Голосование

Для чего осваивать Луну, Марс, астероиды и прочий дальний космос? (можно отметить сразу множество пунктов)

Для придания ускорения научно-техническому прогрессу
25 (10.6%)
Для создания задела на будущее - технологии, территория, ресурсы
29 (12.3%)
Для сохранения и защиты развитой технологической цивилизации от последствий глобальных войн, биотерроризма и т.д.
17 (7.2%)
В качестве фронтира на пути к поиску внеземной жизни, разума и т.д.
17 (7.2%)
Для повышения качества и скорости научных исследований космических тел
21 (8.9%)
Для расширения среды обитания людей и прочей жизни
22 (9.4%)
Для проведения низкогравитационных видов спорта и развлечений
8 (3.4%)
Для космического туризма
15 (6.4%)
Для реалити-шоу
10 (4.3%)
Для добычи полезных ископаемых (напр. гелий-3, редкие, дефицитные и рассеянные элементы)
19 (8.1%)
Для производства и вывода оттуда в космос благодаря низкой гравитации очень больших телескопов, спутников, АМС и прочей космической техники
21 (8.9%)
Для размещения там и обслуживания телескопов, заводов и прочего научного и технологического оборудования
24 (10.2%)
Ни для чего не нужно
7 (3%)
Затрудняюсь с ответом
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 53

A A A A Автор Тема: Для чего осваивать Луну, Марс, астероиды и прочий дальний космос? (опрос)  (Прочитано 6339 раз)

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Очень даже есть - там не надо платить налоги
А толку? Там их не с чего платить...
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Надо. Пусть и нечем, но надо. Единственный смысл от любой хозяйственной деятельности - это налоговые поступления. Иначе она не является деятельностью, а является наказуемым преступлением.

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
Знаете, что я думаю?)
В 15-18 веках люди плавали на парусниках за открытиями. Парусники разбивались о рифы и тонули, моряков жрали на обед туземцы, но любопытство людей все равно было сильнее. Не надо мне рассказывать что плыли за золотом и прочими заморскими ништяками, во все времена существовало немало способов обогатиться, сидя на месте, никуда не путешествуя. Это не главное. Всякие доходы от путешествий и открытий просто помогали окупить постройку кораблей и прочие расходы, но причина была в другом. Стремиться к неизвестному в природе людей заложено.
По той же самой причине все стояли на ушах от Гагарина и полета Аполлон-11. По той же самой причине на форуме ВЖР столько людей обитает) мы люди, такие. Хочется нам забраться за горизонт известного, дайте только возможность, хоть какую нибудь - заберемся.
Так что "Для чего" по факту будет - для того чтоб окупить постройку кораблей, как нибудь. А "почему" - потому что хочется. Интересно нам. Ведь когда Маск начнет продавать билеты на Марс - набежит же куча желающих, к гадалке не ходи. И когда через много времени другой уже деятель, начнет продавать билеты на корабль поколений, летящий к звездам какие-то неприличные тысячи лет. И туда желающих будет больше, чем свободных мест.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 587
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Ведь когда Маск начнет продавать билеты на Марс - набежит же куча желающих, к гадалке не ходи.
Так уже набежало - даже там где никакого намёка даже на средство доставки не было - см. Mars One.
И когда через много времени другой уже деятель, начнет продавать билеты на корабль поколений, летящий к звездам какие-то неприличные тысячи лет. И туда желающих будет больше, чем свободных мест.
А вот туда - тем более, и совершенно понятно почему: ведь только потомки улетевших имеют шанс пережить гибель биосферы Земли от распухания Солнца через пару миллиардов лет (если повезёт с местом прибытия, конечно).
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

ведь только потомки улетевших имеют шанс пережить гибель биосферы Земли
И напороться на какой-нибудь межзвездный астероид, разбить свой звездолет вдребезги.
Быть первопроходцем, на любом маршруте, это дело такое, рискованное)))

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Потому и пишу, что шанс. У оставшихся точно никакого такого шанса нет.
Кстати то, о чём вы пишете имеет исчезающе малую вероятность. Несравненно вероятнее, что место назначения окажется непригодным для закрепления земных теплокровных и цивилизации (элементарно по недостатку еды).
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Ну почему же. Напороться на (межзвездный или не очень) астероид, и сидя на Земле можно. Динозавры проверяли.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
Напороться на (межзвездный или не очень) астероид, и сидя на Земле можно.
Если сидеть десятки-сотни миллионов лет. Межзвездный перелёт же даже в самом оптимистическом случае не может длиться дольше нескольких тысяч лет - ресурса оборудования на большее не хватит никак.

Это хороший на самом деле, вопрос. Сколько может длиться межзвездный полет корабля поколений.
Прошу в соседнюю тему)
Как бы не оказалось что дольше ста лет лучше вообще не летать...

Оффлайн Александр Анохин

• Благодарностей: 2342
    • Сообщения от Александр Анохин
Кстати то, о чём вы пишете имеет исчезающе малую вероятность.
Шанса ни у кого нет. Сколько не летай от звезды к звезде, но модели будущего вселенной предсказывают гибель всего живого.
Поэтому межзвездные перелеты - не решение проблемы выживаемости человечества, а лишь отсрочка его гибели, хотя и на весьма длительный срок.
ТАЛ-125 Аполар, ES AR-102, БПОс 7х30
НПЗ Plossl 6.3-40; ОКШ-24

Кстати то, о чём вы пишете имеет исчезающе малую вероятность.
Шанса ни у кого нет. Сколько не летай от звезды к звезде, но модели будущего вселенной предсказывают гибель всего живого.
Поэтому межзвездные перелеты - не решение проблемы выживаемости человечества, а лишь отсрочка его гибели, хотя и на весьма длительный срок.
Однако эта гибель наступает в очень различные сроки. Разница между самыми удобными и неудобными местами, как бы превышает общую длительность существования жизни на Земле.
И потом. Летать то можно не только ради выживания на миллиарды лет дольше, а и просто в порядке любопытства. Гораздо более актуальный мотив на самом деле...

Оффлайн Skipper_NORTON

• Благодарностей: 82
  • Хочу на Меркурий!
    • Skype - sergeyyankovich
    • Сообщения от Skipper_NORTON
Цитата

Ну как бы, вблизи Солнца, уже через 2 миллиарда лет, жизнь на Земле начнёт погибать,  а если  отправиться на планету к красному карлику, то еще  10 триллионов лет можно жить.
Разница в 5000 раз.

Интересно другое - как можно будет сохранить жизнь во Вселенной, через 10 триллионов лет, когда догорит последний красный карлик? 
Сколько ни спрашиваю, никто не может дать ответ на этот вопрос..

как можно будет сохранить жизнь во Вселенной, через 10 триллионов лет, когда догорит последний красный карлик? 
Гипотетически - насобирать межзвездного газа, сжать из него новый красный карлик и зажечь дальше.
Но это надо очень усердно и долго собирать. И он таки тоже когда-нибудь погаснет. И тогда уже все, кирдык.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
а если  отправиться на планету к красному карлику, то еще  10 триллионов лет можно жить.
Совсем не факт.

Оффлайн Skipper_NORTON

• Благодарностей: 82
  • Хочу на Меркурий!
    • Skype - sergeyyankovich
    • Сообщения от Skipper_NORTON
Цитата
Совсем не факт.

Что существует некая тёмная энергия - известно.   Но то, что она разорвёт меня на куски - что то не верится. 
Да и расстояние до ГС  наоборот, растёт со временем,  в далёком прошлом оно было явно меньше.

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
а если  отправиться на планету к красному карлику, то еще  10 триллионов лет можно жить.
Совсем не факт.
Ага. То есть не я один заметил что не может вселенная вечно расширяться. ^-^
Правда в прошлый раз помидорами чуть не закидали... :'(
тчк

Что существует некая тёмная энергия - известно.   Но то, что она разорвёт меня на куски - что то не верится. 
В космосе очень много даже хорошо известных людям вещей, таких что не оставят от человеческого тельца даже кусков...

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 149
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Надо. Пусть и нечем, но надо. Единственный смысл от любой хозяйственной деятельности - это налоговые поступления. Иначе она не является деятельностью, а является наказуемым преступлением.
Единственный смысл от хозяйственной деятельности - это реальный произведённый продукт. А долю всяких паразитов надо сводить к нулю.
Ага. То есть не я один заметил что не может вселенная вечно расширяться.
Всё что имеет начало - как правило имеет и конец. И концом вселенной скорей будет коллапс, хотя изнутри он может выглядеть очень по-разному.

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
Единственный смысл от хозяйственной деятельности - это реальный произведённый продукт. А долю всяких паразитов надо сводить к нулю.
У вас за такие замечания не содют? :-)

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Нет премируют медальками  >:D наклеиваемыми на грудь, как хомячку у Пелевина!
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)