A A A A Автор Тема: Земная палеонтология на Луне  (Прочитано 4386 раз)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 591
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Re: Земная палеонтология на Луне
« Ответ #120 : 30 Янв 2019 [06:22:24] »
Мне вот не надо проводить специальных исследований, что бы узнать, что на игле в газовой горелке всё сдохнет за доли секунды. И ДНК не останется.
А кто делал? И какова методика?
Даже в спиртовой горелке не останется. И это доказывают молбиологи в своей каждодневной практике, когда пересевают клоны бактерий, несущих любые гены и векторы даже в очень большом числе копий нихромовой проволочкой, и после полуминутного обжига в пламени спиртовки ею же сеют исходные штаммы-реципиенты - при том никакой трансформации никогда не происходит.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Mercury127

• Благодарностей: 411
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
« Ответ #121 : 30 Янв 2019 [10:06:20] »
тк лучи не опоясывают ни Луну, ни Меркурий - можно сделать вывод, что скорость выбитого материала НЕ превышает 1 КС...
блин, такую пургу вчера сморозил...
на самом деле, скорость может быть от 0 до 2кс - материал все равно выпадет обратно, тк точка выброса находится на поверхности, значит и перигей тоже.
те всё, что выброшено с меньше чем 2кс - должно выпасть обратно. улетит лишь то, что выброшено с более чем 2кс.

далее.
меня все равно терзают смутные сомнения...

хорошо, пусть у нас емсть механизм выброса целых кусков. пусть.
тк в данном случае у нас нет атмосферы, то и гасить скорость нечему.
а значит, все обломки упадут а поверхность ровно с той же скоротью, с которой были выбиты. в другой точке, но с той же скоростью.
те имеем метровые или десятиметровые валуны, падающие со скоростями в среднем 5-6 км/сек.
и они остаются целыми, и даже не оставляют вторичных кратеров?
не, не верю...
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн Dayan

• Благодарностей: 335
    • Сообщения от Dayan
« Ответ #122 : 30 Янв 2019 [10:41:45] »
Светлые лучи на Луне и Меркурии – и есть вторичные кратеры, образованные обломками.

Оффлайн Mercury127

« Ответ #123 : 30 Янв 2019 [10:49:08] »
гм. а где об этом почитать?

Оффлайн Dayan

• Сообщения от Dayan
« Ответ #124 : 30 Янв 2019 [11:40:54] »
Да, кажется в любой книжке по астрономии можно найти. Вы самостоятельно поискать не можете?
В той же Википедии есть. Есть статьи, например эта. Ну или на сайте каких-то специализированных институтов или других ресурсах.

Фотография цепочки вторичных кратеров на Луне. На второй – цепочка вторичных кратеров кратера Коперник. На третьей – цепочка вторичных кратеров вдоль луча от кратера Коперник в Море Дождей в большом масштабе с Аполлона-17 (источник).

Оффлайн Dayan

• Сообщения от Dayan
« Ответ #125 : 30 Янв 2019 [11:56:21] »
Светлые лучи на Луне и Меркурии – и есть вторичные кратеры, образованные обломками.
Немного не точно сказал. Светлые лучи, отходящие от кратеров состоят не только из мелких кратеров, но и содержат ещё просто рассеянный мелкий материал, выброшенный при образовании кратера.

Оффлайн Mercury127

« Ответ #126 : 30 Янв 2019 [12:02:07] »
Теперь понял, спасибо :)

Оффлайн Rabbit

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Rabbit
« Ответ #127 : 30 Янв 2019 [19:56:37] »
Но имеющиеся данные, что, например, часть найденных в ходе миссии Апполон-14 пород может иметь земное происхождение, говорят скорее об обратном вашим утверждениям (статья)

Кусок горной породы, который экипаж американского «Аполлона-14» привез среди лунного грунта, оказался земного происхождения

https://www.kp.ru/daily/26935/3985952/

Оффлайн Ultima Thulean

• Забанен!
  • Благодарностей: 233
  • All empires fall
    • Сообщения от Ultima Thulean
При загнивании больших империй мелочно-диктаторская суета в центре зачастую сопровождается пренебрежением к основным проблемам и отдалённым провинциям

Lumi peittää mustan maan
Jolta kylymys on riistänyt kaiken
Pelossaan ihmisparka on tullut
Tiensä päähän sen ansaiten

Hänen silmänsä valkoiset
Enää heijastava kauhua ja vihaa
Hän on nähnyt unohdetut kasvot
Mustan jumalan kirkkauden

Оффлайн Юрий Б.

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от Юрий Б.
« Ответ #129 : 04 Фев 2019 [00:35:54] »
...доказательство: земные ископаемые на Луне. Сначала напомню цитату из «Астровитянки», 2008:

«Никки вытащила молоток-топорик и принялась долбить стенку. Несколько сильных ударов - и она выбила из стены что-то продолговатое.
Все заинтригованно рассматривали добычу - вцементированный в камень чудовищный треугольный зуб. Он был тройным - с двумя дополнительными зубиками по краям.
- Что это? - спросил Джерри.
- По-моему, это зуб древней акулы, - решил Смит. - Я видел такие в музее.
- Что, в Запретных Пещерах и акулы плавали? - удивился Джерри.
- Это, очевидно, ископаемый зуб, очень древний, - высказался Хао.
- Но на Луне не было акул! - хмыкнул Смит.
- Зато были на Земле... - пробормотал Хао.
- Ха! - недоверчиво откомментировал Смит.
- Я тоже думаю, что это ископаемый зуб земной акулы, - сказала Никки. - Их очень много находят на Земле. Сильный астероид выбил и перенёс часть земного вещества на Луну, зацепив и этот зуб. Этот удар был двести пятьдесят, сто или шестьдесят пять миллионов лет назад.
- Это важная находка! Она подтверждает твои идеи насчёт образования Луны! - разволновался Джерри.
- Для меня - да. Для других - ничего это не подтверждает. Скажут - редкая случайность, вовсе не закономерность. Надо перекопать горы, чтобы найти нужное количество земных окаменелостей и статистически доказать, что перенос вещества с Землю на Луну шёл постоянно и закономерно, а не только случайным мегаударом. Факты часто ничего не доказывают - их ещё нужно правильно интерпретировать. Астрономы триста лет смотрели на Луну в телескопы, но видели в метеоритных кратерах лишь следы вулканической деятельности.
- Да?! - поразился Джерри.
- Ты не представляешь, какими дураками могут быть учёные.
- Что же тогда говорить про остальных людей? - фыркнул Смит.
- А про остальных мы и не говорим, - вздохнула Никки и засунула акулий зуб в рюкзак. - Люблю сувениры!»

https://don-beaver.livejournal.com/207356.html

Онлайн Dem

• Благодарностей: 152
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #130 : 04 Фев 2019 [12:42:49] »
Лучи иногда тянутся на тысячи км, огибая Луну и Меркурий. Их интенсивность быстро падает с расстоянием от кратера, т.е. можно сделать лишь один вывод – что количество обломков, которые приобрели очень большую скорость при выбросе, меньше, чем тех, которые приобрели небольшую скорость. Вероятно там гауссовский закон распределения. Только всё это вовсе не означает, что существует некая граница, выше которой они резко прекращаются.
Нет, просто чем дальше падают - тем ближе их скорость к орбитальной и тем ниже дельта скорости между ними. Поэтому на дистанции от 1000 до 2000 км может выпасть меньше чем от 100 до 200 км, даже если изначально скорости были распределены равномерно.

Оффлайн Dayan

• Сообщения от Dayan
« Ответ #131 : 04 Фев 2019 [14:11:04] »
Да, соглашусь.