ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Мы либо восходим либо заходим. Третьего не будет. А вы Вика, вцепились именно в идею ТРЕТЬЕГО. Мол, забарикадируемся тут на Земле (будем воспевать Гею) и так выживем.Это "бабский" вгляд на вещи. Да, инь так и учит. Пассивное сопротивление злу. Но сейчас - не тот случай. И нужно активное, мужское, янь-сопротивление злу.
alex_semenov, вы чем читаете?
Это не ответ. Даже если вы переведёте проблему в проблему того как малая элитная группа ухитряется управлять большой толпой людей, то ответ известен: разделяй и властвуй.
Как бы вы не изгалялись, вы не можете переступить через Закон Эшби.
что гены - это мы и есть. Мы - нечто БОЛЬШЕЕ
Солдат, идущий в атаку боится смерти, но он идёт в едином строю.
Вы тупите, полагая что я этого не понимаю.
Солдат сейчас сдохнет от шрапнели в лоб и не оставит потомства. Он просрал свою генетическую программу как не верти. Ваши пресловутые гены-управленцы - просрали всё в данном случае
Я - это программа в моём мозгу. И моё "Я" - это информационный объект куда сложней моего генома.
Но будет работать теперь САМО ПО СЕБЕ. Без всякой связи с биологией и ДНК...
Да, я лучше вас всё это могу описать. Вы тупите, полагая что я этого не понимаю. Я всё понимаю что вы пытаетесь сказать. Но вы тупо не понимаете что я пытаюсь вам сказать (потому что у вас дрянное БАЛОНСКОЕ образование).
Гены и Я - мы РАЗНЫЕ. Абсолютно.
И да, чтобы окончательно добить верящих в логику, просто к слову пришлось: "...Нынешнее состояние математики — не более чем жалкая пародия на математику прошлого с ее глубоко укоренившейся и широко известной репутацией безупречного идеала истинности и логического совершенства."(Моррис Клайн, «Математика. Утрата определённости»)
Напомню. Вы не дали мне СВОЙ списочек "высших ценностей" которым можно человеку служить...Я вот думаю... на чём же прокололись комуняки?... Они во главу угла (в красный угол, свято место, которое пусто не бывает, где иконы) ставили ОБЩЕСТВО. То есть как бы решили проблему "выноса" ценности из себя любимого в "коллектив"... Незнайка в Солнечном Городе и на Луне..
Единственная живая планета в Галактике (а может, и в Метагалактике) стремится рассеивать свои семена
пространство, мудрить с вакуумом, температурами.Это невозможно построить из планетарных материалов, из за веса в десятки, сотни миллионов тонн. Только в космосе и используя метеориты.Бетон в вакууме: что возможно и что нетКлассический портландцемент «схватывается» гидратацией — нужна вода и давление, иначе вода прикипит/сублимирует, поверхность треснет. Решения
Гуманизм - это на самом деле уловка дьявола.Почему современному глобальному миру космос не нужен?
Советские ценности чуть другие были, там много чего интересного было! Включая и космическую экспансию, как великое достижение человечества!
Освоение космоса совершается в интересах людей. Для выгоды всех, для выгоды человечества. Стратегия освоения космоса всегда будет одна - выгода. И не забывайте что научные знания также добываются для выгоды человечества. Не сиюминутной, а в долгосрочной перспективе.
Для тех кто не задумывался, революцию делали ради денег - отобрать деньги у предпринимателя и разделить, проесть.
Современный мир запускает разные космические аппараты, осваивает космос семимильными шагами. Так что не надо наговаривать.
Какая выгода в фотографиях дальних галактик на пределе видимости телескопов!?)
Цитата: Vavanzer от 02 Ноя 2025 [14:53:30]Какая выгода в фотографиях дальних галактик на пределе видимости телескопов!?)Ну как мне объяснить крестьянину в 1903 году в чём польза от того что мадам Кюри нашла металл который не пригоден для производства топора и чугунков?
Гуманиз это критерий прогресса человечества. Так что не надо наговаривать.И не было никаких советских ценностей, было хвастовство "первыми Гагарина запустили в космос", то есть голимая пропаганда превосходства социалистической системы над капиталистической
Пока не вернули в дело Фон-Брауна, американский "Гагарин" так и не мог никак взлететь!)