A A A A Автор Тема: Ксенолингвистика. Первый удалённый контакт. Только обмен сигналами, переписка  (Прочитано 9562 раз)

Оффлайн Mercury127

• Благодарностей: 414
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
система счисления должна быть двоичной
есть ли классификация римской системы?

गणेश
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн гравицап

• Благодарностей: 33
  • У мяса птиц есть свойство полета
    • Сообщения от гравицап

Оффлайн Technecy

• Благодарностей: 97
  • ЛУЧШИЙ ЛЕММИНГ ФОРУМА :)
    • Сообщения от Technecy
видимый спектр не должен радикально отличаться от человеческого
Эт с какого переляху?

Змеи, правда, «видят» тепловое излучение, но именно что в кавычках, базовое зрение у них при этом сохраняется.
Правда оно совсем никакое и не способно способствовать созданию приборов межзвёздной связи.

спектр даже в бытовом телеке можно порегулировать
Нельзя. Не путайте спектр с цветопередачей.
сть, правда, возможность появления слепых эхолокаторов (см. «Ухо» Каганова), но это гипотетическая экзотика, возможная в очень необычных условиях
Ну вот почему сразу звуковой диапазон?
Эх. Пичалити. Ведь диапазон частот ОЧЕНЬ широк. Например то что для нас является видимым спектром, для кого нибудь будет просто "громким криком". Утрирую конечно. Но как то так.
тчк

Оффлайн Mercury127

позиционная . вики
Ну так это у нас есть вики. А у Них то нет. Стало быть, для них это просто непонятные каракули, наравне с cliii и 553.
А вот если им сначала дать цепочку
0
1
10
11
100
101
110
111
То
1000101001
Они декодируют с первого раза, даже не ошибившись с направлением чтения.
Ну это я так думаю.

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Надо сразу переходить к базовым принципам, на которых держится цивилизация.
К страху за жизнь, страху отвержения/одиночества и половой конкуренции?
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
А вот если им сначала дать цепочку
0
1
10
11
100
101
110
111
То
1000101001
Они декодируют с первого раза, даже не ошибившись с направлением чтения.
декодируют без проблем.
- 1 --2 ---3 ----4 -----5 ------6 -------7 --------8 ---------9        0     -----------10 ----------------------20
это они тоже декодируют без проблем. но это будет СООБЩЕНИЕ.
а  в вашем случае 0 информации. или они приймут за чистую монету будто у нас такой счет, что нехорошо - вводить в заблуждение

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
К страху за жизнь, страху отвержения/одиночества и половой конкуренции?
для начала положительные стороны жизни общения любви. скорей всего они сами спросят - а что если не ладится.. вот и разговор за жизнь получится

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
и вообще интересно, кто нибудь пытался исследовать сколько цифр будет наиболее эргономично.
Шенон... Наиболее экономична система счисления с основанием e(это то что равно = 2.7183). Троичные ЭВМ более компактны и малопотребляющи при той же технологии. Очень перспективна позиционная система счисления с иррациональным основанием, равным золотому сечению. Наш украинский(Житомир) инженер-математик очень глубоко проработал проблематику ЭВМ на основе такого счисления. Была популярная статья в "Технике Молодежи". Советую прочесть. Почему мы не пользуемся такой системой? Бо дурнi. Ну наверное потому же почему не используем двигатель Стирлинга.

Кстати систем счета с иррациональным основанием бесконечно много. Я очень хотел бы посмотреть на глубокоуважаемых экспертов(хоть бы и из этой ветки) перехвативших такое сообщение да пусть хоть с тем же уравнением Шредингера и пытающимся показать ПутЕну на что потрачены деньги его интерпретировать.

Оффлайн Mercury127

они приймут за чистую монету будто у нас такой счет, что нехорошо - вводить в заблуждение
аж прослезился...
Вы сами то когда последний раз ручками считали? Не 2+3, а шесть знаков и более?
А то куркуляторы они знаете ли сначала в двоичную все переводят...

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
Шенон... Наиболее экономична система счисления с основанием e(это то что равно = 2.7183). Троичные ЭВМ более компактны и малопотребляющи при той же технологии. Очень перспективна позиционная система счисления с иррациональным основанием, равным золотому сечению. Наш украинский(Житомир) инженер-математик очень глубоко проработал проблематику ЭВМ на основе такого счисления.
мы же не хотим чтобы нас приняли за эвм. я говорил не об экономичности, а об эргономичности, т.е. какая система обьективно была бы удобнее для человека.

Оффлайн Mercury127

И не надо тут по Сетунь вспоминать. Она на деле 4ричная была, на парных двоичных триггерах, ибо ни тогда, ни сейчас нормальных, устойчивых и простых в реализации нативно троичных триггеров не изобрели. Нету в этом мире устойчивой системы с тремя состояниями, и точка.

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
аж прослезился...
Вы сами то когда последний раз ручками считали? Не 2+3, а шесть знаков и более?
А то куркуляторы они знаете ли сначала в двоичную все переводят...
кулькуляторы то переводят. но аргументы остаются незыблемыми. - если передадим счет до десяти в двоичной системе, то мы им ничего(ВООБЩЕ НИЧЕГО) не сообщим. тогда зачем???

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
Я не спец по схемотехнике "Сетуни", но...
Нету в этом мире устойчивой системы с тремя состояниями, и точка.
Это не соответствует действительности. Самый "тупой" пример электромеханическое реле и двуполярное питание - система "-Vss, 0, +Vss" реализуется легко.

Если же брать иррациональные системы с конечным числом разрядов, то там очень забавно все, и недаром их много исследовали... Там переход к системе счисления чуть ли не на стадии АЦП. А дальше обычные узлы автоматики "1, 0" только соединенные не так как для двоички.

Оффлайн Mercury127

если передадим счет до десяти в двоичной системе, то мы им ничего(ВООБЩЕ НИЧЕГО) не сообщим. тогда зачем???
а зачем вообще на межзвездный контакт идти?
показать, что вот у меня какая пятерня, на ней пять пальцев, но счет у меня десятичный, потому что пять - это мало, а на ногах пальцы загибать неудобно?

Оффлайн Mercury127

двуполярное питание - система "-Vss, 0, +Vss" реализуется легко.
а чего ж тогда от него везде избавились? происки рептилоидов, не иначе...
эм счетчики и 10 бывали. только вот беда - ремонтировать их замучились...

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 459
    • Сообщения от Olweg
Эт с какого переляху?
Rattus уже перечислил на первой странице, с какого, лень повторять.

Цитата
Правда оно совсем никакое и не способно способствовать созданию приборов межзвёздной связи.
Так в тепловом диапазоне оно ещё более никакое (точность наведения до пяти градусов). Нормальное зрение в атмосфере планеты земного типа возможно только в том диапазоне, в котором видят практически все земные животные, причём, стоит заметить, развившие зрительные системы независимо (сравните фасетки мухи с глазом человека или кальмара - ничего, казалось бы, общего, но диапазоны в основном пересекаются).

Цитата
Ну вот почему сразу звуковой диапазон?
Эх. Пичалити. Ведь диапазон частот ОЧЕНЬ широк. Например то что для нас является видимым спектром, для кого нибудь будет просто "громким криком". Утрирую конечно. Но как то так.
Как другие воспринимают то, что воспринимаем мы - это интереснейший хвилософический (пока) и, может быть, в перспективе научный (хочется надеяться) вопрос, про который масса интересного было написано в темах про сознание, но в данной теме он не имеет никакого значения. Неважно, какие квалиа у алиенов будут порождать те или иные внешние раздражители, важно, в каком диапазоне и с какой точностью они их воспримут. Так вот, диапазоны эти не так уж и широки, как показывает опыт земной биоты. А ведь эволюция обшаривает все доступные возможности - тепловидение у змей, эхолокация независимо у дельфинов и летучих мышей, электрическое чувство у некоторых рыб и утконосов. Из всего этого только эхолокация может служить какой-то более-менее полноценной заменой зрению (да и то, скорее менее), всё остальное любопытная экзотика, не более.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
а зачем вообще на межзвездный контакт идти?
показать, что вот у меня какая пятерня, на ней пять пальцев, но счет у меня десятичный, потому что пять - это мало, а на ногах пальцы загибать неудобно?
всяко интереснее посмотреть на их щупальца чем получить от них счет до десяти(кстати почему именно до десяи) в двоичной системе.

Оффлайн Mercury127

А где вы у меня 2 счёт до 10 нашли?

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
а чего ж тогда от него везде избавились? происки рептилоидов, не иначе...
эм счетчики и 10 бывали. только вот беда - ремонтировать их замучились...
А почему в машинах не "Стирлинг" стоИт? А почему Ваш и мой комп транслируют байт-код во внутреннюю RISC-машину рассеивая при этом тепло и тратя место на кристалле, нельзя было сразу сделать как надо? А почему задвинут на верхнюю полку японский проект ЭВМ 5-поколения с языком близким к языку человеческих изречений, а вместо этого какой-то бестолковый раздутый гипертекстовый кошмар, но дающий миллионы рабочих мест потенциальным ПТУ-шникам? Это только на первый взгляд мы "цивилизация оптимумов". А вообще у нас многое так "потому что так сложилось" ???.

Оффлайн гравицап

• Сообщения от гравицап
А где вы у меня 2 счёт до 10 нашли?
неважно до скольки. что это им даст? и что бы нам дало если бы они прислали?