ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Это предположение не основано ни на каких фактических данных
не факт что жидкая или газовая фаза далеко улетит из-за более сильного ее торможения в атмосфере.
что же до ваших "ученых", то они ничуть не лучше "аффторитета", а скорее даже и хуже, ибо скорее всего ничем, кроме "моделирования", не занимаются.
пусть докажут, что их модели имеют хоть какую то связь с реальностью, а потом утверждают по "жизненосность".
это не капля воды, это тысячи или миллионы тонн сжатого и раскаленного гранита летят. о каком торможении речь?
Конечно, только в полярных лунных кратерах не -5"C, а от -156 до -240"C.Полагал, что понятно объяснил, что данная инфа лишь для иллюстрации, что скорость разрушения ДНК может замедляться тем сильнее, чем ниже температура.
оно основано на реальных данных.
И по пути они никак не разбрызгиваются ударной волной и атмосферой?
В общем-то стабильность уже кристаллизованных веществ - особенно достаточно простых и химически пассивных, чья пространственная конформация не имеет значения (в отличие от белков) - от температуры далеко не так сильно зависит. Ну раза в два в лучшем случае - как и принял выше.
Плавление высокомолекулярной ДНК занимает интервал температур от 3 до 20 градусов в зависимости от распределения AT- и GC-пар вдоль молекулы.
на каких? кто то измерял процент сохранности днк после прохождения ударной волны в граните?
вы, видимо, думаете, что ударная волна - это как ветерок?они летят вместе с атмосферой/гидросферой, в едином сверхзвуковом потоке за ударной волной.
Так вы верующий? А во что?
Никакие метеориты с Земли выбиты не могут быть в принципе.
Цитата: Vadims от 29 Янв 2019 [05:31:06]Данную инфу быстро найти не удалось, но пока что есть данные, что чем ниже опускается температура, тем сильнее замедляется скорость разложения ДНК Дюжина нуклеотидов - это тоже "ДНК". Имеет значение только время, за которое полинуклеотидные цепи разрываются до несобираемой длины: даже в идеальных условиях хранения костей при температуре −5 ºC генетический материал полностью распадется через 6,8 млн. лет. Уже через 1,5 млн. лет прочитать ДНК будет невозможно, поскольку оставшиеся фрагменты будут слишком короткими для получения значимой информации.
Данную инфу быстро найти не удалось, но пока что есть данные, что чем ниже опускается температура, тем сильнее замедляется скорость разложения ДНК
Цитата: Mercury127 от 29 Янв 2019 [11:23:19]Так вы верующий? А во что? Уберите зеркало от экрана, это вы пока "работаете" по верующим своими бездоказательными утверждениями.
Разумеется, к "палеонтологии" это имело бы очень мало отношения.
Следует ли из этого диалога вывод, что научное сообщество пока не имеет однозначного мнения о возможности/невозможности ударного выброса с Земли днк-содержащего материала?
Оно уже доказано, гуглите ионосферный лифт. То есть даже и без метеоритного выброса не то что ДНК, а даже бактерии выбрасываются как минимум до орбиты МКС.
Если, как предполагают, споры микробов постоянно покидают атмосферу под влиянием магнитного поля Земли - возможно, что и на Луну они попадают.
То есть сохраняется не только ДНК, но и жизнь для бактерий по крайней мере.
Так что уже кристаллизованная по большей части ДНК
Но какую именно информацию мы считаем "значимой"?
Цитата: Vadims от 29 Янв 2019 [11:07:08]Так что уже кристаллизованная по большей части ДНК ЩИТО? Слова "раствора" и "растворителя" из цитируемого источника ВАм ни о чём не сказали? Или Вы их не заметили? Очень зря.ЦитатаПлавление высокомолекулярной ДНК занимает интервал температур от 3 до 20 градусов в зависимости от распределения AT- и GC-пар вдоль молекулы. Весь процитрованный кусок имеет отношение исключительно к водным растворам ДНК - есесна жидким в рассматриваемых интервалах температур. Термин "плавление" тут означает обратимое разрушение водородных связей между цепями молекул и более ничего.Единственная тут моя возможно неточность - это обозначение твердого состояния водного раствора ДНК кристаллическим (хотя оно таким по сути и является тоже - на аморфное не особо тянет - особенно при низких концентрациях), поскольку ДНК биофизики иногда именуют "одномерным кристаллом" вне зависимости от фазового состояния вместе со средой в которой она находится - отсюда и термин "плавление" - хотя ДНК как была в жидком водном растворе, так и остаётся. Собсна пока пишу эти строки, у Нас тут же на столе в ДНК-амплификаторе каждые полторы минуты ДНК плавится при 92,5°C и отжигается обратно при 62°C в жидкой капле раствора солей и фермента под маслом.Для длительного хранения и ДНК и многих очищенных белков в лаборатории вполне достаточно морозильника на -20°C, хотя есть и морозильники на -70°C - но там как раз хранят преимущественно цельные клетки в разных криопротекторных растворах.Цитата: Maki от 29 Янв 2019 [11:46:23]Но какую именно информацию мы считаем "значимой"? Да элементарно куски такой длины, чтобы можно было их наложением конца к концу собрать цельный геном или хотя бы его содержательную часть. Если геном разорван на фрагменты менее сотни нуклеотидов, то в случае огромных геномов с обилием повторов как у эукариот, сборка оригинала - занятие безнадёжное.
Бактерии выдержали перегрузку в 400 000 g
Так то в центрифуге.Никакая бактерия/ДНК не выдержит УВ даже при слабеньком импакте.
Авторы одного из исследований подсчитали, что при падении на Марс астероида диаметром 200 м, пиковые перегрузки для большинства выброшенных на орбиту фрагментов будут иметь порядок 300 000 g. Они же выяснили экспериментальным путем, что бактерии нечувствительны к перегрузкам до 450 000 g и выживают при действии очень сильных кратковременных ударных волн.
В очередной раз призываю прекратить оглашать выдумки словно факты. Не плодите верующих.