A A A A Автор Тема: Возможные стратегии освоения космоса  (Прочитано 73952 раз)

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 834
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Re: Возможные стратегии освоения космоса
« Ответ #1920 : Вчера в 10:52:40 »
Дискуссия ушла далеко вперед, но я все же отвечу.

Мы либо восходим либо заходим. Третьего не будет. А вы Вика, вцепились именно в идею ТРЕТЬЕГО. Мол, забарикадируемся тут на Земле (будем воспевать Гею) и так выживем.
Это "бабский" вгляд на вещи. Да, инь так и учит. Пассивное сопротивление злу. Но сейчас - не тот случай. И нужно активное, мужское, янь-сопротивление злу.

alex_semenov, вы чем читаете? Такое ощущение, что вы увидели знакомые буквы, и все – забрало упало, дальше пошла бурная дискуссия с голосами в голове :(

Я ж наоборот вам поддакнула и с вами согласилась. Если мы – половые органы Геи, то наша задача – нести Гею к другим планетам и звездным системам. Разве не к этому вы призываете тут годами? Единственная живая планета в Галактике (а может, и в Метагалактике) стремится рассеивать свои семена, и мы – те крылышки, что пронесут эти семена через мертвую бездну космического пространства. Разум здесь – только инструмент для распространения жизни, а не самоценность.
"Но мысль мертва, радость моя, а жизнь – жива"(с)

я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 608
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #1921 : Вчера в 10:58:46 »
alex_semenov таки проигнорировал (или, надеюсь, сделал вид что проигнорировал) Наше расширенное сообщение про антимеметику. Ироничная рекурсия, однако, получилась - ну да ладно - sapienti в любом случае sat.
alex_semenov, вы чем читаете?
Мозгом, фильтрующим входящие данные через аномальный антимемагент или же находящимся под действием антимеметического препарата, вестимо. ::)
« Последнее редактирование: Вчера в 11:04:21 от Rattus »
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 204
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #1922 : Вчера в 12:13:15 »
Это не ответ. Даже если вы переведёте проблему в проблему того как малая элитная группа ухитряется управлять большой толпой людей, то ответ известен: разделяй и властвуй.
Ответ. Элитная группа управляет, просто по той причине что большинство людей не стремиться к управлению, а наоборот в нем нуждается. Неокортекс вообще не в чем не нуждается, любая нужда результат работы лимбической системы.
Как бы вы не изгалялись, вы не можете переступить через Закон Эшби.
Закон Эшби просто не применим в данном вопросе. Во первых потому что там речь об эффективном управлении, но кто вам сказал что человек и общество это про эффективность? Во вторых нет не каких оснований мотивацию рассматривать как управление, мотивация это просто базис в основе любого поведения. Поведение может быть сколь угодно разнообразным, но всегда будет ограничено набором мотиваций. Мой изначальный тезис был про то что люди делают то что хотят, а не про то что гены чем то управляют. Можно ли рассматривать функционал генов как управление, вопрос глубоко спорный.
что гены - это мы и есть. Мы - нечто БОЛЬШЕЕ
Я разве когда то утверждал что мы это только гены и нечего больше? Вообще исходя из сути онтогенеза мы это результат взаимодействия генов со средой.
Солдат, идущий в атаку боится смерти, но он идёт в едином строю.
Он не только боится смерти, он боится многого. Например боится подвести свою семью. Боится нарушить приказ командира. Боится того что его убьют гарантировано товарищи если посчитают его трусом. Боится умереть от старости или алкоголизма, будучи некому ненужным. У мужчин очень много страхов играя на которых можно направить его на смерть. А вот с женщинами уже намного сложней, роту солдат идущих грудью на врага из них не построишь, ибо у них другие эволюционные стратегии поведения.
Вы тупите, полагая что я этого не понимаю.
А вы тупите думая что я отвечаю именно вам, я отвечаю всем кто читает мои комментарии.
Солдат сейчас сдохнет от шрапнели в лоб и не оставит потомства. Он просрал свою генетическую программу как не верти. Ваши пресловутые гены-управленцы - просрали всё в данном случае
Нет, просто ген пожертвовал одной копией для того что бы другие копии жили. Самец в эволюции расходный материал, потому приучен эволюцией жертвовать собой.
Я - это программа в моём мозгу. И моё "Я" - это информационный объект куда сложней моего генома.
"Я это", про разные взгляды, точки зрения которые имеют плюсы и минусы. Как алкоголик думает что я хочу пить, пью. А когда я не хочу пить, что то меня все равно заставляет пить. Вроде примеры одинаковые, и в том и другом случае есть выученная стратегия(пить), но в одном случае, эта стратегия часть меня, а в другом случае это что то другое(не Я) Можете употребить психоделиков и в трипе осознать что ВЫ это вся вселенная. Вообщем воля ваша можете чертить границу(Я) где хотите.
Но будет работать теперь САМО ПО СЕБЕ. Без всякой связи с биологией и ДНК...
Ну если вы не сделаете некий информационный аналог ДНК влияющий на психику, то боюсь скопированный коннектом вряд ли будет работать так же как он работал до копирования.

Вообще люди вышедшие из под контроля генов(эмоций) вполне существуют.
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: Вчера в 12:34:45 от MenFrame »
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1708
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
« Ответ #1923 : Вчера в 12:52:41 »
Да, я лучше вас всё это могу описать. Вы тупите, полагая что я этого не понимаю. Я всё понимаю что вы пытаетесь сказать. Но вы тупо не понимаете что я пытаюсь вам сказать (потому что у вас дрянное БАЛОНСКОЕ образование).

Ха, хаха! Опять ваш фирменный ЮМОР? Кстати вот вы - отличный пример, почему позднесоветское образование остро нуждалось в реформе.

Гены и Я - мы РАЗНЫЕ. Абсолютно.

Вроде все уже в курсе, что вы Александр, потому что папа прикипел к Таис Афинской.

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 608
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #1924 : Вчера в 13:26:31 »
И да, чтобы окончательно добить верящих в логику, просто к слову пришлось: "...Нынешнее состояние математики — не более чем жалкая пародия на математику прошлого с ее глубоко укоренившейся и широко известной репутацией безупречного идеала истинности и логического совершенства."(Моррис Клайн, «Математика. Утрата определённости»)
Какое-то оценочное суждение левого перца либо не настоящего сварщика математика, либо дико косноязычного. Математика с XIX века не потеряла ни капли истинности и логичности там, где она хоть как-то стыкуется с реальностью. Просто с работой Гёделя ушла вера в полноту наших представлений о ней. То есть она оказалась шире чем думали - это не величественная башня, а гораздо более огромный и разнообразный мир вокруг.
Впрочем, цитаты настоящих математиков в Википедии про данную книжонку исчерпывающе это раскрывают. Этот Клайн - какой-то американский И.И.Презент от математики. Благо, что там не было диктатуры и ему ничего поломать никто не дал.
« Последнее редактирование: Вчера в 14:07:58 от Rattus »
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 459
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #1925 : Вчера в 20:06:22 »
Напомню. Вы не дали мне СВОЙ списочек "высших ценностей" которым можно человеку служить...
Я вот думаю... на чём же прокололись комуняки?... Они во главу угла (в красный угол, свято место, которое пусто не бывает, где иконы) ставили ОБЩЕСТВО. То есть как бы решили проблему "выноса" ценности из себя любимого в "коллектив"... Незнайка в Солнечном Городе и на Луне..
  Странно, что вы их не увидели , продив полжизни в Советским Союзе... Об этих ценностях в каждом журнале писали. Ну о тех ценностях. И в тч и в кино их провозглашали, в советском.
 А американское кино, напротив, американские ценности рекламировало и навязывало. Много денег , полученых любой ценой и праздная беззаботная жизнь в роскоши и бездельи, вот и все их ценности! :)
  Советские ценности чуть другие были,  там много чего интересного было! Включая и космическую экспансию, как великое достижение человечества!
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 459
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #1926 : Вчера в 20:42:16 »
Единственная живая планета в Галактике (а может, и в Метагалактике) стремится рассеивать свои семена
  Наверное , надо добавить "Единственная ИЗВЕСТНАЯ живая планета..." , причем, известная жителям же этой самой планеты))) И лишь по причине текнической немощи и "отсталости"!))) К звездам зонды отправить не можем, телескопы слишком мелкие для полноценного разглядывания планет, даже для получения подробных четких их спектров мелкие , особенно для обнаружения малых концентраций интересных веществ, которые могут оказаться биомаркерами...
 Да ладно звезды, соседние планеты толком нормально изучить все еще не всостоянии. Проборить вдоль и поперек Марс и спутники планет-гигантов, к примеру)))
  Т е по сути , наличие жизни на данный момент находится за пределами обнаружения нашими "радарами"!)))

Да, была надежда что то там ловить в радиодиапазоне. Но, типа провал. Хотя, может быть там что то и есть, если попытаться послушать во всем диапазоне широкополосном, и с максимально чувствительными датчиками современными, и собирающими тарелками километрового размера за пределами атмосферы Земли. Но таких проектов пока тоже не предвидится.

Вообще, очень странная ситуация получается. Люди словно перестали стремиться расширить свой диапазон восприятия Вселенной, каких то эпохальных проектов толком и нет. Ну там , ELT разве только. Даже Ужбба не достаточно чтобы на пару порядков улучшить результаты того же Хаббла!
 В 19-20е века как ооьпоинтереснее было с этим. Жажда познания у человечества была намного сильнее, чем сейчас!
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony