ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
ic342, одиночный кадр )))
Мой первый часовой кадрБез калибровки и обработки. Грубое выравнивание фона, автоцвет и гамма-коррекция.
Олег, а в чем секрет что звезды не выглядят пережженными при такой экспозиции? Инструмент светосильный. У меня на 1/7 на 15минутках уже только совсем мелкие не достигают 65к
Хороший одиночный, а что это за эксперимент был, с такой длинной выдержкой?
круть ждем 2 часа
Здорово смотрится! Какой FWHM получился, не смотрел?
Олег, ооочень даже....А покрупнее как посмотреть, очень уж интересно?
Червяк нужно смотреть, что -то не в порядке. Звони, заменю, при необходимости.
Я всё больше думаю о регулируемом переходнике для подбора заднего отрезка. Ибо жуть и кошмар: http://starlab.ru/showpost.php?p=465973&postcount=1282
Ещё монти надо будет помыть, внимательно посмотреть на червя RA: http://starlab.ru/showpost.php?p=465971&postcount=1280
Сперва определи хоть, отодвигать надо камеру или приближать.
Если грязь в ремне, то пара остается смазанной по родному. Если грязь на черве, то промыть струйкой WD и промазать слегка.Но колесо такой зазубриной не убить, не беспокойся.
Сперва определи хоть, отодвигать надо камеру или приближать. Если не сложно - привози саму камеру с корректором (без телескопа ессно) ко мне, решим все на месте.
Цитата: Ivan7enych от 12 Окт 2012 [14:10:31]Сперва определи хоть, отодвигать надо камеру или приближать. Отодвигать. При "перебеге" кома "выворачивается" и звезды переисправленные по другому выглядят. Но если есть возможность пробовать, конечно, нужно и приближать))
Это отлично, что отодвигать!Я вот что только что подумал... у меня, для сохранения фокуса внеосевика, съёмка идёт через дополнительный баадер uv-ir cut. Стало быть, он внёс изменение в оптическую схему, как я понимаю, на треть толщины, то есть примерно на 0.3мм. Изначальный замер проводили без него.
0.3 - слишком мало, я думаю двигать надо на 2..5 мм. Так как 1мм почти не дает никакой разницы.
При "перебеге" кома "выворачивается" и звезды переисправленные по другому выглядят.
NGC 253, спиральная галактика с перемычкой в созвездии Скульптора.
СУПЕР!!! БРАВО!!!
NGC 253, спиральная галактика с перемычкой в созвездии Скульптора. Тип SBc.
NGC 253, спиральная галактика с перемычкой в созвездии Скульптора. Тип SBc.Расстояние ~ 8 миллионов световых лет.Удаленная обсерватория Елена, Сан Педро Де Атакама, Чили.Астросиб RC 406, Sbig 11000MLRGB 510:140:140:140 мин.