ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
В общем, буду долгими зимними вечерами дальше практиковаться
Но прежде всего, посмотрите в телескопЕсли в целом видно все хорошо, и только визуал, то и заморачиваться не стоит
Всем доброго дня!На днях приобрел лазерный коллиматор svbony. В коробке с ним лежит шестигранник, как я понимаю, для юстировки самого коллиматора. Но осмотрев корпус, я не нашел ни одного места, где мог быть спрятан юстировочный винт. Кто может подсказать, где его искать? И есть ли там вообще возможность юстировки?Спасибо!
А может не надо ?
Прислушайтесь к совету.ЗЫ. Юстируйте чеширом. Лазерный "коллиматор" очень много неопределенных параметров.
Как тогда снимать оправу с главным зеркалом
Прислушайтесь к совету. ЗЫ. Юстируйте чеширом. Лазерный "коллиматор" очень много неопределенных параметров.
Но юстировать колиматор однозначно стоит,с щавода он кривой ужасно. Сам юстироввл на каретке из лего через весь зал и коридор - гдето 7 8 метров,повесил мишень и гонял часа полтора
Снял зеркало. Метки точно нет. Как на грех, и циркуля нет, чтобы из бумаги маску сделать для нанесения метки
Цитата: lermakl от 09 Янв 2021 [15:28:15]Но юстировать колиматор однозначно стоит,с щавода он кривой ужасно. Сам юстироввл на каретке из лего через весь зал и коридор - гдето 7 8 метров,повесил мишень и гонял часа полтора Как-то каретка из лего доверия не внушает. Как минимум нужна призма.Надо понимать, что такое точность базирования иначе не имеет смысла точная юстировка коллиматора. Совсем кривой коллиматор, это не дело, но гораздо важнее понимание процесса.Надо добиться, чтобы при установке в фокусер, лазер светил в одно и то же место. Это не обязательно, но сильно упростит жизнь.