ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Вы, что, в эферисты/эфирологи играть вздумали? Странно…
Так что Ваши протеже курят в сторонке.http://lenta.ru/news/2010/09/24/relativity/
Произведение времени на энергию величина постоянная. Этого достаточно пытливому уму для понимания. Непытливый ум мне неинтересен
Ну ладно бы в конспирологи ( по никнейму )
... а до тех пор СО/СК прошу Вас оставить в покое
Спин у фотона это то, не зависит от СО, ИСО, ПИСО и проч., инвариант тасазать.
С кем не бывает…
Характерная длина пробега характерного фотона меньше характерных размеров Вселенной.
Да, источники современного РИ в "момент" 380 000 лет от рождения Христова БВ находились на расстоянии ~40 млн.с.лет от нас в виде рассеивающих электронов и рекомбинирущих (в "последний раз") атомов водорода, расположенных по сфере, называемой сфера последнего рассеяния. Подобные источники "единовременно" излучили по всей Вселенной. Но от более близких мы ужу получили Реликт, а от более дальних получим позже,.. но не от всех.
Наверно в данном случае лучше говорить, что характерное время пробега характерного фотона меньше возраста Вселенной. Это характерное время соответствует толщине поверхности последнего рассеяния.
А я нашёл вашу шестую книгу с аватарки. Забавная загадка
Так поделитесь с народом.
Какая же это загадка, если на аватарке обрезаны края с необходимой информацией.
Надо не забывать о том, что не всегда то что наблюдается есть на самом деле так.
Вся наука — это трактовка наблюдательных фактов.
Цитата: Technecy от 03 Окт 2018 [14:39:09]Надо не забывать о том, что не всегда то что наблюдается есть на самом деле так.Цитата: Дмитрий Вибе от 06 Ноя 2017 [12:21:49]Вся наука — это трактовка наблюдательных фактов.
Появилось новое изображение сверхновой Рефсдала!http://arxiv.org/abs/1512.04654
А как же быть с научной предсказательностью того, что ещё не наблюдалось?
Цитата: 6th Book от 03 Окт 2018 [15:13:32]А как же быть с научной предсказательностью того, что ещё не наблюдалось?Так же как с тёмной материей. То-есть, пока никак.
Ну слава Богу, хоть первый человек сказал правду (о ТМ). Я об этом даже писать боялся на форуме - забанят.
Цитата: rsarsa от 03 Окт 2018 [16:12:10]Ну слава Богу, хоть первый человек сказал правду (о ТМ). Я об этом даже писать боялся на форуме - забанят. Да шо ж трусливые такие, ведь речь идет о том, чтобы раскрыть глаза Человечеству!Ваш подвиг был бы оценен. Не сейчас - так потомками.Ну а потом, со временем - Нобелевская премия...разве того не стОит?
Да нету её (тёмной материи).Есть разница в объёме Вселенной между формулой Зельдовича-Новикова и формулой для 4-сферы аккурат в два пи раза. Умножьте плотность барионной материи на 6.28 и будет Вам суммарная плотность тёмной+барионной материи.
Есть разница в объёме Вселенной между формулой Зельдовича-Новикова и формулой для 4-сферы аккурат в два пи раза.
О! Так объем Вселенной таки известен??!!