ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
... вопрос хороший, но ... не по теме.
А что не так с россиянскими мэтрами? Ну, - занимаются. И - чё? Запретить, что ли?
А клерки и метеорологи, - они да, сняли самые сливки, пока они там были. Так же как ещё раньше аналогичные сливки снимали всякие сотрудники королевского монетного двора, которые по месту основной работы отправляли на виселицу всяких фальшивомонетчиков, а на досуге, в порядке, так сказать, хобби, - марали бумагу философскими трактатами, среди которых иногда попадались и настоящие научные открытия.
Коллеги, давайте исходить из общепринятых теорий.
Вы можете более точно определить, что такое ускорение времени. Под этим можно понимать, что земные сутки на земле длились несколько миллиардов лет назад меньше, чем сейчас. Но время "текло" в том же темпе что и сейчас. Что Вы подразумеваете под ускорением/замедлением времени?
Тоесть давайте перестанем думать и продолжим топтаться на месте.Хммм....
Цитата: Technecy от 02 Окт 2018 [17:39:26]Тоесть давайте перестанем думать и продолжим топтаться на месте.Хммм....Так выкатите альтернативную теорию. Тогда и обсудим.
Цитата: rsarsa от 02 Окт 2018 [17:27:52]Вы можете более точно определить, что такое ускорение времени. Под этим можно понимать, что земные сутки на земле длились несколько миллиардов лет назад меньше, чем сейчас. Но время "текло" в том же темпе что и сейчас. Что Вы подразумеваете под ускорением/замедлением времени?На Земле наврядли. Объяснить могу и объяснял уже. Для точного определения нужны формулы. А формулы это Горизонты. Перенос темы в Горизонты мне не нужен ... даже под угрозой возможных уничижительных комментов уважаемых дискусантов. Произведение времени на энергию величина постоянная. Этого достаточно пытливому уму для понимания. Непытливый ум мне неинтересен
…мне это тема до боли напоминает удивление неопытного судоводителя когда он после плавания по глубокой и быстрой реке, попав на широкое и медленно текущее мелководье, вопрошает кого ни попадя: "Куды девалась скорость, куды девалась глубина?". Самое неприятное в этой аллегории то, что на все попытки объяснить ему про объём в единицу времени и прочие понятности, он отвечает: "Енто-то мне понятно. Но скажи, любезный, всё ж куды девалась скорость, куды девалась глубина?"
Удивлён во всю Вселенную… Вы, что, в эферисты/эфирологи играть вздумали? Странно…
За скорость воды в реке…У Вас берега АСО!
... читаем про эксперимент Паунда и Ребки ...
Не вижу связи. (Штирлиц)
Мне интересно, как это понимает топик стартер и участники это провозгласившие. Может у них есть иное оригинальное понимание того, о чем они пишут? Хотелось бы услышать от них...
Под этим можно понимать, что земные сутки на земле длились несколько миллиардов лет назад меньше, чем сейчас.
Цитата: rsarsa от 02 Окт 2018 [17:27:52]Под этим можно понимать, что земные сутки на земле длились несколько миллиардов лет назад меньше, чем сейчас.Нет. Они как длились сутки, так и длятся и длиться будут. Просто в этих сутках было меньше квантов(шажков типа) времени.
Цитата: Technecy от 02 Окт 2018 [19:46:07]Цитата: rsarsa от 02 Окт 2018 [17:27:52]Под этим можно понимать, что земные сутки на земле длились несколько миллиардов лет назад меньше, чем сейчас.Нет. Они как длились сутки, так и длятся и длиться будут. Просто в этих сутках было меньше квантов(шажков типа) времени. Расчёты предоставить мне не под силу. Но прикидочно/оценочно, если по Вашему сценарию, весь размер Вселенной ("радиус") вроде как будет порядка сотен миллионов световых лет.Но если вечная и стационарная, то тут место разгулу фантазий...Но в любом случае это же совсем другая Вселенная. Здесь одной идеи "маловато будет" (с). Ширше надо, но это не по теме!!! Создайте соответствующую тему...
Но прикидочно/оценочно, если по Вашему сценарию, весь размер Вселенной ("радиус") вроде как будет порядка сотен миллионов световых лет.
ВИдетели. Если я создаю тему подобного рода, она перемещается в горизонты и там тупо хоронится. Ибо ЕРЕСЬ! с точки зрения науки и должна быть распята на костре.Я же просто высказал мысль.