ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Теперь расскажите - когда излучились реликтовые фотоны? Считая от начала "БВ"
Неужели нельзя прийти к компромиссу по этому вопросу? Подойдет такой вариант: фотоны родились в начале первой секунды существования Вселенной, прожили 400 000 лет бурной жизни в заключении, а потом излучились, получив свободу. Не имеет смысла рассуждать, были ли это все те же фотоны, родившиеся при аннигиляции, или появились новые.
У Вас что, Вселенная много больше «зоны заключения» фотонов? Как? Что мешало фотонам покинуть «зону заключения»? Мне непонятно…
Цитата: Афанасьев Владимир от 13 Окт 2018 [07:48:41]Неужели нельзя прийти к компромиссу по этому вопросу? Подойдет такой вариант: фотоны родились в начале первой секунды существования Вселенной, прожили 400 000 лет бурной жизни в заключении, а потом излучились, получив свободу. Не имеет смысла рассуждать, были ли это все те же фотоны, родившиеся при аннигиляции, или появились новые. На такой компромисс не согласен.«…фотоны родились в начале первой секунды существования Вселенной, прожили 400 000 лет бурной жизни в заключении, а потом излучились, получив свободу.»У Вас что, Вселенная много больше «зоны заключения» фотонов? Как? Что мешало фотонам покинуть «зону заключения»? Мне непонятно…
Вся Вселенная и была местом заключения фотонов. Длина свободного пробега фотонов была меньше размера Вселенной.
Цитата: Интересующийся Дед от 13 Окт 2018 [08:48:28]У Вас что, Вселенная много больше «зоны заключения» фотонов? Как? Что мешало фотонам покинуть «зону заключения»? Мне непонятно…Вся Вселенная и была местом заключения фотонов. Длина свободного пробега фотонов была меньше размера Вселенной.
А «сейчас» что, иначе?
Длина свободного пробега была меньше не только Вселенной а даже ее ничтожной части - видимой. Т.е. меньше Метагалактики, которая для разных эпох своя. Скажем, перед периодом рекомбинации Видимая Часть была ~ 1 000 000 с.лет, а фотоны между отражениями от эл-ов могли пролетать 10-100 св.лет(эту цифру надо считать)
Цитата: konstkir от 13 Окт 2018 [09:31:15]Длина свободного пробега была меньше не только Вселенной а даже ее ничтожной части - видимой. Т.е. меньше Метагалактики, которая для разных эпох своя. Скажем, перед периодом рекомбинации Видимая Часть была ~ 1 000 000 с.лет, а фотоны между отражениями от эл-ов могли пролетать 10-100 св.лет(эту цифру надо считать) Оооо!!! Здесь несколько уточняющих вопросов: - Свободный электрон. На него «налетел» фотон. И что, только отражение? - Поглощения нет? - Но прошло много лет. Температура излучения падала. Длина волны фотона становилась больше электрона. Фотон что, всё равно отражался? - Волновые цуги? Не фотоны, а цуги? Когда появились?
- Свободный электрон. На него «налетел» фотон. И что, только отражение?
На всякий случай: дэвис-поповым науч-фэнтези в глаза не тыкать
мэтров, из года в год пописывающего статейки про стерильное нейтрино и голографический принцЫп, не предлагать
На всякий случай: дэвис-поповым науч-фэнтези в глаза не тыкать;
носителями знаний из космологических букварей десятилетней и более давности
на самом деле собака порылась глубже, много глубже
Вы реально думаете, что на Астрофоруме пытаюсь общаться с вами и/или с другими носителями знаний
Задолго до периода рекомбинации фотон в основном испытывал Рассеяние по Томпсону без потери Энергии…
Цитата: konstkir от 13 Окт 2018 [10:20:24]Задолго до периода рекомбинации фотон в основном испытывал Рассеяние по Томпсону без потери Энергии… Но температура на порядки снизилась?
Процесс аннигиляции с нарушением барионной симметрии длился довольно долго. В основном, в первую секунду, но и в первую минуту тож. Последними исчезли пары лептонов. А начиналось все с кварков и при жутких температурах. Многие многие миллиарды.Впрочем это все еще во многом область гипотез.
Ведь 3000 К это же так, мелочёвка. А 6000 К вполне прозрачная среда... Солнышко же нас греет...