ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
но все таки может рассмотрим возможный вариант изменения маршрута поездки.
Выезд в субботу в Люльки делать будем!Прогноз погоды шанс дает. Точнее поймем - только на месте, на прогнозы смотреть - точности не добавит.Так как шанс в новолуние у нас следующий - только в ноябре (12го мы в Пулково), решено не откладывать и ехать!Заодно проверим место (не были там с мая) и испытаем концепцию выезда на автобусах. Стартуем в 16 часов от Сокольнической обсерватории. Подробнее - у нас на сайте:http://uraniya.net/events/past/astrovyezd_v_podmoskove_pri_pogode_noch_5_oktjabrja_sb_6-oe_/Для формирования списка пишите мне в личку на астрофоруме astronomy.ru или info@uraniya.net. Участникам сообщества места в мероприятии выделяются приоритетно.
дело в том что как ехать в Люльки и что туда можно проехать на нашем микроавтобусе - это известно.Направления разведанные вами (Тархов холм) еще места не проверенные.
Надо спросить мнение Антона.
Цитата: A-tan от 04 Окт 2013 [00:22:04]В доб наблюдать, а это время на экваториале фотографией заниматься. Фотосетапы - метров за 200 от визуальных, не меньше. Будешь туда-сюда бегать?
В доб наблюдать, а это время на экваториале фотографией заниматься.
Это не Мезмай здесь более локально, максимум в десятке метров будем.
На Персеидах снимал прямо в центре наблюдения.
По делу, прошу ближе к выезду в ветке оставить координаты ЖПС или ссылку на место, где будет проводиться наблюдения, на тот случай если я не успею к общему сбору и поеду своим ходом.
To Connectos:Паш, дополнения по сайту Урании:Сейчас в сайте есть дырка, личные данные доступны без авторизации.К примеру по ссылкам типа http://uraniya.net/index.php?route=users/open&id=92
Вот и я о том же. На персеидах твой фотоаппарат своим дьявольским светом убивал нафиг всю темновую адаптацию глаза. А ежели еще ноутбук будет...
Маршрут смотри здеськоординаты - 55.25327,35.436873
Так вроде еще с местом не до конца определились.
На фотоаппарат темную ткань натяну, а ноутбук экраном от наблюдающих отверну.
Цитата: A-tan от 04 Окт 2013 [21:19:43] На Персеидах снимал прямо в центре наблюдения. Вот и я о том же. На персеидах твой фотоаппарат своим дьявольским светом убивал нафиг всю темновую адаптацию глаза. А ежели еще ноутбук будет...
Итак))) : проба пера)):Беру смелость организовать фотоконкурс на узкую тематику : " Я смотрю в телескоп на своем балконе" Критерии для жюри:1) естественность кадра2) непринужденность соглядотая)3) романтизм4) настольгичность кадра)5) полный охват балкона ( с мешками картошкой, пепельницами и веревками для сушки белья)), инструмента и частей ЛА-наблюдателя (его лица, полулица и тп)
Если отнести аппаратуру на 15-20 метров уже мешать никому ничего не будет
Если я буду стоять в 15 метрах, ничего светить не будет. На фотоаппарат темную ткань натяну, а ноутбук экраном от наблюдающих отверну.