ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Извините, я раз за Фридмана и остальных. Но я повторюсь.На эту тему ответы будут?Цитата: Technecy от 04 Окт 2018 [20:05:45]Цитата: a_babich от 04 Окт 2018 [19:43:37]Цитата: Technecy от 04 Окт 2018 [19:33:53]Что станет со скоростью удаления точки?Она уменьшится!Очень хорошо. И что это, блин, может означать?
Цитата: a_babich от 04 Окт 2018 [19:43:37]Цитата: Technecy от 04 Окт 2018 [19:33:53]Что станет со скоростью удаления точки?Она уменьшится!Очень хорошо. И что это, блин, может означать?
Цитата: Technecy от 04 Окт 2018 [19:33:53]Что станет со скоростью удаления точки?Она уменьшится!
Что станет со скоростью удаления точки?
Чем дальше от наблюдателя точка, тем быстрее эта точка удаляется.Но это не скорость расширения пространства.
А что же это, мой сладенький?
Цитата: 6th Book от 04 Окт 2018 [22:19:30]А что же это, мой сладенький? как только расскажете как вы своей саблей "знания" несколькими взмахами :1)расправились с ТМ (и тем самым чуть не загубили Вселенную на начальном этапе формирования ее крупномасштабной структуры)2)смело изменили баланс ТМ и барионной материи (ну подумаешь, 25% туда, 25% сюда, главное шоб сумма не изменилась)3)определили неведомый простым смертным объем Вселенной (не, не комментирую, это выше моих сил)так сразу и расскажу )))
Что угол в гиперсферических координатах уменьшиться вдвое, что означает вдвое меньшее увеличение расстояния по причине расширения гиперсферичной Вселенной
май хани
Окей, тоесть если скорость была Цэ, то станет 0.5 Цэ? Я правильно понял?А с ускорением что будет?
возьмите резинку от трусов, поставьте на ней несколько точек и начните ее растягиватьесли точки рядом - расстояние между ними растет медленней, чем для удаленных
Цитата: 6th Book от 05 Окт 2018 [00:42:02] май ханивы меня пугаете вы Петров или Боширов?может перелогинитесь или создайте новый аккаунт- раз уж спалились ))
1. Начальный этап формирования Вселенной прекрасно обходится без ТМ через емерджентную мультипольность начиная с z=10552. Так если полная энергия равна 100% и ТЭ равна 68.2% как можно изменить величину остатка?3. Ещё раз для танкистов: формула восемь и девять дают простым смертным ( исключая упоротых толстолобиков ) в несколько действий определить объём Вселенной.
2. Так если полная энергия равна 100% и ТЭ равна 68.2% как можно изменить величину остатка?
формула восемь и девять дают простым смертным ( исключая упоротых толстолобиков ) в несколько действий определить объём Вселенной.
Вам процентиков 80 выписать?
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,166001.msg4520165.html#msg4520165
Так уменьшается ускорение расширения(при переносе наблюдателя) или нет?
… возьмите резинку от трусов, поставьте на ней несколько точек и начните ее растягиватьесли точки рядом - расстояние между ними растет медленней, чем для удаленныхили возьмите шарик и надувайте егодве точки рядом будут удаляться друг от друга медленно,а две точки между которыми изначально расстояние было больше - и разбегаться будут быстрее
А энергия во Вселенной не обязана следовать ЗСЭ - может возникать из небытия и пропадать туда-же. По ТИ зародыш Вселенной имел сравнительно небольшую "массу", а через малую долю сек. только наша сейчас видимая часть Вселенной заимела массу ~ 1056 кг. Тот же вопрос - откуда взялась? Да просто подарок от Окружающего Мира.
3. Ещё раз для танкистов: формула восемь и девять дают простым смертным ( исключая упоротых толстолобиков ) в несколько действий определить объём Вселенной.
Зная массу
Цитата: 6th Book от 05 Окт 2018 [10:56:18]Зная массуВам известна масса Вселенной?Поделитесь источником знания.
Ну, так, закон Вина, или как его там, ну, короче, - содержит-таки четвёртую степень. Это касаемо зависимости плотности энергии равновесного излучения от температуры.