мощность обычного автомобильного генератора менее киловатта (с учетом 2500-3500 оборотов в минуту) а на холостых оборотах 200 w и выдаст. С заглушенным двигателем (с учетом использования фена и тд.) киловаттный инвертор разрядит АКБ так что не завестись с утра будет.  Выход конечно бензиновый генератор на 2-4 kW но это 20000 деревянных минимум.  Вообщем проблема довольно остро стоит.
Вселенная не только необычнее, чем мы себе представляем, она необычнее, чем мы можем себе представить. А.Кларк.©

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 305
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #6779 : 04 Окт 2013 [00:03:47] »
Выход конечно бензиновый генератор
Про него он и сказал, не?
20000 деревянных минимум.
Отличный генератор huyndai в 2,6 кВт обошёлся 14 тыр.  Вам такая моща не нужна, а это намного дешевле.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена