ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
мой принтер сейчас на али со склада в РФ 28 тыр. стоит, т.е. очень бюджетный и простой по нонешним временам.
Для себя вообще можно забить, если отпечатанная деталь подходит и крепкая.
Мы здесь для себя и печатаем, так-то
PETg "Некрасовский полимер" на Creality Ender 3 S1 извёл 2 катушки чёрного. Выглядело не очень, но спекалось практически в монолит.На Creality K1 Max печать остановилась через час - пластик застрял ещё в экструдере, на прутке прям шишка образовалась, ни туда, ни сюда. Пришлось разбирать. Больше не рисковалPETg от НИТ 3 часа печаталось, под конец то же дефекты полезли. Возможно стоит скорость печати снизить.
Читаю комменты последние дни и у меня складывается впечатление, что я нахожусь в теме под названием - "Только самая идеальная 3D печать на пользу нашему хобби" =/
Попробуйте воспользоваться коллибратом( температурная башня, длинная ретрака , скорость,калибровка линии редванс и т.д) и ввестисоответствующие поправки. Я использую слайсер плюша и принтер Е1s. Если не поможет попробуйте заменить горло на металл
И для детей
Как летает ?
Вот вчера сделал вместо убогой заводской держалки
Филамент с карбоном?
Обычный
Слоев на фото практически не видно, какая их высота? Я тоже так хочу )
Тут не только высота слоя, но и равномерность и правильность экструзии и позиционирование слоя
Я физику процесса не очень понимаю. К примеру возьмем батон вареной колбасы и сдавим его плоскостями сверху и снизу до половины диаметра. Радиусы на боках батона ведь все равно останутся, так? Как же на филаменте ровная внешняя стенка получается?
По Z отсутствие воблинга, на обычном винте достаточно просто дать свободу гайке
Печатал таким недавно элементы кейса для мелкого инструмента. Вполне приличный пластик.
Цитата: AMX от 19 Фев 2024 [22:17:46]По Z отсутствие воблинга, на обычном винте достаточно просто дать свободу гайкеКак много интересного открываешь для себя.. Не обращал внимания на это.. Благодарю!