ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Но в этом деле есть нюансы.
интерпретировать не могу
Добрый вечер!Я понимаю, что тема набила оскомину, но все были когда-то новичками. Надеюсь на понимание. Недавно приобрел телескоп с рук. Прежний владелец никуда его не возил, по-этому никогда его не юстировал. Сам я после нескольких попыток что-то высмотреть на Марсе задумался о проверке юстировки системы.
Вчера купил Чешир, поставил, заглянул, ничего не понял. Внимательно прочитал эту ветку, другие, посвященные юстировке. Но то, что я вижу у себя, интерпретировать не могу. А крутить юстировочные винты наугад - последнее дело. Может быть, опытные товарищи смогут по фотографии определить, что с этим делать?psОбщая асимметрия снимка вызвана неточным положением камеры. Визуально все окружности выглядят концентричными.
При отсутствии, её желательно добавить
ужасающей толщины растяжек паука.
Но боязнь сломать, к умению не добавит
смогут по фотографии определить, что с этим делать?
Лазер должен для начала светить в определенную точку на вторичке, вы знаете в какую? Если не светит, надо переместить вторичку.
Далее вторичкой гоните лазер в центр зеркала.
И главным зеркалом возвращаете в отв. лазера.
Если вы сами лазером не пользуетесь и принципа не понимаете, это не значит, что метод не работает. Пойдет любой кривой китайский лазер.