ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
После этого года работы A. Guy Riess известен.
Описанное выше неубывание скорости вращения звёзд оказалось не аномалией, а типичной ситуацией в мире галактик.При исследовании движения спутников галактик и близко расположенных шаровых скоплений было подтверждено, что общая масса каждой галактики в несколько раз превышает суммарную массу её звёзд.Было проведено изучение движения в системах двойных галактик и в галактических скоплениях. Оказалось, что в этих масштабах доля тёмной материи намного выше, чем внутри галактик.Звёздная масса эллиптических галактик, согласно расчётам, недостаточна для удержания входящего в галактику горячего газа, если не учесть тёмную материю.
Так чем обусловлена многократно зафиксированная экспериментально специфическая динамика.Не скрытой массой? А чем тогда?
Тут вот какая ментальная заковыка, рвущая шаблон реинкарнату валенка. Объём вселенной по Зельдовичу-Новикову это метры в третьей степени. Объём 4-сферы это метры в четвёртой степени. Что делать с лишней степенью реинкарнант не знает.
Если реликтовый фотон в 1091 раз «остыл», то и реликтовые фотоны попадают на детектор в \(1091\) реже. Так? Или в \(1091^2?\)Но реликтовый цуг в \(1091^3\) раза менее «плотный»? И фотоны холоднее в \(1091\) раз… Или нет?
просил комментарий о четвёртой степени снижения энергии РИ в единице объёма...Но и здесь никто не ответил на мои вопросы
Один титулованный альт-академик покрутил пальцем у виска…
Да нету её (тёмной материи).
Так понимаю, что прочесть хотя бы абстракт статьи, это ниже Вашего достоинства. Жаль
То есть должен ответить почему-как Гольфстрим влияет на безопасность Транс-Тихоокеанских перелётов и почему-как Цетозия Библис оказывает демографическое давление на человеческую популяцию на Сулавеси? А чем обусловлено наличие структуры на трёх гравитационных радиусах СМЧД в центре Млечного Пути? А откуда взялась масса Ферми-пузырей в миллион солнечных? Мне угодно чтобы это были проделки ложного вакуума, взаимодействующего с майорановыми аксионами. А почему бы и нет... набрасывать на вентилятор мне совсем не трудно, но в отличие от ... мне этим заниматься не комильфо
Это вы мне? Смотрел статью. Не увидел в ней, что вы хотели этим сказать.
А вот тёмная материя предсказана была, а обнаружена- нет. Хотя все наблюдения говорили что таки она есть.
нет ответа на мой вопрос.
Все наблюдения продолжают говорить о том же. Она есть.
И что? Как это влияет на потерю энергии фотонами?
Цитата: rsarsa от 03 Окт 2018 [16:12:10]Ну слава Богу, хоть первый человек сказал правду (о ТМ). Я об этом даже писать боялся на форуме - забанят. Вообще-то первый человек был VimanaPro. Но рассматривая скрозь общий айпи общность разного, пусть я буду первым.Тут вот какая ментальная заковыка, рвущая шаблон реинкарнату валенка. Объём вселенной по Зельдовичу-Новикову это метры в третьей степени. Объём 4-сферы это метры в четвёртой степени. Что делать с лишней степенью реинкарнант не знает. Если Вы догадаетесь (самостоятельно), то автоматически получите ответ на Ваш вопросЦитата: a_babich от 03 Окт 2018 [16:20:52]Цитата: rsarsa от 03 Окт 2018 [16:12:10]Ну слава Богу, хоть первый человек сказал правду (о ТМ). Я об этом даже писать боялся на форуме - забанят. Да шо ж трусливые такие, ведь речь идет о том, чтобы раскрыть глаза Человечеству!Ваш подвиг был бы оценен. Не сейчас - так потомками.Ну а потом, со временем - Нобелевская премия...разве того не стОит?Если без стёба, то оно этого действительно не стОит.Есть тому несколько ОЧЕНЬ основательных причин.
Ну слава Богу, хоть первый человек сказал правду (о ТМ). Я об этом даже писать боялся на форуме - забанят.
Цитата: rsarsa от 03 Окт 2018 [16:12:10]Ну слава Богу, хоть первый человек сказал правду (о ТМ). Я об этом даже писать боялся на форуме - забанят. Да шо ж трусливые такие, ведь речь идет о том, чтобы раскрыть глаза Человечеству!Ваш подвиг был бы оценен. Не сейчас - так потомками.Ну а потом, со временем - Нобелевская премия...разве того не стОит?
И на вопрос чему равен объем Вселенной (который оказывается известен - тоже нет ответа)
Цитата: a_babich от Сегодня в 19:24:51Все наблюдения продолжают говорить о том же. Она есть.Не все. А всего лишь в рамках ΛCDM плотность материи в несколько раз больше, чем плотность барионной материи, предсказанной моделью первичного нуклеосинтеза, которая по некоторым наблюдениям даёт ошибку на несколько порядков.
7. Величина, полученная в п.6 и есть ответ на Ваш вопрос "Чему равен объем Вселенной?"
Цитата: дерево от 03 Окт 2018 [19:40:31]Цитата: a_babich от Сегодня в 19:24:51Все наблюдения продолжают говорить о том же. Она есть.Не все. А всего лишь в рамках ΛCDM плотность материи в несколько раз больше, чем плотность барионной материи, предсказанной моделью первичного нуклеосинтеза, которая по некоторым наблюдениям даёт ошибку на несколько порядков.Мне надо было подчеркнуть слово наблюдения?Речь не о теории. Речь о динамике материальных объектов из которой видно, что есть дополнительная гравитирующая масса.А что оно такое- так пока не известно.
Цифру назовите, величину пожалуйста.