ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
NGC5005
Первый свет камеры QHY8L color
Да с фоном и цветами чего то не так, делал на ноуте у которого сколько не мучился так и не смог матрицу отстроить, сейчас посмотрел на нормальном мониторе.После Кенона немного другие лайты и обработка отличается. Смутили цветовые полосы, я так понимаю их только подвижками и клиппингом давить? На DSLR такого не было.Потом не совсем понял по каком принципу гейн ставить, гистограмма была оторвана на 1/5 от черного, хотелось подальше подвинуть но при задранном гейне контрастность какая то бешеная и я так понял яркостный диаппазон сужается. По той же 5907 после анализа захотелось длиннными выдержками при небольшом гейне пройтись. Что посоветуете?
Завершающий аккорд сезона: М101, Аполар-100+Кэнон-300ДА, ISO1600, монтировка МТ-3С-2Д, сумма 306 кадров по 41-50с. в Ирисе с последующей обработкой в Фотошопе. Съемка велаь в Новой деревне под Пушкино и на даче у Антона Короткова недалеко от плю Зеленоградская. В общем, борьба с засветкой. Надеюсь, что закончил заниматься мазохизмом и удастся перейти на более серьезную методу съемки. 50% от оригинала.
Завершающий аккорд сезона: М101
Кроме того говорить о цветовом балансе выставив на всеобщее обозрение нечто кривое синее.
Какой HDR? Причем он тут?
ЦитатаКроме того говорить о цветовом балансе выставив на всеобщее обозрение нечто кривое синее. Я на работе. На работе фотошопа нет и он не может быть установлен на комп. Посему да, криво, каюсь но с учётом моих возможностей просмотра форума на работе только так и можно. Других программ просмотра изображений нет (нельзя устанавливать левое-пиратское). Позже могу и в фотошопе попробовать.