ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Не интересовались сколько лет добираются до поверхности Солнца (фотосферы) фотоны из зоны термоядерного синтеза в ядре Солнца?
Я же про фотоны с «поверхности» Солнца…
А 6000 К вполне прозрачная среда... Солнышко же нас греет...
Неужели нельзя прийти к компромиссу по этому вопросу? Подойдет такой вариант: фотоны родились в начале первой секунды существования Вселенной, прожили 400 000 лет бурной жизни в заключении, а потом излучились, получив свободу.
Неужели нельзя прийти к компромиссу по этому вопросу? Подойдет такой вариант: фотоны родились в начале первой секунды существования Вселенной, прожили 400 000 лет бурной жизни в заключении, а потом излучились, получив свободу. Не имеет смысла рассуждать, были ли это все те же фотоны, родившиеся при аннигиляции, или появились новые.
Не проходит.Фотоны "в заключении" поглощались, переизлучались. Мы не фиксируем фотоны, которые были до Эпохи Рекомбинации.
Не , компромисс не возможен!
Никогда! Не будь я - кот!
А вы себя ведете неподобающим котам образом.
Цитата: Интересующийся Дед от 13 Окт 2018 [14:16:26]Я же про фотоны с «поверхности» Солнца…Цитата: Интересующийся Дед от 13 Окт 2018 [13:16:32] А 6000 К вполне прозрачная среда... Солнышко же нас греет...Я к тому, что фотосфера не прозрачна (вы ж ее имели ввиду , когда говорили о 6000?)Хотя.... может соврал )))
Пекулярные скорости объектов внутри сферы Хаббла исчезающее малы при сравнении со скоростью света… Почему? Они, объекты «Как бы «вморожены» в пространство» иногда пишут. Почему и как?
Ну пекулярные скорости действительно малы, откуда им быть большими. Это случайные не большие скорости относительно пространства...
Цитата: a_babich от 13 Окт 2018 [21:24:50]Ну пекулярные скорости действительно малы, откуда им быть большими. Это случайные не большие скорости относительно пространства... Вы это серьёзно?
Вы это серьёзно?
Вы это про призрак АСО, бродящий по Астрофоруму ?
носителями знаний из космологических букварей десятилетней и более давности
да я вижу, что вы далеко продвинулись по сравнению с "носителями знаний" - как раз сто лет скоро исполнится формулам 8 и 9 )))
но не потому, что они "летят" куда-то в пространстве,а потому что пространство раздувается
Плохо. И "лететь в пространстве" плохо, и "пространство раздувается" плохо.Например, даже ЧД в пространстве де Ситтера - всё вообще статично.
Плохо. И "лететь в пространстве" плохо, и "пространство раздувается" плохо.
А то, что никто не задаётся вопросом куда девалась энергия миллиардов проаннигилировавших нуклонов на один оставшийся при том, что энергия оставшихся нуклонов "сегодня" составляет примерно 2% от полной энергии вселенной; это хорошо или плохо?
1) © "Сеня, быстро объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы!"