ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Тоже попытал свои силы в ngc6946
Был первый вариант, более пыльный. Но и более шумный.
NGC 253 и NGC 288 в Скульпторе
Цитата: tomato от 26 Авг 2012 [19:51:54]NGC 253 и NGC 288 в Скульпторес цветами полная ж...уть зы.еще никак до меня не доходит зачем время тратить на такие обьекты (на этом сетапе)
NGC 253 и NGC 288 в СкульптореFLI 16803FSQ106LRGB 180, 90,90,90 минУдаленка в Чили
зы.еще никак до меня не доходит зачем время тратить на такие обьекты (на этом сетапе)
А чем объекты на нравятся?
Дааа, если при +8 пережимает, то все приплыли.Когда ж снимать-то?
В умных книжках по оптике я видел такое решение. В оправе объектива есть три отверстия. После юстировки объектива в них закачивают силиконовый герметик, после того как он застывает откручивают юстировочные винты.
Все, буду калибровать дачный мотинор
На этих выходных на даче успел немного поснимать Андромеду. Пока снимал из-за холода оправа начала пережимать переднюю линзу, и за пару часов съемки фокус заметно уехал + звезды стали треугольные. А потом и облака накрыли. Но тем не менее что-то получилось.телевью np101is с редуктором + qhy9 с внеосевиком на HEQ5Pro. суммарная выдержка немного меньше 2 часов.Кадр побольше положил в галлереюhttps://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=2444