A A A A Автор Тема: Возможные стратегии освоения космоса  (Прочитано 69313 раз)

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 706
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Re: Возможные стратегии освоения космоса
« Ответ #640 : 16 Апр 2021 [10:23:13] »
Про телескопы. Мелкая тонкость. Адаптивная оптика (без которой ни один прилиный наземный телескоп сейчас не мыслим) - дитя СОИ. Эксимерные лазеры, расположенные на земле должны были через систему зеркал сбивать ракеты за горизонтом. Проблема прохождения луча через турбулентную атмосферу - сугубо военная тема. У военных - туда, у гражданских - сюда. Но смысл один.

О роли войны в прогрессе ВООБЩЕ.
У меня сесть сильное подозрение что ЕДИНСТВЕННЫМ двигателем прогресса является война.
Хорошо ли это? Плохо ли это? Не путайте своих баранов с общественными.
Если это злая, горькая, но  правда, с этим нельзя спорить! С этим надо смириться.

Любая экономика состоит из трех составляющих:

Производство (кузнецы)
Торговля (купцы)
Банкиры (ростовщики)

Вторые "паразитируют" на первых (поэтому всякий кузнец обычно и продавец. Нема дурных!)
Трети паразитируют (а с началом НТР и "паразитируют" во всю!)  на вторых.
Что такое глобализация?
Это наступление глобального МИРА...
Та же Хетско-Египетско-Вавилонская до подвигов Ахиллеса, это что?
Это мир торгашей (бакниров еще не было)
Это мир глобальных торговых связей. Рай бронзового века...
Торговцы ничего не создают. Но они выравнивают уровень развития везде куда дотянутся со своим меркантильно-глупым интересом (тут купить - там продать). В этом их полезная суть (в природе нет ничего бесполезного). Распространения ДОСТИГНУТОГО уровня технологий везде.
Банкиры - это "тограши" НТР. Они берут у будущего что бы двигать туда настоящее. Они очень полезны на первой стадии НТР, когда логистическая кривая не отличима от экспоненты ссудного процента (тех самых 2-3% годового роста). Но на перегибе логистической кривой НТР они становятся врагами (что сейчас и происходит. Конец капитализма это не конец рыночных отношений. Это конец частного присвоения ссудного процента).
Но ни банкиры ни торгаши ИННОВАЦИИ не порождают.
Они только перепродают и стимулируют. Они выравнивают и погоняют.
Инновации создают только производите.
И тут возникает вопрос. А стимул вводить инновации в чем?
Какой смысл кузнецу производить в два раза лучше или больше?
Жить лучше?
Глупости. Сказки. Не верьте. Гнет банкиров!
Поэтому капитализм (то есть частное присвоение ссудного процента) - единственная экономика, которая содержит механизм стимуляции инноваций внутри себя. Частное присвоение ссудного процента. Одна проблема -это не работает вне бурного начального НТР. Поэтому во всех религиях мира (где экономика от слово "эко"- "дом" строительство стабильного общества, а не чего-то в духе дрожжей в сельском клозете, размножающегося по экспоненте) роставщичество - ЗЛО!
И это "зло" (от добра добра не ищут? помните?) порождает короткий миг раннего НТР. От Лютера до наших дней. 
НИ КАКОЙ НЕ ПРЯНИК! КНУТ И ТОЛЬКО КНУТ!
Почему это длилось так долго и смогло расцвести?
Потому что была "шара".
Сначала колонизировались иные страны. Потом недра и научные достижения. Они фонтанировали и позволяли бежать впереди паровоза ссудного процента! И даже вроде как богатеть самому! (хотя если присмотреться, 30 кратный рост производительности труда так уж нас обогатил?! Да мы уже как сыр в масле должны кататься! Жить при коммунизме!)
В сторону современность. Это - мелко (хотя и назидательно).
Главный вопрос.
Когда не было экономики бесконечного экспоненциального роста, что двигало прогресс?
Опять же только некое зло. Другое зло. Война. Только она заставляла "кузнеца" иначе изготавливать оружие, "каменщика" иначе строит сооружения. Война сжигала города, убивала людей, порождала мор. Разрушало привычное. И тогда возникала необходимость "что то менять".
Европа вляпалась в капитализм после наступления малого ледникового. Почему они там "не мылись"? Леса кончились. Чума началась... Ну и как вишенка на торте - турки взяли Константинополь и окончательно перекрыли Большой шелковый путь из Китая (даже богатым стало плохо!!! Они тоже заплакали!!!).
ВОТ ПРИЧИНА НАЧАЛА Великих географических открытий!
Не от добра.
От зла!
Великий Рим настоящего зла не знал. Так и сварился тихо. В болоте своего могущества.
Как та лягушка в медленно нагреваемой воде.

Механизм движения через зло описал... Акоп Назаретян.

Послушайте (если есть мозги и терпение) экзогуманиста Алексадна Панова.
Я вам даже поставил в почти нужное место лекции (что бы вы, уважаемые , упаси бог, не переутомились слушать нудное и непонятное. Это ж надо было до какой степени хамства дойти! Мало того что узколобые, мычащие дебилы! Так еще и кичатся этим! Краткостью! Еще и поучают!!! Охренели совсем, дорогие?!):

https://youtu.be/UzPdUxyLI_0?t=599

В чем идея Большой Эволюции Назаретяна?
Это не доказано. Это - гипотеза.
Сейчас прибежит эволюционист (малый эволюционист) Ратус и начнет тут "все поправлять". На свой узкоспециальный манер, жреца биологии. Но пока не прибежал.
Как живое, организованная материя вытаскивает себя из болота энтропии? И не только себя но и "коня"?

Вот именно так.
"От добра добра не ищут"

Наступает нега потреблядства и живое ДУШИТ среду своего обитания.
Пока "жаренный петух" не клюнул - "мужик не перекрестится".

Кстати еще один сценарий выхода человечества из колыбели.
Совсем мрачный и злой.

Я его озвучивал, но тщательно не продумывал.
Человечество доводит биосферу Земли до ручки. В итоге очаги цивилизации НА ЗЕМЛЕ по сути превращаются в колонии-обиталища с полностью замкнутой биосферой (ибо наружной пользоваться нельзя). То есть земная цивилизация по-сути превращается в несколько (1000? 100? Воюющих друг с другом за остатки ресурсов?) "приземленных" космических звездолетов-кораблей поколений.
Ну а дальше?
Дальше осталось их поднять с поверхности мертвой планеты. Кто-то обязательно это сделает первым как выход из тупика.
Чем не план?
Прокариоты по Назаретяну, так "на сушу" по сути и вышли из первородного океана став эвкариотами (предварительно).
:)
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #641 : 16 Апр 2021 [10:29:13] »
У Вас как-то крайне неумело получается мизантропить - всё на виду. Наверное поэтому Вы всё не модератор. У присно памятного ещё многим bob`а это получалось красиво и артистично. Перечитайте его сообщения, они есть в свободном доступе; это как бы местный букварь тонкого троллинга обязательный для прочтения местными
Вы, батенька, явно путаете хрен с пальцем.
Милосердие с гуманизмом.
А педагога с педафилом.
Да. И тот и тот НАСИЛУЕТ детей.
При этом педафил детей "любит" пусть и "странной" любовью (но конфетки дарит же!), а педагоги - не очень.
Но я такой же мизантроп как педагог - педафил.
Улавливаете?
Я эволюционист. И если вам не хватает ума понять логику эволюционного мышления ("как делать добро из зла, мой мальчик,..."), не надо записываться в доктора и через губу начинать меня лечить. Это только, в вашем дурдоме, кто первый одел халат - тот и доктор.
В нашем - не так!

90% деятельности современного человека бесполезна. Если не 100%.
Хорошо что хоть тут мы с вами согласны. Уже "площадка" для попытки взаимопонимания...

Я, в отличие от вас, не утверждаю что это "единственно возможный путь". Может быть и так, и сяк, и через кнут и через пряник, через разные версии того и другого.
Пряники мне лично как-то симпатичнее. А так, поживем увидим.
Да.
Жизнь всегда оказывается сложней самых заковыристых моделей.  В сущности пряники тоже есть. Но они - МИРАЖИ.
Тот же Маск.
Он почти наверняка провалится.
Как провалился фон Браун. Он же провалился! Вы думаете от ТАК хотел добраться до Луны?
Он это себе не так представлял. Это - точно!

А Королев?
Он так и не добрался до Марса.

Да... "Я ленту не порвал, но я покончил с тросом!"
Но не надо быть слишком наивным, оценивая шансы очередного героя-смертника добраться "до горизонта"!

ОНИ ВСЕ - ГОНЦЫ ЗА МИРАЖАМИ.
Не будьте идиотом как большинство, толпа.
Будьте милосердны к ним.
Чудо бытия, великое чудо, что живые, реальные люди, "наивные" люди куда  больше чем те идолы-маски, какие из них рисуют "нечистоплотные" для массового кретина!
Поэтому, как говорил Ахиллес (в прекрасном но проклятом  дебилами-мерзавцами-кинокритиками фильме "Троя"):  "Сами боги завидуют нам, смертным!"

Проникнетесь этим, голубчик!
У меня вообще есть сильнейшее подозрение что Нагорная Проповедь - это "Инь" без "Янь". Кастрация всей правды известной даже нашим предкам.
« Последнее редактирование: 16 Апр 2021 [11:31:25] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн a_babich

• Забанен!
  • Благодарностей: 347
  • Кошки - это маленькие женщины в дешевых шубках
    • Сообщения от a_babich
« Ответ #642 : 16 Апр 2021 [10:30:20] »
Угу. Старлинк интегрирован в БИУС поля боя ВВС и КС США.

его военные заказали, финансировали, создали?
хотя я  вообще носители имел ввиду, а не то , что они "несут"

Марсоходы - это вообще изначально ДАРПА.

Подробнее, пожалуйста

« Последнее редактирование: 16 Апр 2021 [10:36:43] от a_babich »
No man is an island, but some of us are very long peninsulas...
Человек – это падший ангел, иногда вспоминающий о небе ...

Оффлайн a_babich

• Забанен!
    • Сообщения от a_babich
« Ответ #643 : 16 Апр 2021 [10:35:17] »
То есть земная цивилизация по-сути превращается в несколько (1000? 100? Воюющих друг с другом за остатки ресурсов?

выход один : срочная колонизация Марса, которая сформирует "золотой фонд человечества"  (в виде идеальных человеков)
и как можно быстрее!!!  (пока не началась война!!!)

Оффлайн archetip-z

• Благодарностей: 191
  • coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
    • Сообщения от archetip-z
« Ответ #644 : 16 Апр 2021 [11:04:59] »
пока не началась война!!!)
А кто её отменял? Почему надо перескакивать через законы, уже полученные?
Война неизбежна.
Но, с кем? Что такое Космическое Человечество? Илон Маск вякнул? Фёдоров придумал, невыспамшись? Циолковский?
Я не совсем понимаю, как можно фантазировать об утопиях, не прикоснувшись к реальности? А может Исламская Цивилизация, возьмёт нас, да обскачет, скажет, идите нафиг, мы первые в Космосе, с нами Аллах?

Оффлайн a_babich

• Забанен!
    • Сообщения от a_babich
« Ответ #645 : 16 Апр 2021 [11:11:36] »
Война неизбежна.

так я же еще вчера просил дать мне парабеллум

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #646 : 16 Апр 2021 [11:14:34] »
выход один : срочная колонизация Марса, которая сформирует "золотой фонд человечества"  (в виде идеальных человеков)
и как можно быстрее!!!  (пока не началась война!!!)
Ну что вы вцепились в это наивность Штерна? Ну слаб человек... В главном он прав. Душа же у человека болит за человечество!
За ВОСХОДЯЩЕГО человека (как говорит Кургинян). Не просто скота...
А гуманизм... Вульгарный...
Ничто не погубило столько людей, как битва "за слезу младенца".
Благими намерениями устлана дорога в...
За что ненавижу гуманистов (на Соловки бы этого Канта!)? Во-первых путают милосердие и гуманизм. Но главное. Я сам, су_ка, с детства им был!  Ученик же Стругацких (а еще Литуновской Иды Александровны. Это она меня "графоманом" сделала. "Думать ИНАЧЕ" заставляла! На уроках литературы! Представляете, садистку?! Хотя грамотно писать так и не "изнасиловала". Не дался я ей в этом!) И как же я себя ненавижу того, идиота!!! О!!!! Задушил бы гада!!!
:D
так я же еще вчера просил дать мне парабеллум
А вы откуда пуля вылетает знаете?
А то неровен час...
Вы ж ведь, небось, и в армии не служили? Верно?
Армия - она школа гуманистического эволюционизЬму... Без нее диалектику не осилить. Кто в армии  служил, то цирке не смеяться.
А вы, я смотрю, до сих пор в цирк ходите.
Сюда- точно как в цирк.
Нет?
« Последнее редактирование: 16 Апр 2021 [11:24:07] от alex_semenov »

Оффлайн a_babich

• Забанен!
    • Сообщения от a_babich
« Ответ #647 : 16 Апр 2021 [11:27:16] »
Ну что вы вцепились в это наивность Штерна? Ну слаб человек... В главном он прав. Душа же у человека болит за человечество!
А гуманизм...
Ничто не погубило столько людей, как битва за слезу младенца.
Благими намеряниями...

да, я именно об этом

Ну что вы вцепились в это наивность Штерна?

был  восхищен !  сколько их было в прошлые века, которые пытались осчастливить человечество , создать новый тип идеального человека и тут бы сразу наступила эра всеобщей справедливости, но видать не то орудие выбрали для своей нелегкой подвижнической работы, но вот, что значит 21 век - Марс же - идеальный инструмент для создания золотого фонда человеческого и правильной селекции в правильном направлении

Ученик же Стругацких (а еще Литуновской Иды Александровны

1)их не много, но есть  ... юные души с ранних лет были искалечены научной и ненаучной фантастикой .. а теперь это проявляется
2)а если еще и ментальность на уровне  школьника  так и осталась   :(
3)а на самом деле "человечество" это :

- мыслящая плесень на поверхности каменной планеты с идеальными тепличными условиями
- пока даже не понятно как возникшая
- ближайшая такая ... вообще может быть "за горизонтом"  ... в космологическом смысле слова
- очень уязвимая физически и биологически
- навсегда прикованная к планете
- весьма  уязвимая   специфическая ввиду того, образована социальными животными ... поэтому развивается по вполне детерминированным законам и сценариям (именно поэтому все попытки "революционеров" осчастливить человечество были безуспешны)

etc etc etc
« Последнее редактирование: 16 Апр 2021 [11:45:24] от a_babich »

Оффлайн archetip-z

• coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
« Ответ #648 : 16 Апр 2021 [11:27:30] »
Кто в армии  служил, то цирке не смеяться.
Вы в каком звании в армии служили?

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #649 : 16 Апр 2021 [11:34:09] »
Вы в каком звании в армии служили?
В самом-самом! Дембель. В смысле рядовой (чистый погон? чистая совесть!).
62-я конвойная бригада ВВ МВД СССР, город Навои, Узбекистан. Мотострелок. Мастер по ремонту и обслуживанию инженерно-технических средств охраны и телевидения III класса. Комсомолец.  1984-1986 год службы!...
А шо?
Та-щ полковник?
И как же вас угораздило то? Умному - два года достаточно! Ну а иного дурака и генеральские погоны не исправляют!
Я не вас имею в виду! Я вообще!
Разрешите идти?!
« Последнее редактирование: 16 Апр 2021 [11:45:23] от alex_semenov »

Оффлайн archetip-z

• coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
« Ответ #650 : 16 Апр 2021 [11:58:53] »
В самом-самом! Дембель. В смысле рядовой (чистый погон? чистая совесть!).
Поэтому у Вас должен быть выработан пожизненный иммунитет ко всякой государственности?
Как у Вл. Ленина.
Именно такие люди и могут делать революцию.
Вы готовы к Революции, или хотя бы формированию альтернативной Государственности?

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #651 : 16 Апр 2021 [11:59:33] »
Цитата
Разрешите идти?!
Позавчера кстати был день независимости Израиля.Марс наяву и вековая мечта в одном флаконе.,хотя nucleosome говорил что от нее там осталось мало,но все равно,-пример незаурядный.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн a_babich

• Забанен!
    • Сообщения от a_babich
« Ответ #652 : 16 Апр 2021 [12:00:18] »
Вы ж ведь, небось, и в армии не служили? Верно?

неверно, мое армейское фото было опубликовано не так давно  в соответствующей теме,
после чего один умник его перепостил еще в одну тему (забыл попросить умника иди модератора удалить это фото)

А вы, я смотрю, до сих пор в цирк ходите.
Сюда- точно как в цирк.
Нет?

ну да, ребенок давно вырос, мы с ним в цирк ходили, а теперь - сюда ...
так бесплатно же, удобно

62-я конвойная бригада ВВ МВД СССР

я на опубликованном фото с ефрейторскими лычками, конвойный полк ВВ, на стрельбы (и ночные тоже) на полигон ездили почти как на работу, поэтому из калаша (7.62) я уже и с закрытыми глазами не разу в мишень не промахивался, дедовщины вообще не было (вероятно по той причине, что каждый день в руках был заряженный автомат), каждый вечер дежурный по роте офицер  загонял всех в ленинскую комнату на просмотр программы Время (инета не было, приемник отбирали, поэтому что происходит в мире хоть так можно было узнать)

Оффлайн a_babich

• Забанен!
    • Сообщения от a_babich
« Ответ #653 : 16 Апр 2021 [12:05:13] »
Вы готовы к Революции, или хотя бы формированию альтернативной Государственности?

Цитата
— И завтра на конспиративной квартире нас ждёт засада. Придется отстреливаться. Мы рады в этой тревожной обстановке встретить именно вас.

— Да уж!

<…>

— Они надеются нас взять живьём, дети! Они не знают, что теперь нас трое. Я дам вам парабеллум. Мы будем отходить в горы. Сможете нас прикрыть?

— Не смогу…

— Почему?

— Видите ли, я совершенно не знаком с военным делом, но посильную финансовую помощь я оказать могу.

— Вы верный друг отечества!

— Я думаю, что двести рублей…

— Пятьсот рублей могут спасти гиганта мысли.

— Скажите, а двести рублей не могут спасти гиганта мысли?

— Я полагаю, что торг здесь неуместен!

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1677
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
« Ответ #654 : 16 Апр 2021 [12:15:55] »
Для начала неплохо было бы колонизировать хотя бы сибирь кем-то помимо каторжников. Ибо даже после ядерного апокалипсиса она будет куда более пригодным для жизни местом, чем Марс.

И вообще пилотируемую космонавтику пора прикрыть, космос неподходящее место для мясца.

Слава роботам!

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #655 : 16 Апр 2021 [12:23:15] »
Благими намеряниями...
да, я именно об этом
Но это же не значит что злые намерения - путь в рай. Верно? Вот в этом - вся засада!
Вы теоремой Гёделя когда-нибудь интересовались?

Цитата
Ну что вы вцепились в это наивность Штерна?
был  восхищен !  сколько их было в прошлые века, которые пытались осчастливить человечество , создать новый тип идеального человека и тут бы сразу наступила эра всеобщей справедливости, но видать не то орудие выбрали для своей нелегкой подвижнической работы, но вот, что значит 21 век - Марс же - идеальный инструмент для создания золотого фонда человеческого и правильной селекции в правильном направлении
Вы кажется плохо поняли нашего уважаемого Бориса Штерна!

Вы его последнюю фантазии о судьбе человечества читали?
Феникс Сапиенс.
Человек возрождающийся.

То есть САМО НАЗВАНИЕ говорит, что никакого окончания пути нет. Человек обречен как Сизиф скатывать на гору, срываться, опять вскатывать...
И в этом его судьба. Путь. Дао.
Никакого рая, никакой остановки. Только вечное восхождение...
Я Штерна понял так.
Кстати. Если вы послушаете еще раз тот открывок у Карла Сагана. Про странников. Там тоже нет конца пути.
Суть человека - Путь.
Он как велосипед. Перестал двигаться? Нет человека.
Есть скот.
У Штерна этот недвигающийся скот-велосипед на обочине вселенной (пикник на обочине?) очень ярко вырисован.
Вспышка на солнце способна стереть нахрен  все...

Цитата
2)а если еще и ментальность на уровне  школьника  так и осталась   :(
Ладно бы на уровне школы!
Говорят, 70% личности формируется до 7 лет! И это НАМЕРВТВО! Навсегда!
То есть менатльность остается не то что школьника, но и ЗАСРАНЦА в детском саду!
Не выдрать!
(почему бы я педагогам погоны одел? педагогика - оружие пострашней атомной бомбы! Без дураков!)
По-сути философию людей определяет то, как он долго сидел на горшке в детстве.
Теория даже есть у психологов. Анальники, оральники... сосальники-вагинальники...
Жуть!

Цитата
3)а на самом деле "человечество" это :

- мыслящая плесень на поверхности каменной планеты с идеальными тепличными условиями
- пока даже не понятно как возникшая
- ближайшая такая ... вообще может быть "за горизонтом"  ... в космологическом смысле слова
- очень уязвимая физически и биологически
- навсегда прикованная к планете
- весьма  уязвимая   специфическая ввиду того, образована социальными животными ... поэтому развивается по вполне детерминированным законам и сценариям (именно поэтому все попытки "революционеров" осчастливить человечество были безуспешны)

etc etc etc

Осталось накрыться белой простыней и ползти на кладбище?
Доля правды есть.
Хотя кое-какие утверждения - лишь гипотеза. Например про то что до горизонта - мы одни (гипотеза Мазура, я ее так называю).
Но вы явно перегибаете.
Простите, "как баба". Я уже слышал такое о человечестве и ни раз. Тут. От очень умных людей. Но пронзительней всего я почему-то ПРОНИКСЯ (эмпатировал этому) когда подобное мне говорила наша прекрасная Вика Воробьева...
Я так и почувствовал эту ВОЛЮ... женского.
Укрыть... Защитить... Сберечь... Удержать... Кабы чего не вышло...
Материнсоке.
Инь...
Поэтому я и говорю - ОБАБИЛИСЬ, братцы!
Застой, это когда баба в мужике берет верх. Да, нужен ум. Отличать мягкое от теплого. Нужен баланс Инь и Янь.
Но баланс какой? Статический (бабий, Инь)? Или динамический (мужской Янь)?
Вот в этой вашей мудрости звучит баба.
Как бы чего не вышло.
В принципе никто не предлагает класть все яйца в одну корзину.
Почему вы, мерзавцы (это я любя) нас чокнутых космистов хватаете за руки? Вам кажется, что вам не хватит "бабла", если на космос распыляться. Так?
Так вот. Вам, су--м (в смысле боевым самкам-владыкам с хренами, как у шакалов) и не хватит. Никогда не хватит "сэкономленного"! Распыляйся? Не распыляйся на космос? Вас все равно поимеет сама история. Сама эволюция накажет. За трусость. За чрезмерную хитромудрость. За жадность. Как поимела сама история "мудрый" Китай (вот уж мудрецы! додумались! яйца чиновникам отрезать!!!). Весь Восток.
Я как самец еще с яйцами вам говор. Самец до мозга носков!
Кто выбирая из "позор" или "война", выбирает "позор", - получает и позор и войну!
СССР (тоже ж обабился! За мир и мирное сосуществование боролся! За вечное равновесие) - яркий пример!
Назидание!
Не выйдете из колыбели? Даже не попытаетесь? Как Китай не открыл Америку? Пис..ц вам тут всем. Кролики!
Зуб даю!
И я не предлагаю бежать отсюда туда. Не надо передергивать. Я предлагаю РАСШИРЯТЬСЯ ("во все щели" Слепаков). И тут быть, и туда проникать.
А где будет лучше, где хуже?
Это уже не наше СВИНЯЧЬЕ дело!
Делай что должен и будет что будет!
Ни не надо подменять собой Бога и давать ответы на вопросы, на которые сам Бог возможно не знает ответов...
Гордыня!
Понимаете? Вот в этой вашей "заботе" о человечестве сквозить гордыня всезннания.
Скромнее надо быть!
Однако и недооценивать себя не стоит:

Вы спросите меня: чем велик человек? Тем, что создал вторую природу? Что привел в движение силы почти космические? Что в ничтожные сроки завладел планетой и прорубил окно во Вселенную? Нет! Тем,что несмотря на все это , уцелел и намерен уцелеть далее.

Вы хотите уцелеть и дальше?
Двигайтесь сразу как только появится только надежда на это!

Вот что я никогда не понимал в AlexAV, Вике и прочих "землефилах", так это их ФАТАЛИЗМ. Мол, если нам дано тут еще прожить миллиард и сдохнуть... Ну значит такова судьба! Вселенная все равно рано или поздно сдохнет... Миллиард, триллион... какая разница?
Вот не понимаю я этого. С товарищем Суховым МЫ НЕ ПОНИМАЕМ!!!

Тебя как, сразу прикончить? Или желаешь помучиться?
« Последнее редактирование: 17 Апр 2021 [09:09:34] от alex_semenov »

Оффлайн a_babich

• Забанен!
    • Сообщения от a_babich
« Ответ #656 : 16 Апр 2021 [12:27:38] »
Слава роботам!

Да здравствуют Роботы!
(Хай живуть і пасуться Роботи! (укр) )

Оффлайн archetip-z

• coniunctio oppositorum
    • Skype - Archetip-Z
« Ответ #657 : 16 Апр 2021 [12:30:50] »
Друзья, alex_semenov совершенно правильно заметил, что после любого скачка индустриального совершается откат, это закономерность. Китаёсины ещё нахлебаются. В психологии данный механизм называется Регрессия.
Мы в откате на полную катушку, мы переживаем этот период, как и америкосины.
 Но, если мы говорили о глобализации, то вопрос, кто победит? Китаёсины победят и мы выплывем, благодаря им.
Космическое Человечество, может тему отдельную замутить, или есть уже?

Оффлайн a_babich

• Забанен!
    • Сообщения от a_babich
« Ответ #658 : 16 Апр 2021 [12:35:00] »
Осталось накрыться белой простыней и ползти на кладбище?

Зачем? Меньше постить фигни на форумы , вести здоровый образ жизни, укреплять иммунитет, избегать стрессов, правильно питаться, двигаться (не обязательно трусцой- достаточно ходить каждый день побольше). Я именно так и делаю.
И в сауне 4 часа не сижу на диване ни минуты (или парюсь или в бассейне).
Такие контрасты укрепляют иммунитет.
Путин не так давно в интервью рассказал, что у него каждый день контрастные ванны для укрепления иммунитета.
(просто после прививки ему пришлось на пару дней отменить контрастные ванны).
Вы чувствуете? Путин!!!! Лично! Сам!

Оффлайн a_babich

• Забанен!
    • Сообщения от a_babich
« Ответ #659 : 16 Апр 2021 [12:37:44] »
Для начала неплохо было бы колонизировать хотя бы сибирь кем-то помимо каторжников.

Не романтично! Не глобально!
Тока Марс!
Тока это спасет Человечество!