A A A A Автор Тема: Возможные стратегии освоения космоса  (Прочитано 55317 раз)

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 692
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Re: Возможные стратегии освоения космоса
« Ответ #660 : 16 Апр 2021 [12:41:47] »
Зачем? Меньше постить фигни на форумы , вести здоровый образ жизни, укреплять иммунитет, избегать стрессов, правильно питаться, двигаться (не обязательно трусцой- достаточно ходить каждый день побольше). Я именно так и делаю.
И в сауне 4 часа не сижу на диване ни минуты (или парюсь или в бассейне).
Такие контрасты укрепляют иммунитет.
Путин не так давно в интервью рассказал, что у него каждый день контрастные ванны для укрепления иммунитета.
(просто после прививки ему пришлось на пару дней отменить контрастные ванны).
Вы чувствуете? Путин!!!! Лично! Сам!

КРАСОТА! Среди бегущих, первых нет и отстающих! Бег на месте - общепримеряющий.

Все-таки гуманизЬм? Все таки главное - своя рубашка, ближе к телу?
Главное от микро (члена), своего к макро (где хрен ногу сломает. Но капитализЬм, власть банкиров - вечен)
Эх! Не уговорил!
А может вы контра? Засланная? От гидры глобалистов-банкиров? Специально тут тролите меня? Вот пустили последний козырь. Путин...
Нет?
А я надрывают!...
:)

Друзья, alex_semenov совершенно правильно заметил, что после любого скачка индустриального совершается откат, это закономерность. Китаёсины ещё нахлебаются. В психологии данный механизм называется Регрессия.
Мы в откате на полную катушку, мы переживаем этот период, как и америкосины.
 Но, если мы говорили о глобализации, то вопрос, кто победит? Китаёсины победят и мы выплывем, благодаря им.
Космическое Человечество, может тему отдельную замутить, или есть уже?
Оставайтесь здесь. Что темы плодить? Все одно... Все дороги ведут в Рим...

Глобализация. Не добро не зло. Зло - верить что она навсегда. Что вот мы строили, строили и наконец построили.
Не бывать такому.
Рухнет и начнем строить опять.
И рухнет уже вот-вот.
Я же нарисовал свой прогноз:

Где-то 2075-й год. Как? Почему? Не знаю. Но видите два горба?
Мы сейчас на первом. С него - спуск. Но где-то "на дне" мы опомнимся и как-то порешаем "текущие проблемы". Даже начнем расти. Видите второй горб "мирового промышленного производства"? А потом... Мы и нарвемся.
Так всегда и бывает.
Гладко было на бумаге...  Эта модель - КОРРЕКТИРОВКА модели Медоуза. Римский клуб. Пределы Роста. 1973-й год.
На самом деле много ума провести эти кривые "от руки" не надо.
Но построили корректную компрьютерную модель. Что бы предать И ТАК ОЧЕВИДНОМУ научную весомость. Значимость и неотвратимость.
Кроме того. Команда Медоуза поигралась "исходными параметрами". Попоробовал "крутить ручки". Прикрутить рождаемость, там, увеличить ресурсы в двое от прогноза. И сделали вывод - все равно жо_па.
Сейчас никто это не вспоминает.
Ибо не до горок! Нас кочки волнуют! Вот мы в борьбе с кочками и погорим. Не заметим как горб таки кончится.
Мой двугорбый верблюд получается в результате двух корректировок.
Молель Медоуза строили неоконы. Глобалисты-капиталисты "рыночные фундаменталисты". Они истово верили что капитализм - вечен.
И единственный ПРЕДЕЛ РОСТА - это экология, ресурсы и т.д. и т.п.
Но реальность оказалась круче. Капитализм кончился раньше чем ресурсы. Это покупает нам время. Отсрочку.
Но нисколько не отменяет катастрофу.
Это раз.
Два. Популяция. Модель Медоуза полагала что человечество плодится как микробы в чашке Петри. Но даже там есть сложный механизм опережающей реакции. Микробы миллиарды лет живут. Не дураки! И у нас есть такая реакция. В мегополисах человек не размножается. И это срезает пик народонаселения тоже. У Медоуза народ должен был подыхать опять таки насильстввенно. От болезней, недоеданий.
А у нас он стройными рядами тупо не рожает. В городах.
И если техносферная цивилизация таки XXI век переживет то в середине XXII века проблемой будет уже не перенаселение, а вымирание.
Хотя некоторым нациям уже "повезло".
Они - впереди планеты всей. Вымирают нафик в своих городах как тараканы, попрысканные дихлофосом.
Так же Япония, Россия, Украина...
Я лично считают что это - ИСТОРИЧЕСКИЙ шанс... От добра добра не ищут...

« Последнее редактирование: 16 Апр 2021 [12:55:41] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн a_babich

• Забанен!
  • Благодарностей: 347
  • Кошки - это маленькие женщины в дешевых шубках
    • Сообщения от a_babich
« Ответ #661 : 16 Апр 2021 [12:44:55] »
Для начала неплохо было бы колонизировать хотя бы сибирь кем-то помимо каторжников.

Китайцы уже начали. Просто Штерн не сообразил , что китайцы :

1)золотой фонд человечества
2)марсиане среди нас
3)возможно у них и с селекцией (про которую Штерн рассказывал) все правильно ...  ну как посмотришь на их породы собак (с фиолетовым языком, которые в императорских дворцах жили тысячелетия) ... так сразу видно  гены  отселектированы

Китаёсины победят и мы выплывем, благодаря им.

ну да, некоторым форумчанам пора менять подписи под аватарками...

надо писАть : сквозь тернии ... к звездам ... верхом на китайцах
No man is an island, but some of us are very long peninsulas...
Человек – это падший ангел, иногда вспоминающий о небе ...

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #662 : 16 Апр 2021 [12:52:18] »
Тем более, что опыты по содержанию млекопитающих вне Земли, в том числе разумных - совершенно бесполезны.
90% деятельности современного человека бесполезна. Если не 100%.
На основании каких научных или экономических выкладок вы сделали такое смелое умозаключение?
На самом деле, вы отчасти правы. Некоторая часть экономики действительно имеет спекулятивный характер. А значительная часть науки заключается в удовлетворении собственного любопытства за казённый счёт безо всякой отдачи. И ваша реплика только подтверждает, что все опыты по содержанию млекопитающих вне Земли - это, возможно, именно спекулятивная и квазинаучная ерунда.
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1599
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
« Ответ #663 : 16 Апр 2021 [12:58:08] »
Китайцы уже начали.

Это те же каторжники. Китайсы и в своих-то северных провинциях живут только от безысходности и в незначительном объёме.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #664 : 16 Апр 2021 [13:09:10] »
На основании каких научных или экономических выкладок вы сделали такое смелое умозаключение?

Можно я вступлюсь?
У меня есть ответ!
Мы тут как-то с AlexAV плодотворно бодались по поводу интереснейшего вопроса.

ВО СКОЛЬКО РАЗ ВОЗРОСЛА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА ПРИ ПЕРЕХОДЕ ОТ АГРАРНО-ПАТРИАРХАЛЬНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ К ИНДУСТРИАЛЬНО-ГОРОДСКОЙ?

Я уверял что в 1000
Я просто посчитал по железу. В средние века на человека в год производилось где-то 0,5 кг железа. Помните? Найти подкову - великое счастье!
А сейчас (есть источники) порядка 500 кг. Желего - стержневой элемент техносферы. Был и остается. Все остальное - вокруг.
Так вот.
Я говорил что раз техносфера возросла в 1000 раз то и производительность труда в 1000.
Я был не прав.
Алекс посчитал иначе. Через стоимость еды. В аграрной цивилизации 95% (даже больше) - крестьяне. И с утра до вечера они пашут на... ЕДУ. Простое воспроизводство. Лапти там, корзины - это вообще крохи... Ну там 10%... Не более!
Но если сейчас посчитать сколько стоит минимум прокорма (там в Африке, другой вариант - есть исследования по Англии 13 века, там приведены цыфры в современных долларах) , то получается что производительность возросла всего в 30 раз.
В итоге я согласился с цифрой Алекса.
Да. Так и есть Человек - лишь ЭЛЕМЕНТ техносферы. И техносфера возрасла в 1000 раз, а производительность элемента в корень квадратный (почему? полный граф! Модель всего. Но уже модель!) это где то 30 и есть.
Так вот.
Возвращаясь к экономике. Если так, то современный человек дожен работать на проитание... Ну раньше 30 дней (ладно 20) а теперь... 1!!!
Один день в месяц - на пропитание.
Ну допустим на роскошь... Еще 4 дня. Или пусть 5. 6 дней человек работает на воспроизводство своего бытия. Дом, машина, горячий душ (я считаю это высшим благом цивилизации!), электричество. Детский сад, институт детям... А остальное?
Поэтому. Я не говорю что все 100% идет в социальную энтропию. Это - слишком. Но половина - точно. А скорей 2/3.
Один яму вырыл, другой зарыл. Оба получили зарплату. Результат - ноль.
И этому процессу уже 40 лет.
То есть капитализм, нормальный капитализм, кончился 40 лет назад. А теперь началась  богадельня. Для "золотого миллиарда", разумеется. Только для него. Все выше мы считали только для него!
« Последнее редактирование: 16 Апр 2021 [13:14:23] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн a_babich

• Забанен!
    • Сообщения от a_babich
« Ответ #665 : 16 Апр 2021 [13:14:02] »
Это те же каторжники. Китайсы и в своих-то северных провинциях живут только от безысходности и в незначительном объёме.

Других китайцев у меня для вас нет. Ну где взять столько комсомольцев, романтиков, фанатиков, самоубийц  ( и прочих "строителей БАМа") ...

Оффлайн Sharkу

• Сообщения от Sharkу
« Ответ #666 : 16 Апр 2021 [13:15:38] »
где взять столько комсомольцев, романтиков, фанатиков, самоубийц  ( и прочих "строителей БАМа) ...

На конвейере фабрики дронов.

Оффлайн a_babich

• Забанен!
    • Сообщения от a_babich
« Ответ #667 : 16 Апр 2021 [13:19:48] »
Для начала неплохо было бы колонизировать хотя бы сибирь кем-то помимо каторжников.

Нескрепно. Лучше еще  где-нибудь "прирастить территории" .

Оффлайн Sharkу

• Сообщения от Sharkу
« Ответ #668 : 16 Апр 2021 [13:34:43] »

Это я с позиций человечества в целом. Разметка политической карты мира давно анахронизм и значения не имеет.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #669 : 16 Апр 2021 [13:47:03] »
Это я с позиций человечества в целом. Разметка политической карты мира давно анахронизм и значения не имеет.
Эх!!! Батенька! Это вы зря.
Все новое - хорошо забытое старое. Это только у Маркса с Энгельсом история двигалась поступательно плавно и непрерывно в одном направлении, "к победе коммунизЬма" (как и у их ровесника Дарвина, плавно двигалась эволюция).
Исторический процесс - процесс эволюционный.
То есть блужданий. Застоев. Откатов назад... Бегу по кругу.
Поэтому история и любит повторяться. В виде фарса, но обязательно повторится. Так что не швЭдыть, батько...
« Последнее редактирование: 16 Апр 2021 [19:37:08] от alex_semenov »

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #670 : 16 Апр 2021 [13:47:44] »
Можно я вступлюсь?
Можно. Всегда рад выслушать ваше мнение.
Мы тут как-то с AlexAV плодотворно бодались по поводу интереснейшего вопроса ВО СКОЛЬКО РАЗ ВОЗРОСЛА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА ПРИ ПЕРЕХОДЕ ОТ АГРАРНО-ПАТРИАРХАЛЬНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ К ИНДУСТРИАЛЬНО-ГОРОДСКОЙ?
Давайте обойдёмся без взятых с потолка цифр, и просто сойдёмся на том, что производительность труда (и доступ к халявным ресурсам) возросли настолько, что современное общество способно прокормить гораздо больше разного рода жрецов и шаманов, чем древнее.
Этого вывода достаточно.
Поэтому. Я не говорю что все 100% идет в социальную энтропию. Это - слишком. Но половина - точно. А скорей 2/3. Один яму вырыл, другой зарыл. Оба получили зарплату. Результат - ноль.
Космическая наука и индустрия отчасти относятся к этой же категории. И в этом нет ничего плохого. Это просто игрушка для разумного вида, который думает что выбрался из мальтузианской ловушки, и стравливает избыточные финансы и мощности в симулякр. 

P.S.
Разумеется, от того, что полёты млекопитающих в "космос" являются симулякром, космическая связь, зондирование и оборона симулякром не становятся. Это важная часть реальной экономики и науки.
« Последнее редактирование: 16 Апр 2021 [14:57:02] от Maki »
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
« Ответ #671 : 16 Апр 2021 [13:52:56] »

Китайцы уже начали. Просто Штерн не сообразил , что китайцы :

1)золотой фонд человечества
2)марсиане среди нас
3)возможно у них и с селекцией (про которую Штерн рассказывал) все правильно ...  ну как посмотришь на их породы собак (с фиолетовым языком, которые в императорских дворцах жили тысячелетия) ... так сразу видно  гены  отселектированы

Китаёсины победят и мы выплывем, благодаря им.

ну да, некоторым форумчанам пора менять подписи под аватарками...

надо писАть : сквозь тернии ... к звездам ... верхом на китайцах

Часто бываете в Сибири? Много там встречаете колонизаторов-китайцев? С бурятами или якутами их случайно не путаете?
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #672 : 16 Апр 2021 [19:40:02] »

Человечество доводит биосферу Земли до ручки. В итоге очаги цивилизации НА ЗЕМЛЕ по сути превращаются в колонии-обиталища с полностью замкнутой биосферой (ибо наружной пользоваться нельзя). То есть земная цивилизация по-сути превращается в несколько (1000? 100? Воюющих друг с другом за остатки ресурсов?) "приземленных" космических звездолетов-кораблей поколений.
Навеяло.
Цитата
2149 год. Жизнь находится под угрозой исчезновения из-за экологических проблем и перенаселения, богатые люди живут в городах под искусственными куполами, но для большинства это — недостижимая мечта. Законодательно запрещено иметь более двух детей.

Выходом для человечества оказывается проект «Терра Нова» («Новая Земля»): через межвременной портал на Землю мелового периода отправляют счастливчиков, выигравших в лотерею, а также специально отбираемых ценных специалистов, которые создали и поддерживают там колонию. Портал ведёт в некий «параллельный поток времени», благодаря чему колонисты могут не опасаться своими действиями изменить будущее.
Сериал "Терра Нова" 2011 года. Закрылся незавершённым после первого сезона..

Таки воевать глупо.  Купола уязвимы.
Другой вариант — природный катаклизм.
Тема такая: на планете идёт очередной этап траппового вулканизма, атмосфера загажена соединениями серы и хлора, кислотные дожди сожгли большую часть растительности и убили(ожоги,голод, инфекции) сухопутных животных крупнее мелких грызунов.  :'(
При этом педафил детей "любит" пусть и "странной" любовью (но конфетки дарит же!), а педагоги - не очень.
Ужасы.
И те, и эти  :-X и там,  и там встречаются.

а еще Литуновской Иды Александровны. Это она меня "графоманом" сделала. "Думать ИНАЧЕ" заставляла! На уроках литературы! Представляете, садистку?! Хотя грамотно писать так и не "изнасиловала". Не дался я ей в этом!) И как же я себя ненавижу того, идиота!!! О!!!! Задушил бы гада!!!
Так и лезет комментарий с двойным смыслом:"Ещё не вечер!"  Однако шутка юмора. Но тесты для тренировки какие-нибудь компьютерные для закрепления правил русского языка можно и пройти нужное количество раз после изучения учебника....
космос неподходящее место для мясца.
Будьте покойны! На Ваш век кузнечиков хватит!
« Последнее редактирование: 16 Апр 2021 [23:34:42] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #673 : 16 Апр 2021 [20:22:17] »
Мы тут как-то с AlexAV плодотворно бодались по поводу интереснейшего вопроса ВО СКОЛЬКО РАЗ ВОЗРОСЛА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА ПРИ ПЕРЕХОДЕ ОТ АГРАРНО-ПАТРИАРХАЛЬНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ К ИНДУСТРИАЛЬНО-ГОРОДСКОЙ?
Давайте обойдёмся без взятых с потолка цифр, и просто сойдёмся на том, что производительность труда (и доступ к халявным ресурсам) возросли настолько, что современное общество способно прокормить гораздо больше разного рода жрецов и шаманов, чем древнее.
Этого вывода достаточно.
Ну во-первых (все же зацеплюсь) методика подсчета, что производительность поднялась в 30 раз - достаточно НАДЕЖНАЯ (и простая). AlexAV, кстати куда скрупулезней подходит к рассуждениям чем я. А цифра - от него. Это я - ПОРХАТЬ, ПОРХАТЬ! "Художник", типа. Увидел красивую гипотезу? Сразу проталкивать! :)
О 30-и кратном росте (что на хлеб каждый должен в норме работать лишь день в месяц). Это же считается элементарно. Берется годовой доход среднего Лондонца. Например. И берется годовая норма пропитание голодного в Африке (по всяким там благотворительным фондам) опять же по закупочным ценам того же Лондона (условно конечно). Последнее что-то 800 долларов (кстати я кормлюсь гораздо скромней сейчас, кажется! Но тут еще "покупательскую корзину" надо сравнивать) И получаются эти 30 раз. Плюс-минус, разумеется.
Дело не хитрое!
Тем более что цифра 800 долларов хорошо сходится у всяких там "врачи без границ" и у ученых-историков, изучавших полуголодную средрневековую Англию.

Но главное.  Не "шашечки", а ехать. Да, конечно. Это факт, что у нас сейчас один с сошкой (на тракторе)  кормит семерых с ложкой (не понятно с чем. С чашкой "магги" в офисе?).
Вопрос, конечно кто из этих "с ложкой" хотя бы духовно ему помогает (там на скрпике пилит "в рабочий полдень") а кто "чистый вредитель"... по ночам в тракторе бензин пиз... и мочой своей разбавляет...
Но нам то какая тут по-сути разница?
Ясно что в такой ситуации СКУРПУЛЕЗНО СЧИТАТЬ БАБКИ, прибыли-убытки на космос, на космические колонии - верх мерзости и наглости!
Согласны?
Какая разница куда уходят бабки как в песок?
Они уходят!!!!
ВОДОПАДОМ!!!

Вообще ситуация не новая.
Даже до нашей эры, были случаи когда нация просто не знала куда девать богатство, которое вдруг повалило...
Поперло!!!
Прежде всего это были "цивилизации реки" (мелиораторы)
Некоторые находили правильный выходы:

Римские императоры столетиями печатали бабки из испанских серебряных рудников (которые Ганибал отжал, а потом Сципион, вроде, их отжали у Ганибала) и раздавал плебсу в Риме. "Денег и зрелищ!"

И это были не совсем тупые раздачи.
Отнюдь!
Вообще граница между явным сливом и тонким вложением - очень зыбкая!
По-сути на эти деньги в Риме и развилась высокопроизводительная рабская экономика МАНУФАКТУР. Почти капитализм! Постлютеровская Европа с ее капитализмом и гребанной протестантской этикой догнала уровень производительности рабских мануфактур Рима только в конец XVIII!!! Уже появились самые первые парове машины (по сути уже пик мануфактурного разделения труда, начало механизации труда, первые фабрики и заводы)!
То есть "вертолетные деньги" в Риме поддерживали достаточный потребительский спрос для развития массового производства... Но если в бассейн одна труба вливает, то должна быть, которая выливает. Верно?
Иначе все затопит нафик инфляция!
И такая "труба" была (точно такая же как сейчас у американского печатного станка!).
Именно эту трубу поехал "отрывать" Васка да Гама и Колумб.
Шелковый путь. Серебро испанских рудников превращалось в римские динарии. Динарии раздавались плебсу (не весь, но значительная часть именно раздавалась!). Плебс покупал на них все необходимое  (создавал потребительский спрос). Сидели на велфере. Работали потребителями (ведь римлянину В ПАДЛУ было наниматься наемным работником! Это считалось постыдным!) Благодаря этому богатые патриции  (владельцы рабских мануфактур) процветали. Но собранное у них серебро уходило... в Китай. Взамен получались товары для богатых. Шелк. Весь Рим ходил в шелках. Хот ни ниточки в среднеземноморской ойкунеме не производилось!
И эта ГЛОБАЛИЗАЦИЯ работала пока не кончилось серебро в Испании. Кончилось - Рим стал загибаться.
Я это к чему?
Что у любого государства есть две напасти. Сцилла и Харибда.

Первая. Бедность, война, засуха, мор. Когда НИЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ.

Все знают что это - несчастье.
Но есть вторая напасть. Настоящее горе.

Когда на нацию сваливается с неба богатство и ты, как правитель, не знаешь куда его девать! В какие пирамиды слить?

Только "бабки на лавке", то есть тупой плебс, который думает что он шарит в экономики (дебилы!) последнюю напасть не считает напасть.
И, кстати, тут таких - "больше чем полностью".
Но мало ли? А вдруг есть умные?
Я утверждаю что последняя напасть - куда хуже первой.
Первое зло - мобилизует нации и народы. А вот второе - развращает.
И вот теперь, товарищи-господа.
Оглянитесь вокруг.
Как вы думаете, какая напасть ЗАКАНЧИВАЕТСЯ у нашей глобальной цивилизаци (и плебс поэтому в Париже уже какой год стекла бьет)?
Ась?
Это я к тому, что всякие счетоводы-умники, считающие сколько будет нам стоить пирамида на Марсе (колония на Марсе в миллион жителей) - либо дураки, либо мерзавцы!
Мол, космос - это не ренатбельно. Это подорвет экономику!

Ну это же просто наглая манипуляция!

Цитата
Разумеется, от того, что полёты млекопитающих в "космос" являются симулякром, космическая связь, зондирование и оборона симулякром не становятся. Это важная часть реальной экономики и науки.
Да, разумеется. "Гомн-вопрос" ("ДМБ") :)
Есть часть космоса которая ПРОЧНО вошла как часть техноцивилизаци и техносферы. В контуры реального воспроизводства. Но она вся ниже геосинхронной орбиты. И именно она СТАБИЛИЗИРУЕТ стабильно-высокие цены на кг полезной нагрузки на орбиту.
Ясный пень!
Но разговор же не об этом!

Так и лезет комментарий с двойным смыслом:"Ещё не вечер!"  Однако шутка юмора. Но тесты для тренировки какие-нибудь компьютерные для закрепления правил русского языка можно и пройти нужное количество раз после изучения учебника....
О нет! Старую обезьяну новым фокусам не учат!
Да и зачем? Машина же проверяет. И то мне в падлу перепроверять что там красным подчеркнуто (некогда! мысль же! поток сознания же! убежит же!!! Нам же ехать или "шашечки"? Грамматика для меня всегда была "шашечки". Я интуитивно с детства понимал теорию информации  Шеннона. 30% букв и знаков в русском языке могут вообще отсутствовать и это мало снизит понимание текста. Хотя опять таки, закон иерархических компенсаций Седова говорит: хочешь свободы в большом? Ограничь себя в малом. Грамматика - малое.)
« Последнее редактирование: 16 Апр 2021 [22:16:49] от alex_semenov »

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #674 : 16 Апр 2021 [20:46:54] »
Возвращаясь ближе к Штерну и поднятой им в его газете теме.

Я посмотрел сейчас.
Что-то у него на сайте совсем хреново с комментариями.
И мало их.
И комментаторы - откровенные дебилы. Никакие. Неглубокие. Обычные компиляторы общепринятых мифов.
В общем.
Не зашла там тема.
Мне аж жалко стало Бориса Евгеньевича! Классный мужик же!

О другом классном мужике... Этом:

Можно боготворить Маска, ненавидить, любить или проклинать.
Но одно я скажу точно.
Я всегда говорю и буду повторять, как замшелый "научный спекулянт" ("научный спекулянт" в английском это просто визионер. Популяризатор науки, который продвигает хард саинс фикшен идеи. Но по-русски это звучит чудовищно самоиронично. У нас, бывших советских "спекулянт" - это мошенник же! Фарцовщик, перепродающий джинсы из под-полы!):

Англичане ружья кирпичом не чистЮт!

"НАЦИЯ НЕ УМЕЮЩАЯ ГРАМОТНО МЕЧТАТЬ - БУДУЩЕГО НЕ ИМЕЕТ!"

Так вот. Что такое Маск? Как явление. Как всадник не понятно какого "апокалипсиса"?
Это попытка американской (англосаксонской) цивилизации заставить себя грамотно мечтать.
Понимаете?
Будут яблони на Марсе? Не будут?
Это - НЕ ВАЖНО!
Я занимался много историей звездолетов. И четко видно. Империя СССР времен Гагарина мечтала о фотонных ракетах. Грамотно (на тот момент) мечтала. Считала, графики рисовала!!!  Роман Перельнман выдал уникальный труд: "Двигатели галактических кораблей"
Но вот сдали мы Луну... И все...
Да, пионЭры продолжали пилить, строгать в кружках, "клеить в клубе модели" (с)...

И хотя это уже было смешно (как все в том болоте-застое), но и это утилизировали всякие "ящики" в итоге.
Но все равно. Что-то пропало. Пропал дух... Серьезность...
Вот как посмеялся Рязанов над космическим оптимизмом (всем уже надоело же!):

Есть ли жизнь на Марсе...

Дали слабину?
Так и всё...
Спустили БЫДЛО  с поводка... Мол, их потребности... все растущие...
Оно, быдло, все и порвало...
(кликните для показа/скрытия)
Вы спрашиваете, почему СССР рухнул?
Если пропал дух В ОКОПАХ - все... Никакой подвоз боеприпасов - не спасет.
Верно?
Америка поняла что "теряет лидерство". Что сливают. Абсолютно так же как слили "эти русские"!
Сливают по страшному!
И ужас их обуял!
И предпринимают они усилия. Отчаянные. Льют бабки в "пирамиды"! Буквально в  ПИРАМИДЫ на Марсе!!!...
В миражи!!!
И умно делает. Ибо собираются  бороться ЗА ВЫЖИВАНИЕ до последнего!

А что делаем мы тут?
Умные, да?
Вот тут собравшееся сообщество экспеРДОВ.
С шуточками-прибауточками.
Сидеть на диване и плевать через губу? Нафик это надо? Пирамиды на Марсе?
Предел реализма своего диванного показываете?
Над Штерном (который было рыпнулся следом за англичанами, которые кирпичем ружья не чистют!!!) посмеиваетесь?
Почему я так ЗЛОБНО и отреагировал на эту тему тут?
Потому что суки вы!...
В натуре!
Раз родину продали и опять собираетесь все нахер слить. За "куршавель", бля! За понюшку табока!
Дебилы и суки вы!
Ссученные!
Я это вам как "чекист"-ВВ-шник, наблюдавший зону особого и строгого режима с периметра два года, пацан-срочник с чистыми погонами говорю!
А еще гражданин начисто ссученной страны.
Вам в себя  плюнуть не хочется, а?
Устыдиться?
Граждане-мазурики?!
И нах.. тут смайлики! Не в бирюльки играем!
« Последнее редактирование: 16 Апр 2021 [21:52:50] от alex_semenov »

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #675 : 16 Апр 2021 [22:53:49] »
Вы чувствуете? Путин!!!! Лично! Сам!

http://www.youtube.com/watch?v=5r1b3ZpQgbs#

Свежо преданье...
« Последнее редактирование: 17 Апр 2021 [06:54:02] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 886
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
« Ответ #676 : 17 Апр 2021 [09:32:43] »
Например, создание на поверхности тяжёлой исследовательской станции с парком роботов, сократит затраты на связь и управление роверами и дронами:

Ответьте сначала на вопрос: Зачем?

Поливать кислотами и щелочами место, где свихнувшийся марсонавт с криком " Я дал начало жизни на Марсе, Марс мой!!!" расчехлился о грунт. Один черт он уже инвалид, торчать более года в дороге на родную Землю - та еще пытка, учитывая скорую смерть от пережитого...  :D

PS а ищо говорят что землянам нужны какие то ресурсы с других планет....
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #677 : 17 Апр 2021 [09:36:51] »
Семенов, угомонись.
Они тебя не поймут. Никогда. И не надо оно. Тебе-мне, не надо, остальным и подавно.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн a_babich

• Забанен!
    • Сообщения от a_babich
« Ответ #678 : 17 Апр 2021 [10:08:00] »
Я посмотрел сейчас.
Что-то у него на сайте совсем хреново с комментариями.
И мало их.
И комментаторы - откровенные дебилы. Никакие. Неглубокие.

Была в Украине популярная ежедневная газета (с не менее знаменитым главным редактором).
И когда в Киев приезжала очередная "звезда" - в редакции газеты была так называемая "прямая линия" по телефону ...кажется еще и Инета не было в то время... вообщем читатели звонили по телефону , а "звезда" отвечала на вопросы.

И приехал Филипп Киркоров. И была "прямая  линия".
После окончания "прямой линии" Киркоров пожаловался главному редактору :
- У вас странные какие-то читатели и вопросы они задавали в основном дебильные

Редактор ответил :
- Ну так это звонили в основном ваши поклонники

Оффлайн a_babich

• Забанен!
    • Сообщения от a_babich
« Ответ #679 : 17 Апр 2021 [10:13:06] »
Семенов, угомонись.
Они тебя не поймут. Никогда. И не надо оно. Тебе-мне, не надо, остальным и подавно.

сколько в истории человечества было случаев, когда гений опережал свое время и был не понят