ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
программку SkyTools3
В нем много пробелов по дипам
Кстати, на днях с интересом прочитал статью председателя МАГО об истории астрономических обществ в России. Оказывается, в конце 19го-начале 20го века (период бурного развития научных и технических сообществ) в Москве уже был астроклуб, который назывался - Московская Урания.Действительно, вспомнишь тут про спираль истории...
А в Бобруйске сколько астрономических клубов? Пересчитайте и доложите.
На форуме уже давно введена система наград - различные медали и звездочки за реальные достижения - победа на конкурсах астрофото, открытия небесных объектов и т.д.Предлагаю ввести звезду "За занудство" и вручить её Виктору. А может даже и парочку.
А то что термин сейчас активно используют астрологи, уфологи и всякие другие псевдонаучные личности и течения - это, к сожалению, факт нашего времени. И что - нам теперь расстроиться и испугаться назвать именем эллинской музы свое общество? Мы предпочли наоборот, заодно напомнив что Урания - изначально муза именно астрономической науки.
Кстати, на днях с интересом прочитал статью председателя МАГО об истории астрономических обществ в России. Оказывается, в конце 19го-начале 20го века (период бурного развития научных и технических сообществ) в Москве уже был астроклуб, который назывался - Московская Урания
Мы не так давно обсуждали передвижную обсерваторию "Русская Урания" - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,92974.msg1861217.html#msg1861217
Не нравится, не ходите в тему.
Цитата: Иннa от 03 Окт 2013 [17:17:32]Не нравится, не ходите в тему.Мне тема очень нравится. Я Вам в личку ответил почему.
Хотите знать почему назвали "Урания"? Перестаньте валять дурака и читайте тему
Я же не виноват, что на 2 порядке умнее большинства участников обсуждения. Я стараюсь подстраиваться
Так как не в первый раз встаёт вопрос электропитания, может скинемся и купим инверторнный генератор? Он небольшой может перенести один человек.
Выход конечно бензиновый генератор
20000 деревянных минимум.