ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Эти вот все извращения в виде миллиона настроек говорит лишь о том, что слайсер на самом деле не крут, а его движок далек от совершенства!
У реально хорошего слайсера должна быть всего одна кнопка- нарезать и на выходе должна получаться красота.
К сожалению таких слайсеров пока нет.
Одно не понял, Кура не знает шестого флайбира
ЦитатаОдно не понял, Кура не знает шестого флайбира - странно. FB 4s знает, а шестой нет?
Эти вот все извращения в виде миллиона настроек говорит лишь о том, что слайсер на самом деле не крут, а его движок далек от совершенства!Вы явно не в теме. Всего при печати используется около 300 параметров, большинство из них никогда не меняются и стоят по умолчанию и лишь около 30 требуют регулировок. Об этом, собственно и видос в трёх частях.Но Вам это ничего не нужно, так как работает и без всего этого. С чем Вас и поздравляю! Цитата: Pooh от Вчера в 20:28:03У реально хорошего слайсера должна быть всего одна кнопка- нарезать и на выходе должна получаться красота.Ничего не выйдет без настроек. Проверено не мной, а спецами.Цитата: Pooh от Вчера в 20:28:03К сожалению таких слайсеров пока нет.И никогда не будет. Всегда надо будет чего-нибудь ручками подкрутить. Например шов спрятать с лицевой стороны в угол, заполнение там изменить, или опоры сделать...
На 3дтудей найдете меня, там пообщаемся. За одно узнаете кто в теме, кто не в теме. А по слайсерам время покажет будет так или не будет.
На 3dtoday меня нет, так как я только учусь.
Сам начинал с S3D, перепробовал все наверное, вернулся обратно к нему в итоге. Одни модели режутся хорошо одним слайсером, другие - другим. Осваивать несколько слайсеров времени конечно нет.
Так ровно поэтому Вам туда и надо!
Одни модели режутся хорошо одним слайсером, другие - другим
Каждую модель надо ручками подстраивать под печать
У меня сложилось впечатление, что никто не смотрел эти видосы. Вот собственно оно в четырёх частях и ещё есть дополнительные видосы:http://www.youtube.com/watch?v=H1WB0jdRKv4
да и вообще настройки, человек должен понимать физику процессов, происходящих во время печати, а это не каждому дано, как к примеру молоток в руках держать.
Даже понимая прекрасно, как я могу понять плотность и текучесть расплавленного пластика и сказать, что тут вот так надо откорректировать подачу и откат? Я могу только лишь распечатать специальную модель и посмотреть визуально что при таком значении оно лучше. Больше никак.
по умолчанию Кура сама делает поддержки, при этом она тупо всю модель заливает пластиком
а поддержки лучше сразу нарисовать в каде а не доверять слайсерам, так можно прилично сэкономить и время и пластик
Определение размера и количества поддержке определяется только с опытом или есть какие-то рекомендации?