ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Yaha и 1 Гость просматривают эту тему.
M51. Аполар-100+Кэнон-350ДА, монтировка МТ-3С-2Д. 348х45с., ISO 1600, прямое суммирование в Ирисе, доводка в Фотошопе (уровни, кривые, немного шумодава, цветовой баланс). 70% кроп. Съемка в пригороде г.Пушкино.
Чуть выше М51 на снимке Gals тоже выглядит непривычно из-за того, что северное направление смотрит вниз.
синий канал самый шумным оказался.
Баланс белого надо бы на исходной сумме поправить. Хотя бы в том же ирисе, black по фону, и white по какой нибудь из галактик. А то фон синий, а галактики жёлтыми получились.
Цитата: 4D от 03 Мая 2011 [12:58:04]Баланс белого надо бы на исходной сумме поправить. Хотя бы в том же ирисе, black по фону, и white по какой нибудь из галактик. А то фон синий, а галактики жёлтыми получились.Ирис - дает зеленый фон, перебор на угад звезд или центров галактик для white - не лучший результат - то фиотетовый, то красный, то... вообшем - сделен на глазок по своему монитору - фон у меня ближе к серому, чем синему.
на глазок по своему монитору - фон у меня ближе к серому, чем синему.
В итоге серый фон, белые галактики. А вот со звёздами полная беда - большинство в синий ушло.
Буду признателен за комментарии, касательно ББ. На выходных весь мозг себе сломал этим в т.ч.
Ок, пример с "маркаряном" пропустим. А вот М82 от Vitar выше - у меня есть суммы до каких-либо преобразований, сразу после сложения. Делаю из них RGB, загружаю в фитСтакера (который как раз делает ББ верно, с учётом уровня фона, решая заданный Вами вопрос) и получаю "лажу" на ярких участках снимка.
astroeyer, если ещё остался файл исходной суммы, и не жалко — подкиньте, попробую сделать как я это вижу.
Совместное творчество с "hard Noi 2".Скопление галактик в Деве, цепочка Маркаряна.