A A A A Автор Тема: 3D печать на пользу нашему хобби  (Прочитано 154132 раз)

Оффлайн AMX

• Благодарностей: 42
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от AMX
Re: 3D печать на пользу нашему хобби
« Ответ #2180 : 10 Фев 2024 [15:23:39] »
Но на валу червяка нагрева нет. А большой шкив и начинает болтаться.

Зайдите с другой стороны - это может быть следствием несоосности и чрезмерного натяжения ремня. Вот он и ставит вам большой шкив на соосность, благо рычаг получается большой.
Перетянутый ремень - беда для него.

Онлайн -Dmitry-

• Благодарностей: 166
  • Хорошо в Сибири летом — целый месяц снега нету!
    • Сообщения от -Dmitry-
« Ответ #2181 : 10 Фев 2024 [17:03:09] »
Коллеги, ищу бюджетный сервис slm-печати алюминием . Желательно удаленно, отправил модель- получил деталь. Срок резиновый. Никто не пользовался?

Оффлайн Pooh

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Pooh
« Ответ #2182 : 10 Фев 2024 [17:05:58] »
Нейлон только PA12, а PA6 не подойдет.
Беркут-7 ЗОМЗ, Meade ETX-80, Мицар ТАЛ-1, SW flextube 200P, биновьюер МССФ

Оффлайн Аурипигмент

• Благодарностей: 189
  • Ми пацаки с планеты Земля. А Ви кто?
    • Сообщения от Аурипигмент
« Ответ #2183 : 11 Фев 2024 [13:15:57] »
В общем, нужен был бокс для батарейки 373, в магазе таких у нас не было, решил распечатать. Настроил принтер и для пробы распечатал кнопку на регулировочный винт прижимного коромысла филамента. Распечатало быстро. Для качества уменьшил скорость. На мой взгляд распечаталось весьма качественно. :)
Модель бокса для батарейки скачал в сети. Распечаталось вполне сносно, хотя есть некоторые погрешности: очень маленькая волосатость, маленькая каверна в боковой поверхности одной из стенок и по одному пропущенному валику с обеих сторон на боковых стенках. Батарейка лезет в бокс на ура. ;D
Надо придумать теперь какие контакты поставить.
В этот раз делал руководствуясь видео инструкцией в трёх частях про Куру. Ввиду того, что Репетиер Хост не заработал, пришлось всё слайсить в Куре. Чел очень обстоятельно и подробно описал процесс. Настоятельно советовал не доверяться пресетам для принтера, которыми я в прошлые разы пользовался, а создать свой собственный принтер и установить дополнительные плагины (3 штуки).
Так же он советовал для любого столового покрытия использовать намазывание клея на основе PVP. Я такой купил в фикспрайсе за 63 рубля за большой бочонок. :)
Он утверждает, что полимерная плёнка покрытия, которую я использую прослужит намного дольше с клеем, нежели без него, т.е. продлевается срок её службы.
На последнем снимке виден дефект каверна. :(
Нам тайны не раскрытые раскрыть пора,
Лежат без пользы тайны, как в копилке.
Мы тайны эти с корнем вырвем у ядра,
На волю пустим Джина из бутылки.

Оффлайн AMX

• Сообщения от AMX
« Ответ #2184 : 12 Фев 2024 [11:42:40] »
Настоятельно советовал не доверяться пресетам для принтера, которыми я в прошлые разы пользовался, а создать свой собственный принтер

У меня опыт не большой, всего 2 модели принтеров, но все они из коробки печатали отлично. Я распечатывал калибровочные модели и принтер в общем укладывался в норму без коррекции. Ну там можно было двинуть "на шаг" туда, сюда. Это ловля блох, которая не очень то и нужна. По температуре вообще в широком диапазоне для конкретного пластика можно работать, ну это так и должно быть.

Если у вас сразу проблемы, то это или филамент или сам принтер. У вас слой без пластика получился. И какими настройками слайсера вы это вылечите? Проблема в экструдере и/или пластике. Он у вас буксовал и не подавал пластик. Можно ли ожидать, что там когда подавал, он делал это корректно, подавая именно то количество пластика, которое нужно? Очень сомнительно, он скорее всего "плавал" по всей модели. Может скорость печати слишком высока для него.

Оффлайн Аурипигмент

« Ответ #2185 : 12 Фев 2024 [21:38:00] »
Может быть я сам виноват, что пропуск слоя получился. У меня пластик -- бесплатные пробники от производителя принтера, маленькие моточки такие. Стоял без всякой катушки,  временами заедал и приходилось его руками распутывать. Я два часа не сидел у принтера, а временами уходил и приходил. :(
Чел в видео говорит, что мол он не запрещает пользоваться готовыми пресетами, просто конкретно с пресетом Anet A8+, как пример, у него печаталось просто отвратительно, там стоял не стандартный паттерн заполнения пластика. Актуальных настроек более 30 штук, разбираться с ними дело не тривиальное. Чел говорит, что может получиться так что с готовым пресетом ваш принтер будет печатать, просто, замечательно. Он перепробовал много выриантов и у него это не канало. Поэтому и советует не заморачиваться с пресетами, созданными энтузиастами, а создать свой принтер. 8)

Оффлайн AMX

• Сообщения от AMX
« Ответ #2186 : 12 Фев 2024 [22:46:11] »
Чел говорит, что может получиться так что с готовым пресетом ваш принтер будет печатать, просто, замечательно. Он перепробовал много выриантов и у него это не канало. Поэтому и советует не заморачиваться с пресетами, созданными энтузиастами, а создать свой принтер.

Так товарищ то поделился правильным? Создать то можно, только где данные корректные взять? Подбирать наугад можно очень долго.

Оффлайн Аурипигмент

« Ответ #2187 : 13 Фев 2024 [09:48:06] »
Дык всё видео про то, как правильные параметры подбирать. Про поддержки у него снято отдельное видео, а в этих трёх сериях только про Куру. :)

Оффлайн mike

• Благодарностей: 261
    • Сообщения от mike
« Ответ #2188 : 13 Фев 2024 [10:34:42] »
https://rukovodstvorus.ru/flying-bear-ghost-4s-instrukcziya-pdf/?ysclid=ls7lj70ig8982632797 - несколько не стандартный подход. Я пробовал, печатал лучше.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Pooh

• Сообщения от Pooh
« Ответ #2189 : 13 Фев 2024 [10:53:17] »
Дык всё видео про то, как правильные параметры подбирать. Про поддержки у него снято отдельное видео, а в этих трёх сериях только про Куру
Эти все видео до одного места. Только личный опыт позволит Вам добиться результатов (если из коробки не заработало), а для этого нужно много печатать.
Кура, на мой взгляд, это такая хрень из-за которой люди мучаются с печатью, это слайсер для извращенцев с его бесконечными настройками и плагинами! Я печатаю уже ну лет наверно 5 и отказался от этого монстроидального слайсера в первый же год. Сейчас использую прушаслайсер и киссласер.

Оффлайн AMX

• Сообщения от AMX
« Ответ #2190 : 13 Фев 2024 [11:25:18] »
Сейчас использую прушаслайсер и киссласер.

Тоже забил на куру. Пользуюсь оркой и в большинстве случаев слайсером от производителя. Последний с задачей тоже неплохо справляется.

Оффлайн Smirnov AndreyАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1549
  • Давно НЕ НРАВИТСЯ этот форум, но равного ему нет
    • DeepSkyHosting: smirnov_andrey
    • Сообщения от Smirnov Andrey
« Ответ #2191 : 13 Фев 2024 [17:55:14] »
Кура, на мой взгляд, это такая хрень из-за которой люди мучаются с печатью, это слайсер для извращенцев с его бесконечными настройками и плагинами! Я печатаю уже ну лет наверно 5 и отказался от этого монстроидального слайсера в первый же год.
Аналогично! Использую Slic3r. Вполне устраивает.
Оптик-пенсионер.
Я сделан в СССР!
Нет - воинствующей тупости!

Оффлайн 'Юрий

• Благодарностей: 661
    • Сообщения от 'Юрий
« Ответ #2192 : 13 Фев 2024 [18:13:03] »
Ну вот. Пока принтер едет в мои объятья, я изучаю куру. Оказывается, что кура уже не торт :-\
стёрлась в жерновах времени

Оффлайн lobzon

• Благодарностей: 151
    • Сообщения от lobzon
« Ответ #2193 : 13 Фев 2024 [18:40:29] »
Да ладно. Начали осваивать, продолжайте. Для вашего спокойствия, я пока ещё на Куре  :) Не нашел причин, чтобы переходить. Меня все устраивает.
Доб Аполлон 9,6"(1:6), Svbony Sv503 102/714, Synta BK909AZ3, Б7х30
МБС-1, МБИ-3

Оффлайн Аурипигмент

« Ответ #2194 : 13 Фев 2024 [19:36:40] »
Есть видос сравнения Куры с Прушей. Там чел подробно разбирает оба слайсера. В Куре есть недостатки, но они больше относятся к интерфейсу, качество работы программы достойное и уж точно не хуже Пруши.
Видосы он сделал не для фанатения от Куры, а просто именно её разбирает. Про другие слайсеры смотрим другие видосы. 8)
Под Линуксом не всякий слайсер заводится. Так что у меня выбор несколько беднее. Кроме всего не хотят заводится даже те которые должны были. :(
Производители Куры, вообще-то, делают сами 3D принтеры, а слайсер дают всем бесплатно под любые принтеры. Теоретически, могли бы залочить прогу и тогда уж точно не ныли бы все, что Кура фуфло, т.к. она работала бы только со своими принтерами. :-[
Кому не нравятся программы написанные другими, тот пишет программы себе сам. :police:

Оффлайн AMX

• Сообщения от AMX
« Ответ #2195 : 13 Фев 2024 [19:58:10] »
Оказывается, что кура уже не торт

Торт, торт. Это наверное самый продвинутый слайсер. Просто её продвинутость в 99% случаев не нужна.

Оффлайн Аурипигмент

« Ответ #2196 : 13 Фев 2024 [20:11:47] »
Это наверное самый продвинутый слайсер. Просто её продвинутость в 99% случаев не нужна.
Продвинутость её раскрывается после установки нужных плагинов, а по умолчанию есть пресеты и режим для чайников. 8)
Короче, фсё, как Вы любитэ! ;D

Оффлайн 'Юрий

• Благодарностей: 661
    • Сообщения от 'Юрий
« Ответ #2197 : 13 Фев 2024 [20:13:43] »
Ну я уже интереса ради установил несколько указанных здесь слайсеров. На первый взгляд, интерфейс и оформление показалось привлекательным в Куре и Пруши, они же - имеют русификацию (у остальных её не было).
Одно не понял, Кура не знает шестого флайбира, а Пруша не знает вообще никакого (мишки нет в списке производителей). Это нормально? Как подружить эти слайсеры с неизвестным им устройством?

Продвинутость Фотошопа мной тоже не используется даже на треть, но он мне нравится :)
стёрлась в жерновах времени

Оффлайн Аурипигмент

« Ответ #2198 : 13 Фев 2024 [20:19:45] »
Выбираете Кустом принтер и вводите его параметры. В видосах всё расписано. Пресеты для чайников. :)
Различия между Прушей и Курой чисто религиозные. 8)

Оффлайн Pooh

• Сообщения от Pooh
« Ответ #2199 : 13 Фев 2024 [20:28:03] »
Продвинутость её раскрывается после установки нужных плагинов, а по умолчанию есть пресеты и режим для чайников.
Короче, фсё, как Вы любитэ!
Каждому свое. Кому-то шашечки, а кому-то просто ехать.
Я печатаю иногда в месяц по 10 килограмм пластика. Печатаю для нужд своей организации, ну и для себя тоже. Так вот что я скажу. Эти вот все извращения в виде миллиона настроек говорит лишь о том, что слайсер на самом деле не крут, а его движок далек от совершенства! Когда много печатаешь приходит понимание, что на самом деле эти вот все "крутые навороты" они просто не нужны, они отнимают кучу времени на бесполезные эксперименты. У реально хорошего слайсера должна быть всего одна кнопка- нарезать и на выходе должна получаться красота.  К сожалению таких слайсеров пока нет.