A A A A Автор Тема: Возможные стратегии освоения космоса  (Прочитано 54831 раз)

Оффлайн Nik-Kul

• Благодарностей: 37
  • г Богородицк
    • Сообщения от Nik-Kul
Re: Возможные стратегии освоения космоса
« Ответ #920 : 16 Янв 2025 [15:18:36] »
Да нет! Всё очень необычно. И неприятно. Мы пол века в космосе, простите... ПРОС-РА-ЛИ!
Это - ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ. И его надо будет объяснять потомкам.
Пропили . Генерал Петров рассказывал как у нас запускают космические корабли . 
  В ролике на 6 мин. 30 сек. :   Собирают стариков со всей страны на космодром , оплачивая проезд . после запуска стол с бухлом  :
   https://ok.ru/video/1391228290439

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 631
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #921 : 16 Янв 2025 [15:19:36] »
Было болото, все считали что потолок достигнут, ничего нового не будет. А потом пришёл Маск и всё поджёг под веселый троллинг. А потом за ним стали все потягиваться.
Оказалось что до реального потолка ещё огого и можно много чего придумать, да реализовать  :)

Онлайн alex_semenov

• Благодарностей: 684
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #922 : 16 Янв 2025 [15:21:50] »
Если бы на пилотируемых полетах сосредоточились, то они могли все ресурсы сожрать
Хрень это собачья. Вы опять унижаете себя тем, что пересказываете КЮ которым нас кормили в жирные нулевые по засаленной еще с развала СССР методичке ("Зато мы делаем ракеты..."). Идея что космос мог всё сожрать - идея для дебила. Не мог он всё сожрать. Любая война жрёт на порядки больше. И что? Много голодных в воюющих развитых странах? Да и что, нельзя было всё свалить на частников, скажем сразу после гибили Челенджера в 1985-м еще?
Какие проблемы?
Идея что космос слишком дорог - самая МЕРЗКАЯ ЛОЖЬ которой нам промывали мозги власть придержание которым космос был не нужен на самом деле по каким-то другим причинам.
Тем более что в 1995-м Зубрин выступил со своим планом полёта на Марс "на собачьих упряжках"... Показал что стоить это будет - копейки! И он с этим почти 30 лет носится... В основе концепции Маска (метан!) - идея Зубрина. Но мир в жинные 1990е... жевал сопли и космос был на самой низшей точке интересов человечества.

По-моему с исследованием космоса все пока шикарно шло.

Это вам промыли мозги. Там - полное застойное болото.

Цитата
Вот медицина по сравнению с ним действительно дико в хвосте тащится. Особенно если учесть, что это гораздо более прикладная область, касающаяся каждого. Там уже можно задаваться вопросом о просирании.
С медициной всё ясно. Если вы здравоохранение превращаете в медицинские услуги то, рынку услуг НЕ ВЫГОДНО ЧТО БЫ люди всё меньше и меньше болели. Поэтому всё развитие медицины (присмотритесь) ушло в "гудок" ДИАГНОСТИКИ. Медицинская диагностика очень хорошо развита за эти годы. Верно? Небо и земля. В любой уже деревне стоят томограыф... А почему? Да потому что это как гадалки. Человек хочет знать от чего он сдохнет и с него можно бесконца доит бабки за бесконечную диагностику. Тут рынок стработал - идеально.
Вылечить мы вас не вылечим. Но зато мы будем наблюдать в прямом эфире как болячка вас прикончит. Подробно, в цвете в три-дэ. За ваши бабки, разумеется.
Еще один такой же "рынок" - образования. Тут вообще обнять и плакать. Чем больше недоразвитых тупых дебилов - тем больше и дольше можно заниматься их "образованием". На пике глобализации нам что говорили? Учиться (приобретать компетенции) надо ВСЮ ЖИЗНЬ. То есть плати за вечное образование бабки, бабки, бабки... Курсы, курсы, курсы... Много и разных!!!
Это все и называется - СИМУЛЯКРЫ. Ложные потребности, ложный спрос. Стимулированный, навязанный вам спрос.
А раз можно было вам, дуракам, навязать ТАКОЕ, то почему вам же нельзя навязать уверенность, что космонавтика развивается все эти пол века семимильным шагами?
Вот вам мозги этим и пропесочили. С чем вас и поздравляю! Вы дитя своей эпохи и ее же жертва, если видите вокруг себя то же самое, что видят все остальные. А вы тут пытаетесь отстаивать "линию партии". "Общеизвестное" и общепринятое.
« Последнее редактирование: 16 Янв 2025 [15:43:21] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Онлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #923 : 16 Янв 2025 [15:33:59] »
Было болото, все считали что потолок достигнут, ничего нового не будет. А потом пришёл Маск и всё поджёг под веселый троллинг. А потом за ним стали все потягиваться.
Оказалось что до реального потолка ещё огого и можно много чего придумать, да реализовать  :)

А Маск нам с Марска упал? Совершенно сучайно?
Или просто время такое, что Личности подобного рода могут пробиться к ПОДОБНЫМ проектам?
Раньше - не могли а вот теперь...
Как говорил Ильич (Личность в Истории) о роли Личности в Истории?
("Да, был культ Личности, но была и  Личность!" (с) Фаина Раневская)

Вы, простите, тут рассуждаете как ребёнок в детском саду.

-Вовачка, а почему произошла Великая Октябрская Социалистическа?...
- Так, Ленин на поезд сел и приехал в Питер!

Ему такой ход мысли еще простителен.
Но не взрослому человеку.
« Последнее редактирование: 16 Янв 2025 [15:39:26] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #924 : 16 Янв 2025 [15:36:32] »
А Маск нам с Марска упал?
Нет, сума сошёл когда в Бразилию скатался и малярией приболел. Поехал крышей и пошёл устраивать веселье. А ведь был обычный нуворишь. Ну знаете яхта, спортивные тачки, большой дом все дела. Деньги срубил на ИТ и пошёл гулять. А потом уже поехал совсем в иную сторону. Оказалось что вот все космосе мыслили не туда. Не за ТТХ нужно гнаться. Все эти ваши тяги, УИ, экзотические двигатели, безумные оптимизированные миссии, оссобое всё.
А просто коммерческая оптимизация.  ;D

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 803
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #925 : 16 Янв 2025 [15:52:50] »
Как это вижу я. На истину не претендую.

50 лет назад не хватало развития микроэлектроники и компьютеров. Маск проводит испытания своих ракет-носителей, облепив их датчиками и камерами. Видеоряд с окутанного плазмой аппарата идет в реальном времени! Поэтому стало возможным то, что не было возможно в середине 70-х – многоразовость ступеней, дикие инженерные решения типа ловли возвращаемой первой ступени железными "руками" Мехзиллы. В этом смысле никакого застоя не было – шла разработка необходимых технологий.

Маск пообещал снизить цену выводимого на орбиту килограмма на 2 порядка. А применение космической техники в очень сильной степени сдерживается дороговизной. Чем дешевле закинуть аппарат на орбиту, тем больше покупателей на эту услугу появится, и зависимость тут очень крутая. Я (небогатая тетушка предпенсионного возраста), вывернув карманы, в одно лицо могу запустить кубсат! То же может сделать группа аспирантов на небольшой грант. Можно ли было об этом мечтать 50 лет назад? Тогда на рынке запусков были только государства, причем лишь самые могучие. А теперь возможно развертывание орбитальных гостиниц для богатых экстремалов, лазерная связь для передачи видео с Луны и Марса, и прочие возможности, которых 50 лет назад не было.
Вообще, я не понимаю, почему биологи не стоят к Маску в очереди на запуски (или стоят, но я про это не знаю). Многие эксперименты прямо напрашиваются, например, для проверки гипотезы панспермии, изучения выживаемости микроорганизмов в дальнем космосе и т.п.

Кстати, сейчас для полетов к другим планетам не хватает не техники выведения (она есть), а биологии. Замкнутые СЖО, радиационная защита, искусственная гравитация. Эксперименты с пониженной гравитацией, наводимой вращением, тоже напрашиваются. Нужно ли для людей имитировать 1 g, или половина g тоже сойдет? Сойдет ли 1/3? 1/6? Но биология тоже подтянется, когда появится возможность. Тут же поле непаханное!

я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #926 : 16 Янв 2025 [15:57:12] »
. Видеоряд с окутанного плазмой аппарата идет в реальном времени! Поэтому стало возможным то, что не было возможно в середине 70-х – многоразовость ступеней
Вы тут путаете причину и следствие. Возможность получить такие данные, стало появления многоразовых ступений, с помощью которых развернули Старлинк, через которого данные и бегут.
А посадка на Мехзилу, это не критически сложная техническая задача. Но абсолютный импосибл для бюрократии. Ведь какая безумная ответственность, какой ущерб от ошибки! Нету Королёва сейчас чтобы написать Луна твердая. Но вот Маск нашёлся, который соединил в себе владельца, гендира и конструктора. От чего может творить любую чушь с точки зрения перекладывания вины. Ведь всё на нём и так

Онлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #927 : 16 Янв 2025 [16:00:26] »
А ведь был обычный нуворишь.
Вы даже не представляете насколько НЕСОВБОДНЫ богатые люди!
Я уже лет пять наверное тут не повторял свою старую максиму.

Владеть можно миллионом. Но миллиард уже владеет вами!

Таких людей как Маск или тот же Безос всегда было достаточно. Но им просто не давало высовываться  "общее мнение" класса правящей миром элиты. Консенсус. Было НЕ ПРИЛИЧНО мечтать об эфирных поселениях, когда всё прогрессивное человечество заботится об озоновой дыре, парниковых газах, вымирающих видах ... ПОНИМАЕТЕ?
Но в какой-то момент, старые темы сдулись. А новых... нет. Нанотех? Где он? А как дышал! Чубайсятина - она же везде нанотех сожрала. Не только в России. Информационные техноогии... Ну скажите, кому нахрен особо нужно СПЛОШНОЕ ПОКТРЫТИЕ интернетом поверхности Земли? А?
Точно так же как и навигация по спутнику.
Да. Очень удобно. Даже уже жить без этого не можем. Но это не был настоящий спрос. Не было в том ПОТРЕБНОСТИ. Верно?
И космос как экзестенция - духовная потребность 1% придурков.
Вот ее решили и раздуть за неимением ничего другого что можно было бы надуть.
Начали надувать.. как обычно... А оно как попёрло, как попёрло!!!! Сами уже испугались.
То есть тема была ИСКУССТВЕННО  когда-то кем-то задушена. Так давно, что сами уже забыли как когда и зачем?
Вот сдуру и расколдовали.
Конечно будь их власть над миром сильной (глобальных финансистов) - это не вырвалось бы из под их контроля. Но глобальные финансисты уже выдохлись. Они должны были уйти минимум в 2008-м. А они держаться (кто не будет держаться?) за своё положение и мир в итоге катится в пропасть, к живительной эвтаназии.
И на фоне этого космос... как новый неожиданный фактор. Что меня и веселит. Конец капитализма и всю эту хрень я более 15 лет назад хорошо предвидел. Я в 2005-м всё уже чётко знал и понимал. Для меня нет ничего непредсказуемого (в целом) в происходящем вокруг. Но вот фактор космоса - я совершенно не ожидал! Я был уверен что он сдохнет первым как вершина технологий. Но он наоборот - попёр вверх. И в этом суть того что мы и называем "Эволюция" c большой буквы.

В общем. Люди, которые типа @Иван Моисеев  продолжают строить космические планы и тренды по накатанной (продлённое  даже уже не настоящее, а вчера) - глупейшие существа на планете. Правила игры резко меняются.
Открываются новые возможности. А они продолжают строить планы из станых ограничений и на старых трендах...
Вместо того что бы привычно сидеть и кляньчить деньги на какую-нибудь мизерную хрень (на которую раньше люди всю жизнь тратили что бы реализовать) теперь надо опять начинать думать о грандиозных проектах (пусть не в духе ОНейла, но что-то близкое) которые могут завтра понадобится "уже вчера".
У вас есть такие СМЕЛЫЕ планы?
Хрен там! Это - самое смешное. И напрямую касается участников этого форума! Болото развели!
Вам/нам всем смелость давно уже отрезали. Кастрировали за жирные нулевые.
Не только нам/вам.
Вон Маск лобает, а весь мир завороженно смотрит. И хрен кто бросился повторять и улучшать (не так всё надо делать! не так!!!)... Ну вот китайцы, там партия подсрачник, волшебный пендель дала... Они тупо СРИСОВАЛИ (бескрыло, бесталанно). А остальные?
Все мы  - умственные кастраты уже! (планета Тагора) Остров Дураков.
Что меня веселит и бесит одновременно.
« Последнее редактирование: 16 Янв 2025 [17:00:10] от alex_semenov »

Онлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #928 : 16 Янв 2025 [16:08:05] »
50 лет назад не хватало развития микроэлектроники и компьютеров.
Ерунда всё это. Вика. Вас НАДУЛИ как жабу. Через соломинку.
Полная ерунда!
Всё что делает Маск можно было сделать и в 1985... Уж точно в 1990-м!
Развитие микроэлектроники и всей этой техники происходило именно в 1980-1990х. Начиная с 2000-х это просто "пошло в массы". Стало массовым.
Кстати. Для космоса МАССОВЫЕ камеры и электроника - не годятся.
Россия вон попробовала на массовой электронике полетать в космос... И? Далеко улетела?
Еще раз.
Имейте достоинство пользоваться своими мозгами САМИ!
А вас  имеют. Нагло, подло, с презрением!
Вас разводят как последних лохов!

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 803
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
« Ответ #929 : 16 Янв 2025 [16:08:31] »
Вы тут путаете причину и следствие. Возможность получить такие данные, стало появления многоразовых ступений, с помощью которых развернули Старлинк, через которого данные и бегут.
А посадка на Мехзилу, это не критически сложная техническая задача. Но абсолютный импосибл для бюрократии. Ведь какая безумная ответственность, какой ущерб от ошибки!

Не буду спорить о деталях. Но по-прежнему считаю, что такие вещи стали возможны только с применением компьютерных технологий. На человеческой реакции (вручную) ступень не поймаешь.
А насчет того, что возможно и что невозможно для бюрократии – как раньше говорили, нужна политическая воля, и все. Да, "Луна твердая". Китайцы тоже смогли бы, если б захотели.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #930 : 16 Янв 2025 [16:14:18] »
Владеть можно миллионом. Но миллирад уже владеет вами!
Так во время основания СпейИкс Маск был далеко не миллиардером. Даже пол миллиарда не было.
Ну скажите, кому нахрен особо нужно СПЛОШНОЕ ПОКТРЫТИЕ интернетом поверхности Земли?
Нефтяникам, путишественикам, туристам, военным....Перечислять можно долго. Уже более 5 миллионов клиентов у Старлинка. А военные там при этом покупают Старшилд. Поэтому без них уже.
Вон Маск лобает а весь мир завороженно смотрит. И хрен кто бросился повторять и улучшать (не так всё надо делать! не так!!!)... Ну вот китайцы, там партия подсрачник, волшебный пендель дала... Они тупо СРИСОВАЛИ (бескрыло, без таланта). А остальные?
Да вот же у Безоса и полетела копия доработанная и улучшенная Фалькона. Маск над ним даже троллил насчёт копирования и заимствования. Даже целую серию твитов с шуткой финальной разыграл разок.
Не буду спорить о деталях. Но по-прежнему считаю, что такие вещи стали возможны только с применением компьютерных технологий. На человеческой реакции (вручную) ступень не поймаешь.
Так компьютеры давно появились и посадочный компьютер не обязан быть на ракете

Онлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #931 : 16 Янв 2025 [16:16:29] »
Китайцы тоже смогли бы, если б захотели.
Они ХОТЕЛИ ВСЕГДА!
Но кто им раньше давал?
Они не доросли тогда еще. Но они всё это время стремились и двигались, двигались, двигались... сколько могли.

Вы даже не представляете в каком ТОТАЛИТАРНОМ мире мы все жили эти пол века! Лицом к лицу лица не рассмотреть. Большое видится на расстоянии. Скажем, нашим потомкам, когда они будут изучать нашу эпоху лет через 100-200... Они только это поймут.
Идея ООН - это была ЗЛАЯ мерзкая идея глобального тотального концентрационного лагеря для всех цивилизаций людей на планете Земле, где все должны были улыбаться и делать вид что они - счастливы в дружбе и мире. И да. Жрать, спать, драть, ржать... тут было вдоволь. Остров Дураков. Но с колючей проволокой. Некоторые дураки всю жизнь на эту проволоку бросались и кололись объясняя это "нет денег" "нет потребнсти", "там опасно", "там нечего делать"....
Космос?
Какой космос? А этот? Ну когда-нидуь... когд откроем гипредрайв, новую физику... вот тогда забороздят... обязательно... просторы Большого театра....
Еще и еще раз.
Глобализация и космонавтика - ВЕЩИ НЕ СОВМЕСТИМЫЕ ИДЕЙНО. Религиозно. Трансцендентно. Одно другому - ВЕЧНЫЙ НЕПРИМИРИМЫЙ ВРАГ!
Хотя в наших головах нам всегда мир и космос, братство народов соединяли воедино. Очень искусственно.
Но это была ЛОЖЬ. Красивая ложь воспетая лучшими писателями-фантастами в СССР.
В этом - вся причина нашей (и моей до недавно) слепоты.
Ложной слепоты.
Слепого пятна.
Причина - только в этом и больше ни в чём ином. Глобализм задушил всякие потуги выйти людям из колыбели. Мы впервые шагнули в космос в неудачное время.
Но теперь глобализм подыхает. От старости. Он самовыдохся.  Он сам себя изжил вместе с глобальным финансовым капитализмом. И задушенная им космонавтика опять начинает дышать. Вот и всё.
« Последнее редактирование: 16 Янв 2025 [16:24:32] от alex_semenov »

Онлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #932 : 16 Янв 2025 [16:40:29] »
Так компьютеры давно появились и посадочный компьютер не обязан быть на ракете

Аппараты свертикальным взлётом и посадкой были задуманы еще в Третьем рейхе. А в 50х в США с этими идеями активно эксперементировали. И достаточно успешно. В смысле что человеку очень неплохо помогала аналоговая автоматика. Сесть на Луну было не проще. Чисто автоматические. Но автоматы садились!

Кстати, про мехадзилу... По форт видно какая это старина глубокая....

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #933 : 16 Янв 2025 [16:45:51] »
Чисто автоматические. Но автоматы садились!
Именно, проблема была в целеполагании и управлении, а не в технологиях

Онлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #934 : 16 Янв 2025 [16:53:17] »
Чисто автоматические. Но автоматы садились!
Именно, проблема была в целеполагании и управлении, а не в технологиях
Так и я о том же. ЦЕЛЕПОЛАГАНИЕ.
Глобализированному миру космос (дальний) не только НЕ НУЖЕН но даже ВРЕДЕН.
Максимум что можно позволить себе в таком мире - посылать туда автоматы. За знаниями.
Но ни в коем случае не ВЫПУСКАТЬ туда людей!
Люди все должны сидеть здесь, на этом Шарике под единым глобальным правлением правильных парней и принципов!
В едином Раю!
А появится колония на Марсе? Титане? Человечество больше никогда не будет ЕДИНЫМ!
Ну и зачем глобалистам это?
Их ЦЕЛЕПОЛАГАНИЕ - любой ценой не выпустить человечество за пределы Земли.
Мытьём, катанием, нытьём.... все средства хороши.

Космический гимн глобалистов:

https://www.youtube.com/watch?v=R0VWgwzwOy4
« Последнее редактирование: 16 Янв 2025 [17:00:25] от alex_semenov »

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #935 : 16 Янв 2025 [16:56:12] »
Так и я о том же. ЦЕЛЕПОЛАГАНИЕ.
Глобализирующему миру космос (дальний) не только НЕ НУЖЕН но даже ВРЕДЕН.
Так и сейчас не нужен, пока только Маск его вперёд толкает. НАСА досих пор не вложилось в Марсианские планы Маска. А даже если Трамп вложиться, то скорее всего как благодарность за огромную помощь во время выборов. А не потому что цели поменялись

Онлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #936 : 16 Янв 2025 [17:03:43] »
Так и сейчас не нужен, пока только Маск его вперёд толкает. НАСА досих пор не вложилось в Марсианские планы Маска. А даже если Трамп вложиться, то скорее всего как благодарность за огромную помощь во время выборов. А не потому что цели поменялись

Так глобализм далеко еще не сдох! Процесс долгий и неоднозначный! Мы весь XXI век будем его в могилу укладывать. Зарывать и откапывать. Мы пока считаем что глобализм по-американски, это было плохо, а вот по... скажем... китайски... Хотя хрен редьки не слаще же. ОДНА ШАНА!
И пока мы кровавой южкой из себя это не выдавим...
Так что... еще не вечер.
Всему - своё время. Не спешите. Я говорю о явно наметившейся тенденции. Которую, если правильно уловить....
Как говорят яхтсмены?
Нельзя управлять ветром. Но его можно поймать. Главное - не упустить!

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 190
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #937 : 16 Янв 2025 [17:19:06] »
проводит испытания своих ракет-носителей, облепив их датчиками и камерами.
Облепить ракету датчиками идея хорошая. Одно из препятствий на пути к многоразовости состояло в том что, носитель уже побывавший в использовании требует сложной и дорогой процедуры диагностики. А если у вас есть информация с датчиков, то вы можете прогнать информацию в специальной модели и выяснить нуждается ступень в диагностике или нагрузки которые она пережила незначительны и маловероятно то что появились серьезные повреждения.
Ерунда всё это. Вика. Вас НАДУЛИ как жабу. Через соломинку.
Полная ерунда!
Всё что делает Маск можно было сделать и в 1985... Уж точно в 1990-м!
Это не так, сложное физическое моделирование нуждается в мощных компьютерах. И пока не появились вычисления GPU, оно было довольно дорогим и ограниченным. А именно это ключ к удешевлению разработки.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Nik-Kul

• Благодарностей: 37
  • г Богородицк
    • Сообщения от Nik-Kul
« Ответ #938 : 16 Янв 2025 [17:31:09] »
Глобализированному миру космос (дальний) не только НЕ НУЖЕН но даже ВРЕДЕН.
Максимум что можно позволить себе в таком мире - посылать туда автоматы. За знаниями.
Но ни в коем случае не ВЫПУСКАТЬ туда людей!
Люди все должны сидеть здесь, на этом Шарике под единым глобальным правлением правильных парней и принципов!
В едином Раю!
А появится колония на Марсе? Титане? Человечество больше никогда не будет ЕДИНЫМ!
Ну и зачем глобалистам это?
Их ЦЕЛЕПОЛАГАНИЕ - любой ценой не выпустить человечество за пределы Земли.
  Тогда почему эти глобалисты должны сидеть именно на земле как прометей на горе ?  именно они колонию на марсе могут тоже кукловодить послав туда своего родственника . Бизнес развалится , война , революция ?

Оффлайн Trend

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от Trend
« Ответ #939 : 16 Янв 2025 [19:02:19] »
Хрень это собачья. Вы опять унижаете себя тем, что пересказываете КЮ которым нас кормили в жирные нулевые по засаленной еще с развала СССР методичке ("Зато мы делаем ракеты..."). Идея что космос мог всё сожрать - идея для дебила. Не мог он всё сожрать. Любая война жрёт на порядки больше. И что? Много голодных в воюющих развитых странах?
Смотря какого масштаба война. Смотря кто воюет и кто поддерживает воюющую страну. В мировые войны и после них голодали очень хорошо. Да и сейчас чек после покупок в продуктовом магазине такой, что глаза на лоб лезут. Что дальше будет - большой вопрос.

Идея что космос слишком дорог - самая МЕРЗКАЯ ЛОЖЬ которой нам промывали мозги власть придержание которым космос был не нужен на самом деле по каким-то другим причинам.
Типа пилотируемая лунная экспедиция была такая дешевая и простая. СССР ее вообще не осилил.
Вообще чудо, что у американцев все живыми из полетов вернулись.

Это вам промыли мозги. Там - полное застойное болото.
Куча открытий в области астрофизики, планетологии, космологии - это конечно сущая ерунда.

Вот вам мозги этим и пропесочили. С чем вас и поздравляю! Вы дитя своей эпохи и ее же жертва, если видите вокруг себя то же самое, что видят все остальные. А вы тут пытаетесь отстаивать "линию партии". "Общеизвестное" и общепринятое.
Только Корней Чуковский писал это не в нашу эпоху:
Цитата
Весь поглощен полетом американцев на Луну. Наши интернационалисты, так много говорившие о мировом масштабе космических полетов, полны зависти и ненависти к великим амер. героям — и внушили те же чувства народу. В то время когда у меня «грудь от нежности болит» — нежности к этим людям, домработница Лиды Маруся сказала: «Эх, подохли бы они по дороге». Школьникам внушают, что американцы послали на Луну людей из-за черствости и бесчеловечия; мы, мол, посылаем аппараты, механизмы, а подлые американцы — живых людей!