ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: NKV от 27 Апр 2010 [19:53:08]Причесал козявкино поле. Николай, а где ссылка-то? Превьюха совсем крохотная
Причесал козявкино поле.
ГАС ГАО 1-2маяКонечно условия не из лучших! восходящая, почти полная луна, дала о себе знать к 11 вечера... Skywatcher ED 80+WOIII+SBIG 2000 (цвет) гидирование встроенным чипом!45к по 5 мин.полная калибровка в MaxIm DL 5 и сложение в FITStacker-е!потом мучения по спасению фона в Adobe Photoshop CS3 пришлось почти полностью обесцветить снимок. ;)будем ещё работать…
Вопрос по фону... Вы складывали в fitStacker'е, там же (в последней версии) есть дюже полезная кнопка flatt. Она не помогла? Попробуйте, реально интересный / полезный инструмент по выравниванию фона. Нужно только подобрать normalize area и выделить все галактики. Я меня обычно в районе 400pix, но можно попробовать по сотне туда-сюда.А так - офигенски любимая мною часть неба!, респект, пусть и снимок несколько технически хромает.
попробовал! чёт матюкается! чего хочет!?
вот только столкнулся с непоняткой! дорабатываю в фотошопе, фон смотрится относительно однородным... сохраняю (в разных форматах), просматриваю через через родной просмотрщик фоток, а там картинка совсем иная!
М101 + мульён фоновой мелочёвки (см. внизу справа).
М101 + мульён фоновой мелочёвки (см. внизу справа). Обработка предварительная, еще не решил на какой остановиться. Возможно буду доснимать - потенциал внешних рукавов не раскрыт.14 и 18 апреля в пос Приморка (зелёная зона засветки, 10км от Таганрога).Canon 350Da, ТАЛ-250К + редьюсер/корректор MkII НПЗ, монтировка EQ6PRO. Гид ТАЛ-75R + QHY6 + MaximDL.51 кадр по 10 минут, ИСО800Калибровка и легкая деконволюция в Ирис, сложение в FITs Stacker, пост-обработка фотошоп.Версия в масштабе 100% тут. (2.9Мб)Ниже - кроп в масштабе 28%.
51 кадр по 10 минут, ИСО800