ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Для цветной матрицы кадров нужно в 3-4 раза больше чем для моно.
NGC 891Все отснято сегодня за полночи.
А вот над "муаровым зеленоватым шумом" надо бы постараться, при этом не "убив" маленькие козявочки - далёкие галактики.
Антон всех "уел"! Хорошая галактика!
NGC 891
Ну вот, только на днях обсуждали "темные лучики" от моих кривых растяжек, так здесь они тоже красуются.
А у Антона гораздо лучше чем у Baker-а отснята 891-ая.Вот вам и ТАЛ250. И это не смотря на разницу в апертуре 150мм по диаметру.Когдаж я то снимать буду!
Вот вам и ТАЛ250.
NGC 891Все отснято сегодня за полночи.ТАЛ250К с редуктором МК2 1500мм F/6Rx8, Gx9, Bx14 по 360 сек.Обработка PI+FitStacker, без затей.Выравнивание, сложение, логарифмизация, HDR вейвлеты.FWHM сабов 1.6-2.2"Полная версия (PNG) тут: http://www.astronica.ru/2010/09/06/ngc-891/
Но рубает здорово.
Прекрасная галактика!
Да Антон супер! Ну как же фвхм такой получается? Для меня 5 секунд это пока рекорд, из чего не пойму. Вот если болтанка по гиду ЕД80 - с qhy6 у меня +/- 1 пиксель или что соответствует +/- 2секунды, значит дело в гидировании?
Надо сначала на очень коротких выдержках - не более 20-30 сек посмотреть что делается и какой бывает фвхм.
Цитата: Семен от 07 Сен 2010 [00:09:42]Прекрасная галактика!Рад стараццо!Если нравится, сейчас еще несколько часов отсниму, я же в Звенигороде у телескопа сижу и только что дали небо, кажется...
надеюсь, что дали
Надо сначала на очень коротких выдержках - не более 20-30 сек посмотреть что делается и какой бывает фвхм. Потом к длинным переходить, когда на коротких все ОК.
Сначала лучше на 0.1 сек по яркой звезде посмотреть, но что оптика похожа, а там уже думать. Может быть пакет полиэтиленовый из фокусера забыли вынуть.
Цитата: VD от 07 Сен 2010 [00:39:05]Надо сначала на очень коротких выдержках - не более 20-30 сек посмотреть что делается и какой бывает фвхм. Потом к длинным переходить, когда на коротких все ОК.Цитата: Anton от 07 Сен 2010 [01:03:16]Сначала лучше на 0.1 сек по яркой звезде посмотреть, но что оптика похожа, а там уже думать. Может быть пакет полиэтиленовый из фокусера забыли вынуть. То есть надо идти медодом исключения труба... монтировка.... ПО и т.д.Т.е. на сверхоротких выдержках мы получим тот идеальный, минимальный ФВХМ на который способна труба и уже от него идти...А фокусироваться тоже лучше на коротких выдержках что ли?? Я обычно фокусируюсь на 2- 3 сек по маске Бахтинова