Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Ксенолингвистика. Первый удалённый контакт. Только обмен сигналами, переписка  (Прочитано 7761 раз)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 546
  • Души прекрасные порывы!
    • Сообщения от Rattus
Её и тут многие отрицают - и ничего, мир не рушится.
Ну значит и в других случаях не порушится.
И как она помешает благородным таукитяйским донам совместить веру в Троицу (Бога-Отца,  Бога-Матерь и Бога-Сына) с ритуальным и повседневно-бытовым (социально и религиозно одобряемым) каннибализмом?
См. причастие. ;D
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 304
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Основная беда "межзвездного телефна" - нет общего мнения о чем собственно говорить.
Слать просто сигналы - маловероятно, что начинатели проекта доживут до ответных, а те, кто "подхватил штафету" тоже неуверен в дожитии результата.
Рассказывать "о себе" (после вводных сигналов с основными понятиями) - а вдруг "злыдни воспользуются" (хотя, раз допускаем оооочень больше расстояния и доооолгие "пинги", то воспользование трудно представимо).
Слать проект компа или некого девайса, который бы принявшие сигнал построили у себя? Пока такой сценарий из фантастики описал лишь в мрачных вариантах, или в непонятных, с одним известным мне исключением, которое тоже как-то "висит" (Путешествие длинною в век, кажется так называлось, автор - не уверен, кажись Тендряков).
Итак, у ПЕРЕПИСКИ кризис смысла.
Если обнаружим таки смысл переписываться, технические вопросы от хардуера до частот и кодировок - дело совсем непроблемное.
как я понимаю если точно знать где, то узконаправленный луч обойдется не очень дорого. посему надо вещать непрерывно тогда всем эфира хватит. тематические передачи плюс приветы от граждан.
спросите зачем? а затем что нам от них все это нужно.

Камрад знаешь шо вот эти три набора буковок означает?

\(\theta=1.22\times \frac{\lambda}{d}\)

\(E_1=E_0\left(\frac{r_0}{r_1}\right)^2\)

\(r=В\times\log_2\left(1+\frac{S}{N}\right)\)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 304
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
угу. через десятки сотни светолет. на гигаваттном передатчике, как минимум. те ядерный реактор тысячу раз в секудну включил/выключил... плевое дело.
вращающийся перфо экран

Звыняюсь а шо будет происходить в то время когда аппертуру гигаваттного передатачика булет заслонять непрозрачный экран в промежутках между перфорацией.

Вспомнился бородатый анекдот-загадка

Сто нужно делать если ядерный взрыв произошел над головой

Ответ - держать автомат на вытянутых руках, дабы расплавленный металл не брызгал на сапоги.
« Последнее редактирование: 17 Авг 2018 [09:41:29] от mbrane »

Оффлайн ChiefPilot

• Благодарностей: 36
    • Сообщения от ChiefPilot
Мыши обрадовались и побежали домой. Но по дороге одна мышка сказала:
— Как же мы станем ежиками? — и все побежали обратно, чтобы задать этот вопрос мудрому филину.
Прибежав, они спросили:
— Мудрый филин, а как же мы станем ежиками?
И ответил филин:
— Ребята, вы меня ерундой не грузите. Я стратегией занимаюсь.[/i]
 ::)
О-о! А это случайно не те же мыши, которые "плакали, кололись, но продолжали грызть кактус"? Кактус отращивает иголки, значит... На самих ёжиков они, возможно, побоялись охотиться - кактус проще. :)

А по теме видел вот такую статью: Как правильно общаться с инопланетянами - может быть кому-то будет интересно почитать.

Комментарий модератора раздела Тема-продолжение: Каким должен быть явно искусственный сигнал для инопланетян
« Последнее редактирование: 14 Мар 2024 [12:43:14] от Rattus »