ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Я тут кстати подумал о глубоком будущем, представьте, что скоро место машин у каждой семьи будут мини космические корабли
Я тут кстати подумал о глубоком будущем, представьте, что скоро место машин у каждой семьи будут мини космические корабли и каждый сможет легко передвигаться по солнечной системе или еще дальше..... тогда любительская астрономия или совсем умрет или претерпит такие существенные изменения, что наблюдения в телескоп и выезд, под "темное" небо будет чем-то экзотичным, в духе ретро.
Крупные бизнесмены уже покупают первые путевки на экскурсии в космос
Я тоже как и Ты скептически отношусь к возможности постройки царь телескопа с нуля и еще надеюсь урезонить коллег по увлечению,
Какие то парни решили построить аэроплан и посадить туда людей, что бы летали как птицы. А преодоление звукового барьера или полёты ну луну или атомная энергия? Игорь нужно рискнуть сделать то что окажеться не таким трудным как кажется.
Давай вначале Добсона для 10" трубы сделаем.
Цитата: Радист от 02 Окт 2013 [20:53:20] Давай вначале Добсона для 10" трубы сделаем. Игорь, отложим эту тему обсудим при встречи офф-лайн. Из за это го вопроса тема на 2 страницы свалилась во флуд.
Стрaнное понятие о флуде
Цитата: Андрей Смирнов от 02 Окт 2013 [21:43:11]Стрaнное понятие о флуде Андрей. Просмотри последние две страницы. Обсудили всё, переделку телескопа, смысл в Урании и к чему привело? Какой итог, я предложил остыть и обсудить при встречи, что будет более конструктивно.
А сколько сейчас в Москве и ближнем Подмосковье действующих клубов и сообществ любителей астрономии?
И почему назвали клуб "Урания"? Это же чисто астрологическое название.
Клубов может быть сколько угодно, например по территориальному признаку. Главное чтобы они не враждовали между собой, а члены разных клубов ходили друг к другу на мероприятия.
По Вашему выставочный зал в Московском планетарии тоже назвали астрологическим названием.
По правилам русского языка...