ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
А зачем 2-3 сек? 0,1 сек по Веге, и в путь!
А фокусироваться тоже лучше на коротких выдержках что ли?? Я обычно фокусируюсь на 2- 3 сек по маске Бахтинова
Цитата: Baker от 07 Сен 2010 [09:35:03]А фокусироваться тоже лучше на коротких выдержках что ли?? Я обычно фокусируюсь на 2- 3 сек по маске БахтиноваВсе правильно. На коротких оптика легче ловит воздушные линзы и по снимкам постоянно кажется то недолет то перелет (к примеру серия 0.1 или 0.5сек снимков, а фокус не трогается). На выдержках подлиннее картинка меньше пляшет.
- что бы выбрать правильный усредненный фокус - надо ставить выдержку 3-5 сек (или выбрать ту минимальную границу по выдержке, где соответственно болтанки меньше всего видно на кадре??)
Слегка переработал картинку. Вроде фон нейтральный теперь.
А что в качестве приёмника изображения? Специализированная астрономическая ПЗС?
А какая монтировка и система управления? Чем гидируете (Железо, Программа)
WS-180 с сервами от SiTech.
Антон, на сколько больше момент у твоих сервов по отношению к синтолвским шаговикам?
Цитата: Anton от 07 Сен 2010 [15:36:47]WS-180 с сервами от SiTech.ого.... а почему не A&I ?Может все в шаговиках дело то еще??
Потому что мазался я уже этой мазью - это раз и, IMHO, привод на сервах, в реализации SiTech, лучше по всем параметрам - это два.
Ты мой контроллер фокусера, кстати используешь, или лежит пока без дела?