Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Возможные стратегии освоения космоса  (Прочитано 32387 раз)

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
Re: Возможные стратегии освоения космоса
« Ответ #140 : 26 Мая 2018 [22:59:33] »
А я бы вам посоветовал меньше меня советовать.
вынуждена в очередной раз констатировать ваше неумение вести дискуссию.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 171
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #141 : 26 Мая 2018 [22:59:53] »
если люди изобретут  генератор умных фотонов цифрового свойства  и их дешифратор после их интерференции с дикими природными фотонами
фэнтезЯ
Возможно))
Не всякая фентаснЯ становиться реальнЁй ;D
А вдруг?
Я всегда привожу в пример  того старца из древнего Египта который ходил к Фараону на прием с чертежами и схемой  ..Говориллофона....
Все смеялись над старцем  и считали его сумашедшим))
Минуло всего каких то 5000 лет с тех пор и в руках у меня настоящий говориллофон марки Nokia)
Такие дела вот ,Алена :)
« Последнее редактирование: 26 Мая 2018 [23:10:44] от Forest »
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #142 : 26 Мая 2018 [23:23:23] »
Всамделе круто.
Спасибо и от меня заигноренному.
Может взлететь - даже целиком, коли гигантомания в строительстве РН не утихнет.
Интересно будет проверить его будущую модель в соревновании с идеей роя землеройных роботов. Скорее всего станут действовать сообща.
А мощет даже тунелепрокладчику и не прийдется взлетать физически. Отправят по радио программу его объемной печати на лунные о-принтеры. Может даже приделают к нему устройство предварительной сепарации грунта для дальнейшего извлечения из него всяких полезностей, а "пустую породу" спекать в строительные блоки.
А мне всё же кажется что без человека будет невозможно построить ничего путного. Потому что у робота нет главного - человеческой, инженерной смекалки. И подхода.

Можно сделать модульным и самосборным
Пока что это только в перспективе, самое главное - начать. А для этого надо хотя бы поверить в перспективу и в то что выхода нет.

Наша планета уже отравлена вредным производством, экология страдает. Может быть успеют люди спасти и себя, и планету. Вон сколько катаклизмов было, а кто знает сколько может быть впереди.. 

Оффлайн viesis

• Благодарностей: 47
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от viesis
« Ответ #143 : 26 Мая 2018 [23:24:39] »
1) и ежу понятно что на современной физике дальше Плутона не полететь. Стоит ли начинать?
2) невозможно куда-либо лететь без новых типов источников энергии.
В солнечной системе на самом деле делать по большому счету нечего, никакие земные проблемы за ее счет не решить. Поэтому нужно иметь ввиду именно межзвездную колонизацию, но здесь проблема в биологии, а не в физике, в вопросах долголетия, анабиоза, гибернации. Принципиальных запретов нет, и на Земле бы пригодилось, т е могло бы найти положительный отклик в обществе.

Оффлайн николай теллаловАвтор темы

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
« Ответ #144 : 26 Мая 2018 [23:28:52] »

В солнечной системе на самом деле делать по большому счету нечего, никакие земные проблемы за ее счет не решить.
А какие земные проблемы решат полеты за предел СС?

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #145 : 26 Мая 2018 [23:31:30] »
В солнечной системе на самом деле делать по большому счету нечего, никакие земные проблемы за ее счет не решить.
Почему? Совсем ничегошеньки? )

Индия рассчитывает начать добычу гелия-3 на Луне к 2030 году, например.

Не говоря уже о других странах. Да, да. Картинку показать? Она есть у меня. Честно, честно) 

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
  • Благодарностей: 98
  • Слава Тайтону!…Джедаям слава!
    • Сообщения от ziggyStardust
« Ответ #146 : 26 Мая 2018 [23:34:50] »
1) и ежу понятно что на современной физике дальше Плутона не полететь. Стоит ли начинать?
другой физики в нашу Вселенную не завезли.
Не стоит путать вселенную с местной книжной лавкой.

а-ля генератор Росси
фэнтезЯ.
Стоит ли это понимать так - "я глубоко и всесторонне изучила вопрос и сделала макет установки. Он у меня не заработал. Я попросила соседа-левшу дядю Васю сделать аналогичную установку(вдруг у меня превышена кривизна рук) он сделал - результата ноль." Так?

Оффлайн viesis

• Благодарностей: 47
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от viesis
« Ответ #147 : 26 Мая 2018 [23:38:45] »

В принципе, мог бы существенно увеличить численность человеческой популяции...

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #148 : 26 Мая 2018 [23:42:26] »
Маска к здравомыслящим не относите, Геральдинка.
Его идеи амбициозны, согласна. Но он всё таки что то делает и его Соколы всё ж летят и взлетают в небо. Может быть не всему тому что он говорит стоит верить, но наряду с тем что он публичный и отличный шоумен в истории освоения космоса, он так же и не плохой руководитель, сумевший собрать команду инженеров и отличных специалистов разработчиков. Вот если бы вместе, сообща.. Всем миром, как говорится, то кто знает? Может быть и толку было больше..

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
« Ответ #149 : 26 Мая 2018 [23:46:27] »
...уход от возможных космических катаклизмов без необратимых изменений в строении тела... Т.с. сохраняя антропоморфность(что бы не путать с человечностью как суммой устремлений и черт характера).

Поэтому нужно иметь ввиду именно межзвездную колонизацию, но здесь проблема в биологии, а не в физике, в вопросах долголетия, анабиоза, гибернации
...кораблик с V=10C уже ставил бы под сомнение необходимость всех этих гибернаций. Хотя соглашусь - долголетие это хорошо.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #150 : 26 Мая 2018 [23:57:52] »
долголетие это хорошо.
Здоровое долголетие. То, которое не сделает человека немощным и беспомощным, не превратит со временем в инвалида. Чтобы жизнь была жизнью, а не адом казалось живущему.. Вот что важно.

Оффлайн ziggyStardust

• Забанен!
« Ответ #151 : 26 Мая 2018 [23:59:52] »
Вот если бы вместе, сообща.. Всем миром, как говорится, то кто знает? Может быть и толку было больше..
Думаю наоборот... там из тьмы закулисы на это шоу... хм классный термин... смотрят совершенно чуждые восприятию леммингов субъекты. Им нафиг не здались звезды, им нужны управление и контроль. Никто не даст "малым народам" энергетической независимости или (тем более!) возможности переселиться на другую звезду... Потому только секретность.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #152 : 27 Мая 2018 [00:03:13] »
Думаю наоборот... там из тьмы закулисы на это шоу... хм классный термин... смотрят совершенно чуждые восприятию леммингов субъекты. Им нафиг не здались звезды, им нужны управление и контроль. Никто не даст "малым народам" энергетической независимости или (тем более!) возможности переселиться на другую звезду... Потому только секретность.
А.. Ну да. Наверное так всё и есть. Про секретность я как то упустила, этот аспект наверняка тоже очень важный. Хотя разведка, контрразведка и всё такое. Не, не хочу внедряться в эти мысли. Иначе если все всё засекретят, то уже никто никуда не полетит.

• блог
« Ответ #153 : 27 Мая 2018 [00:23:51] »
В принципе, мог бы существенно увеличить численность человеческой популяции...
Ну я сторонник качества нежели количества, но соглашусь, что может сие и немаловажно.
Но ведь то же можно постичь и в Солнечной системе.
В теме об "идеальной модели колонизации" ее ТС насчитал несколько миров в СС, годных для обитания, по крайней мере два из них могли бы приютить по несколько миллиардов человек.
А если посчитать и потенциал астероидов в качестве "жизненного пространства", то численность популяции может подойдет к сотне миллиардов (ладно, не будем жадничать, пусть токо 50).

На это уйдет несколько веков, но и звездолетам вероятно прийдется столько лететь к подходящим планетам, а потом еще веками наращивать население, чей темп роста в будущем вряд ли будет иметь динамику бума (благосостояние умеряет рождаемость, а на новых мирах надо сперва обеспечить условия, а потом размножаться, да и то обдуманно).

Так что дайте другое что-то..
Кстати, для меня и просто авантюризм подойдет. Мотив не хуже прочих, возможно даже лучше их, более присущ разуму и меньше биологическим нагонам.

• блог
« Ответ #154 : 27 Мая 2018 [00:28:47] »
Маска к здравомыслящим не относите, Геральдинка.
Его идеи амбициозны, согласна.
Его идеи меркантильны и близоруки.
Будь он настоящим мечтателем, поступал бы иначе.

Обычный пройдоха. Ну, не совсем обычный. При деньгах и при связях еще больше денег получать, дабы играть роль "героя нашего капиталистического времени".

Когда мир нуждается в героях, и то липовых, дело клонит к нехорошему.

• блог
« Ответ #155 : 27 Мая 2018 [00:35:37] »
...уход от возможных космических катаклизмов без необратимых изменений в строении тела... Т.с. сохраняя антропоморфность(что бы не путать с человечностью как суммой устремлений и черт характера).
Не сказал бы, что верность данному фенотипу для меня является чем-то обязательным и ценным.
Вспоминается один роман Джона Уиндема, Куколки кажется называется. В нем антропоморфность стала основой религии...

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #156 : 27 Мая 2018 [00:40:31] »
Его идеи меркантильны и близоруки.
Обществу нужны гипербогатые *герои нашего капиталистического времени* и будь их больше, занимающихся именно развитием космонавтики не только на словах, но ещё и на деле, вполне возможно, дело бы уже сдвинулось и освоение хотя бы нашего спутника Луны было бы начато.

Кто знает, может быть иные были бы менее близорукими? Хотя и всё равно меркантильными. В этом мире есть одно плохое, но всё же правило - к выгоде стремятся все.. А уж если получают выгоду, то и *аппетиты* растут соответственно.. Увы..

• блог
« Ответ #157 : 27 Мая 2018 [00:41:52] »
[ Никто не даст "малым народам" энергетической независимости или (тем более!) возможности переселиться на другую звезду... Потому только секретность.
Секретность в случае не поможет.
Лучше изменить сам мир так, чтобы в нем никому в голову не приходило кого-то в чем-то нормальном ограничивать, контролировать и давить.
Тогда и к звездам скорее полетим.

• блог
« Ответ #158 : 27 Мая 2018 [00:59:19] »
Геральдинка,
Не думаю, что обществу как раз такое нужно. Свои мечты лучше осуществлять самому, а не через посредников-благодетелей.
Богатые благодетели никогда ничего не делают за спасибо.
По крайней мере не знаю таких.

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 222
    • Сообщения от sharp
« Ответ #159 : 27 Мая 2018 [01:09:38] »
Формирование новых элит - переворот, а не революция.
Слово "революция" происходит от буржуйского "революшен", которое в буквальном переводе означает... переворот ;) ;D
Короче говоря, это одно и то же. Не ведитесь на потуги отечественных историков разделить этот термин на два. По факту это деление сводится к тому, на чьей стороне автор.