ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Помните вошедшую в хроники презентацию данную Генриху Шампанскому "Стариком-с-горы".
Вместо денег, в ангар насыпали специалистов и стройматериал.
Вопрос в том, согласятся ли, скажем так, доминирующие факторы наращивать энергетику РАДИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ИДЕИ, с коей не сорвут навар при своей жизни.
В ваших же расчетах, комплекс роботов с причиндалами спасобен за 200 дней наплавить горы металла. Без наращивания мощностей НА ЗЕМЛЕ. И довольствуясь ТЕМ, ЧТО ЕСТЬ на месте.
Влияние прийдется заслуживать не автаритетностью занимаемого поста, ни нулями личного состояния, а тем, что сам лично можешь сделать, не нанимая теневых батраков.
Цитата: николай теллалов от 27 Мая 2018 [13:59:33]Вместо денег, в ангар насыпали специалистов и стройматериал.Как раз насыпали денег, на которые были наняты специалисты и закуплены материалы. Потом деньги перестали давать НАСА в таких количествах, и все эти специалисты, материалы и полученные технологии молниеносно ушли
Что насыпали, то потом жевали.50 лет.И после них - поиск
Средний класс был готов заплатить налогов чуть побольше, при гарантии, что они бы влились в бюджет Насы и то именно на создание постоянной базы на Луне. Была даже инициатива на той же волне, дать право гражданам указывать на что надо тратить их налоги. Естественно, сие державникам не понравилось, у них же монополия на решение сколько на что тратить.
Вообще, рекомендации типа "вот научитесь плавать, мы вам в бассейн и воды нальем", как-то неубедительно выглядят, не?
И кто потом скажет: дяденька, отреж дольку на луну слетать - реакция будет предсказуема: а вон иди ЗАРАБОТАЙ.
Не по карману?Гарсон номер два! Быстренько меню на танчики-самолетики-бомбочки на стол!Таак. Значит в одном кармане нету, а другой лопается.Интересно.Знчит не в деньгах счастье, а в правилном кармане.Спасибо, гарсон, мерси боку, принесите ситро.
БлэкМоконану да, набегут. Потому что мир денег такой - набегательный. И то всегда долго приходится раскачивать, дабы пешки передрались без заградотрядов за спинами. Во славу и во наживу ферзей.Видел, знаю. Под боком было - учись не хочу.
Цитата: николай теллалов от 27 Мая 2018 [20:05:44]БлэкМоконану да, набегут. Потому что мир денег такой - набегательный. И то всегда долго приходится раскачивать, дабы пешки передрались без заградотрядов за спинами. Во славу и во наживу ферзей.Видел, знаю. Под боком было - учись не хочу.Вот, а вы хотите такой с шашкой налого ВС разогнать. Давайте другие способы деньги на стол положить
чего же за прошедше 50 лет не заработала?
Серьезно: без денег. Они искажают рациональность использования ресурсов, производства и распределения благ.
Надо как минимум джедайским мечом.
Есть такой баг, однако чего-то лучшего и практически реализуемого пока не придумано и не создано.
Поэтому не-минимум лучше иметь ядерный или бактериологический со стохастическим распределением точек пуска ракет вблизи границ противника. Лучше на морском шельфе с пуском по кодированному сигналу.