A A A A Автор Тема: Москва-СВАО  (Прочитано 356438 раз)

Connectos

• Гость
Re: СВАО-Москва-Урания
« Ответ #6740 : 02 Окт 2013 [15:41:07] »
Мне кажется самый адекватный прогноз погоды, это когда берешь 15-20 сайтов прогноза погоды по определенному месту и собираешь информацию со всех за 1 день до выезда, сколько раз видел по тв, что синоптики говорят - мы можем предсказать погоду на 90% на 24 часа и на 50% на двое суток.

На счет клубов - соперниками тут быть смысла нет, да и в чем соперничать? А то, что один клуб создается, другой распадается, третий восстанавливается или деградирует - это все в порядке вещей.
Все зависит от участников, и МАК и Урания - когда-нибудь тоже прекратят свое существование, пока есть идейные вдохновители - ничего не пропадет, не наши клубы, не наше хобби.

Все мы пишем историю и мне кажется если мы что-то сделаем и тем самым кому-то поможем, то мы уже не зря стараемся)

Я тут кстати подумал о глубоком будущем, представьте, что скоро место машин у каждой семьи будут мини космические корабли и каждый сможет легко передвигаться по солнечной системе или еще дальше..... тогда любительская астрономия или совсем умрет или претерпит такие существенные изменения, что наблюдения в телескоп и выезд, под "темное" небо будет чем-то экзотичным, в духе ретро.

Оффлайн Радист

• Благодарностей: 333
  • Тихомиров Игорь Сообщество ЛА Урания
    • Сообщения от Радист
« Ответ #6741 : 02 Окт 2013 [15:51:15] »
Я тут кстати подумал о глубоком будущем, представьте, что скоро место машин у каждой семьи будут мини космические корабли
  Ну ты загнул. Никаких длительных полетов с человеком не будет никогда. Тебя посетили мысли, которые были у фантастов 60-70х годов прошлого тысячелетия.
Мини телескоп на базе передней части трубы Турист-3 (50х340мм), Солнцескоп два в одном: хромосферный (S-WED80/600+PST) + фотосферный 50 мм на спине, МАК102 (102х1300 мм), S-W ED100/900, VIXEN R130Sf F5, ф-ат Nikon D90 и другие.
Vixen mini Porta, Vixen Porta 2, AZ GOTO, Sky-Watcher EQ3-2 с часами.

Оффлайн Олег 91

• Благодарностей: 7
  • Ильин Олег
    • Сообщения от Олег 91
« Ответ #6742 : 02 Окт 2013 [16:05:02] »

Я тут кстати подумал о глубоком будущем, представьте, что скоро место машин у каждой семьи будут мини космические корабли и каждый сможет легко передвигаться по солнечной системе или еще дальше..... тогда любительская астрономия или совсем умрет или претерпит такие существенные изменения, что наблюдения в телескоп и выезд, под "темное" небо будет чем-то экзотичным, в духе ретро.

Мне бы столько оптимизма...
"Оставь надежду, всяк сюда входящий", или добро пожаловать в астроклуб "Сплошная облачность!"

Оффлайн GraY25

• Благодарностей: 1042
  • Дифракционный_беспредел [____ Сергей Иванов ____]
    • Сообщения от GraY25
« Ответ #6743 : 02 Окт 2013 [16:35:06] »
Я тут кстати подумал о глубоком будущем, представьте, что скоро место машин у каждой семьи будут мини космические корабли

Хехе, вообще-то человечество будет двигаться всё меньше и меньше, это показывает история))
Всё что нужно хомо сапиенсу, современная технология готова доставлять ему "на дом" - работа, еда, общение (чем мы сейчас занимаемся?), развлечения, виртуальная реальность итд.
Кому этот космос нужен.
• С14 HD [0.96] + HS F/1.9 @ CGE Pro
• С8 HD   [0.93] + HS F/2.1 @ ZWO AM5
• TS 152/900, WO 98FLT
Sun Hα  MoonAstroSeeing Bot

Connectos

• Гость
« Ответ #6744 : 02 Окт 2013 [16:50:32] »
Крупные бизнесмены уже покупают первые путевки на экскурсии в космос, я не знаю ничего насчет фантастики, но то что скоро все будут передвигать свой "центр массы" в астромобилях - вполне реально, не все же люди деградацией занимаются)

А если мы не захотим развиваться, то придется - вспомните про тоже перенаселение планеты, нехватка еды, территории.

Я не говорю про завтра и не говорю - через 100 лет, но в принципе такое вполне реально.

Оффлайн Олег 91

• Благодарностей: 7
  • Ильин Олег
    • Сообщения от Олег 91
« Ответ #6745 : 02 Окт 2013 [17:37:27] »
Да через несколько десятков лет люди устроят такой бардак, что таким как мы останется лишь одно: держаться подальше от безумия и достойно встретить смерть  ;D
"Оставь надежду, всяк сюда входящий", или добро пожаловать в астроклуб "Сплошная облачность!"

Оффлайн GraY25

• Благодарностей: 1042
  • Дифракционный_беспредел [____ Сергей Иванов ____]
    • Сообщения от GraY25
« Ответ #6746 : 02 Окт 2013 [17:40:19] »
Крупные бизнесмены уже покупают первые путевки на экскурсии в космос

Для того чтобы этот 1 бизнесмен полетел в космос, было потрачены усилия 100500 рабочих, конструкторов, затрачено N человеко-лет труда и сожжены несколько цистерн топлива) На полёты всех этих "остальных людей" - не хватит)
А вот шлем виртуальной реальности за 20 баксов думаю будет у многих)) (см. google glass))
• С14 HD [0.96] + HS F/1.9 @ CGE Pro
• С8 HD   [0.93] + HS F/2.1 @ ZWO AM5
• TS 152/900, WO 98FLT
Sun Hα  MoonAstroSeeing Bot

Connectos

• Гость
« Ответ #6747 : 02 Окт 2013 [18:14:00] »
Мы на эту тему можем говорить и спорить много - как будет, беда в том, что не мы и не наши дети, и даже не наши внуки не узнаю, как все-таки будет, полеты в реальный космос или сидение на диване в шлеме виртуальной реальности)

Оффлайн Медведково

• Благодарностей: 59
  • Дмитрий Иванов
    • Сообщения от Медведково
« Ответ #6748 : 02 Окт 2013 [19:09:58] »
Я тоже как и Ты скептически отношусь к возможности постройки царь телескопа с нуля и еще надеюсь урезонить коллег по увлечению,
Какие то парни решили построить аэроплан и посадить туда людей, что бы летали как птицы. А преодоление звукового барьера или полёты ну луну или атомная энергия? Игорь нужно рискнуть сделать то что окажеться не таким трудным как кажется.

Оффлайн Радист

• Сообщения от Радист
« Ответ #6749 : 02 Окт 2013 [20:53:20] »
Какие то парни решили построить аэроплан и посадить туда людей, что бы летали как птицы. А преодоление звукового барьера или полёты ну луну или атомная энергия? Игорь нужно рискнуть сделать то что окажеться не таким трудным как кажется.
  Давай вначале Добсона для 10" трубы сделаем.
Мини телескоп на базе передней части трубы Турист-3 (50х340мм), Солнцескоп два в одном: хромосферный (S-WED80/600+PST) + фотосферный 50 мм на спине, МАК102 (102х1300 мм), S-W ED100/900, VIXEN R130Sf F5, ф-ат Nikon D90 и другие.

Оффлайн Медведково

• Дмитрий Иванов
« Ответ #6750 : 02 Окт 2013 [21:30:39] »
Игорь, отложим эту тему обсудим при встречи офф-лайн.  Из за это го вопроса тема на 2 страницы свалилась во флуд.

Оффлайн Андрей Смирнов

• Благодарностей: 81
  • PER ASPERA AD ASTRA
    • Skype - smirnoffav-73
    • Сообщения от Андрей Смирнов
« Ответ #6751 : 02 Окт 2013 [21:43:11] »

Игорь, отложим эту тему обсудим при встречи офф-лайн.  Из за это го вопроса тема на 2 страницы свалилась во флуд.
Стрaнное понятие о флуде  :-[
ВАГО

Оффлайн Медведково

• Дмитрий Иванов
« Ответ #6752 : 02 Окт 2013 [21:47:34] »
Андрей. Просмотри последние две страницы. Обсудили всё, переделку телескопа, смысл в Урании и к чему привело? Какой итог, я предложил остыть и обсудить при встречи, что будет более конструктивно.

Оффлайн Андрей Смирнов

• Благодарностей: 81
  • PER ASPERA AD ASTRA
    • Skype - smirnoffav-73
    • Сообщения от Андрей Смирнов
« Ответ #6753 : 02 Окт 2013 [22:06:43] »
Андрей. Просмотри последние две страницы. Обсудили всё, переделку телескопа, смысл в Урании и к чему привело? Какой итог, я предложил остыть и обсудить при встречи, что будет более конструктивно.

Посмотрел, флудa не увидел.
ВАГО

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Благодарностей: -23
    • Skype - Viktor Tsepaev
    • Сообщения от Viktor Tsepaev
« Ответ #6754 : 02 Окт 2013 [23:06:04] »
А сколько сейчас в Москве и ближнем Подмосковье действующих клубов и сообществ любителей астрономии? Я так на память прикинул, у меня получается не менее 4-х. Обсуждаемый 5-й... если напрячь ум, может быть вспомню, но никак не вспоминается, ибо не нужны они в таком количестве. Кто владеет полной информацией? Отзовитесь. И почему назвали клуб  "Урания"? Это же чисто астрологическое название. Нет возможности читать 300 страниц обсуждения, возможно ответ и есть в обсуждении
« Последнее редактирование: 02 Окт 2013 [23:17:11] от Viktor Tsepaev »
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн Радист

• Сообщения от Радист
« Ответ #6755 : 03 Окт 2013 [07:06:36] »
А сколько сейчас в Москве и ближнем Подмосковье действующих клубов и сообществ любителей астрономии?
  Клубов может быть сколько угодно, например по территориальному признаку. Главное чтобы они не враждовали между собой, а члены разных клубов ходили друг к другу на мероприятия.
И почему назвали клуб  "Урания"? Это же чисто астрологическое название.
  По Вашему выставочный зал в Московском планетарии тоже назвали астрологическим названием.

Оффлайн Viktor Tsepaev

• Благодарностей: -23
    • Skype - Viktor Tsepaev
    • Сообщения от Viktor Tsepaev
« Ответ #6756 : 03 Окт 2013 [08:56:44] »
Клубов может быть сколько угодно, например по территориальному признаку. Главное чтобы они не враждовали между собой, а члены разных клубов ходили друг к другу на мероприятия.
Известные мне клубы по имеющейся у меня информации не враждуют. А ходят ли кто там в гости или нет не знаю. Может быть кто-то и ходит, а может не только в гости, может и на ночь остаются, ну, типа на "совместные наблюдения". Я личной жизнью отдельных членов не сильно интересуюсь. Да и по правде говоря я полагал, что клуб(-ы) создаются для другой цели, а не для того, чтобы ходить кому-то в гости.
По Вашему выставочный зал в Московском планетарии тоже назвали астрологическим названием.
По правилам русского языка отсутствие вопросительного знака означает, что это не вопросительное предложение. В данном случае получается, что это есть Ваш ответ на мой вопрос. Я не писал своего мнения о названии какого-то зала в планетарии, речь идет о клубе. Не додумывается за меня. У меня есть еще пока орган который называется мозг, сам додумаю. В планетарии на Садово-Кудринской, полагаю, что речь идет о нем не был после открытия ни разу. Не вижу практического смысла. Это коммерческое заведение, поэтому там назвать могут все как угодно. По имеющейся у меня информации там вроде даже кафе есть с "астрономическими" блюдами. Вот это действительно очевидный маразм. А мне достаточно того планетария что КЦ ВС РФ. Но это ведь не относится к обсуждаемой теме. Что же касается названий российских астрономических и околоастрономических организаций, то оригинальностью они особо не блещут. Хотя 2-3 примера как исключение найдется. По Вашим ответам я понял, что интересующей меня информацией Вы не владеете.
  Три бобра съели рощу. Другие два бобра сьели этих трёх бобров. Таким образом наелось пять бобров !

Оффлайн Радист

• Сообщения от Радист
« Ответ #6757 : 03 Окт 2013 [09:25:21] »
А сколько сейчас в Москве и ближнем Подмосковье действующих клубов и сообществ любителей астрономии?
А в Бобруйске сколько астрономических клубов? Пересчитайте и доложите.

Оффлайн ПНО

• Благодарностей: 648
  • Сообщество ЛА "Урания" www.uraniya.net
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от ПНО
« Ответ #6758 : 03 Окт 2013 [09:50:41] »
По правилам русского языка...

На форуме уже давно введена система наград - различные медали и звездочки за реальные достижения - победа на конкурсах астрофото, открытия небесных объектов и т.д.
Предлагаю ввести звезду "За занудство" и вручить её Виктору. А может даже и парочку.
ES Dob 16"
Vanguard SDT 10x50

Оффлайн Денис Покровский

• Благодарностей: 233
  • Сообщество ЛА Урания vk.com/urania.society
    • Сообщения от Денис Покровский
« Ответ #6759 : 03 Окт 2013 [10:05:13] »
Урания - это все таки муза астрономии. Кстати, в честь нее назвали не только музей в Планетарии (кстати, одном из лучших в мире на сегодня - лично сравнивал с Гринвичем и Гамбургом, которые считаются самыми оснащенными) - но и Ураниборг Тихо Браге, и Уранометрию Иоганна, и астероид открытый в Палермской обсерватории Джузеппе Пиации, и много других хороших астрономических дел. Подробнее - здесь: http://uraniya.net/presentations/muza_astronomii_uranija/

А то что термин сейчас активно используют астрологи, уфологи и всякие другие псевдонаучные личности и течения - это, к сожалению, факт нашего времени. И что - нам теперь расстроиться и испугаться назвать именем эллинской музы свое общество? Мы предпочли наоборот, заодно напомнив что Урания - изначально муза именно астрономической науки.

Кстати, на днях с интересом прочитал статью председателя МАГО об истории астрономических обществ в России. Оказывается, в конце 19го-начале 20го века (период бурного развития научных и технических сообществ) в Москве уже был астроклуб, который назывался  - Московская Урания.
Действительно, вспомнишь тут про спираль истории...
Канал Урании https://t.me/uraniya_msk