A A A A Автор Тема: Возможные стратегии освоения космоса  (Прочитано 64771 раз)

Онлайн alex_semenov

• Благодарностей: 698
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
Re: Возможные стратегии освоения космоса
« Ответ #1740 : Вчера в 12:48:35 »
Может уточнить название темы? Потому что оно двусмысленое.
И иногда кажется что в теме про возможные стратегии почему-то обсуждают невозможные стратегии.

"Невозможные стратегии"... Мне кажется это какой-то оксюморон. Нет? Невозможное - невозможно. И всё.

Я понимаю вас. Заходя в тему вы хотели бы видеть обсуждение ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ о том как мы будем осваивать космос. То есть ЕДИНОВЕРЦЕВ что космос непременно надо и будет освоен, просто надо уточнить пути, стратегии. То есть спор должен идти в рамках ЕДИНОЙ БАЗОВОЙ ВЕРЫ что это будет осуществлено. Но зайдя сюда вы видите что тут спорят космофилы с космофобами. То есть идёт ХОЛИВАР. И предметом спора является даже СИМВОЛ ВЕРЫ. Так надо нам осваивать космос или нет?
Да. Так и есть.
И ничем я вам помоч не могу. Астрофорум это, в основном, сборище придурком-космофобов. Да и любое другое сборище гле-либо в сети - такое же.  Энтузиасты космоса - дебилы недоученные (два плюс два не умеющие сложить), а грамотные, образованные люди - дети своей эпохи (их же учили не только грамоте но и ценностям). Они - как все. Они ненавидят космос, презирают его, боятся, стыдятся и отреклись от него давно (пусть роботы туда летают, нам там делать нечего). Ибо таково настроение нашего жлобо-глобального ВРЕМЕНИ. Космос - это красивый лубок "прогресса". Но и только. Подделка прогресса. Ну как любительская астрономия. Космос - это не жизнь. Это - хобби. Увлечение. Лёгкая развлекуха.
На самом деле мы живём во времена КОСМОНЕНАВИСЧИТЕСТВА.
Отменить космос нельзя. Но его держат как лозунг. Вывеску. И всё.
Массы, народ, массовое сознание космос - ненавидят. Боятся и никто туда не хочет не жаждет.
Те кто не мыслят будущего без космоса - придурки (не понимающие куда они стремятся), либо такие вот старпёры типа меня, которые воспитаны еще в те времена, и являются носителями этой УСТАРЕВШЕЙ веры в космическую экспансию. Но мы постепенно вымрет и тогда... Останутся от космоса только одни недообразованные придурки. Это 1%.  Этими можно управлять...
И куда же бедному крестьянину податься? Я сам не знаю.
« Последнее редактирование: Вчера в 12:58:38 от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Онлайн alex_semenov

• Благодарностей: 698
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #1741 : Вчера в 13:13:08 »
Трёх самых зачинщиков
Ну это уже за гранью, вы врите, да не завирайтесь.

Так и было. Христа распяли ВМЕСТЕ с разбойниками потому что он сам был РАЗБОЙНИК из пустыни.
Да, возможно он и не разбойничал самолично. Но он привёл этих разбойников в Иерусалим на Пасху, обещая, что как только они захватят Храм Соломона, с неба им на помощь придёт Воинство Небесное и завершит их победу триумфом.
Перед нападением все придурки-бандиты, которых совратил Христос своими речами (превратив банду в религиозную секту), долго постились и выполняли "очищающие" ритуалы. Это было (по Христу) условие того что небесное воинство придёт. Ну и в процессе этого так уверовали в происходящее, что реально попёрлись в Иерусалим веря что сейчас будет чудо.
Но чуда (естественно) не случилось.
Большинство - разбежались кто куда. Каждый - сам за себя. В том числе и разбойники (и тот же Варрава) которых в итоге узнали и поймали. А Христос какое-то время ныкался в городе (тайная вечеря) с самыми преданными (тоже в унынии), а потом подался за город (вифлиемский сад), ошеломлённый срывом планов и не зная что дальше делать (понимая что лучший выход - сдохнуть, "не минет меня чаша сея"), но там его и повязали как главного зачинщика смуты. И распяли на кресте. То есть всё его величие - что он не сбежал, а по-сути сдался сам, поняв что проиграл. "смерьюб смерть попрал" (с)
Вспомните разговор трёх на кресте!
Один упрекает Христа, мол, и нахрена ты меня сюда привёл? Где то, что ты обещал? Царь, хренов, Иудейский!
А второй говорит, мол, не надо его упрекать. И Христос говорит второму, мол, раз ты не потерял в меня веру, будешь сегодня же... бла-бла-бла.

ТЕКСТЫ НАДО УМЕТЬ НЕ ПРОСТО ЧИТАТЬ НО И ПОНИМАТЬ! Особенно "священные".  :P
« Последнее редактирование: Вчера в 13:21:35 от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Ulkolainen

• Благодарностей: 49
  • Верните минусы на форум!
    • Сообщения от Ulkolainen
« Ответ #1742 : Вчера в 13:31:11 »
Те кто не мыслят будущего без космоса - придурки (не понимающие куда они стремятся), либо такие вот старпёры типа меня, которые воспитаны еще в те времена, и являются носителями этой УСТАРЕВШЕЙ веры в космическую экспансию. Но мы постепенно вымрет и тогда...
Трохи некропостинга вам в ленту:
Вы называете это Яйцами Предков, а я инерцией покорительства или (по Снауту у Лема) *желанием расширить Землю до вселенских границ*. Нет, трщ Семенов, вот в чем мы с Вами расходимся принципиально: яйца у чертей  появятся (если да, то) только сейчас - одновременно со знанием, что врата нашего ада устроены гораздо прочней, чем представлялось наивным штурмовикам из былой эпохи.
Штурм всегда ярок (медали рдеют, девчонки млеют...), осада рутинна, уныла и не киногенична (генералы жируют, бойцы вшивеют...), а тут еще и смиряться предстоит не с необходимостью её вести, а с тем, что среди маркитанток пока не отыскивается ни одной Кримхильды, увидевшей во сне падение Врат.
И да пребудет с вами всё, что сможет прибыть!

Оффлайн Ulkolainen

« Ответ #1743 : Вчера в 13:48:16 »
Большинство - разбежались кто куда. Каждый - сам за себя. В том числе и разбойники (и тот же Варрава) которых в итоге узнали и поймали.
Варавва (sic!) - арамейск. - "Сын Отца". Ничего не напоминает умеющему читать и призывающему к тому же других?
ТЕКСТЫ НАДО УМЕТЬ НЕ ПРОСТО ЧИТАТЬ НО И ПОНИМАТЬ! Особенно "священные".
Золотые слова!
Так вот начинаешь читать СВЯЩЕННЫЕ тексты, а в них вычитываются поручик Киже и поводы для раздумий: кого толпа просила отпустить, на что её подговаривали... 

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 152
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #1744 : Вчера в 14:06:47 »
Разум - не данность, а продукт взаимодействия организма с окружающим миром посредством органов чувств.
Набор чувств другой (-3), биохимия (в т.ч. мозга) другая, среда другая...  Откуда разуму стать таким же?! Это будут даже не маугли, а (который раз говорю) нелюди.
Набор чувств на 99% тот же. Зрение, слух, обоняние-вкус, осязание...
Биохимию мы другую не придумаем ещё долго.
Среда по сути тоже та же, искусственно созданная.

Оффлайн Dem

• Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #1745 : Вчера в 14:08:54 »
Кстати, любопытная диаграммка.

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #1746 : Вчера в 14:14:52 »
Вы решили вменить мне Ваши же фантазии?
Нет - я решил показать наглядно - каков бывает результат подобного рода широкомасштабвных селекционных экспериментов.
Зачем ставить ограничения на класс растворителей?
Затем, что ионных растворителей, удовлетворяющих ВАшему критерию оставаться жидкими при околонулевом давлении, не существует.
Вы придумываете ограничения
Я лишь демонстрирую ограничения, наложенные природой. То, что вода, аммиак, углекислота, формамид и т.п. растворители и всевозможные растворы с ионами на их основе не могут оставаться жидкими при околонулевых давлениях - не моя выдумка, а просто факт бытия.
К примеру эвтектика холин хлорида и мочевины крайне нелетучая жидкость. У меня она простояла налитой в открытом пластиковом блюдце полтора года и видимым образом не уменьшилась в количестве.
Ну афигеть какой критерий летучести! :D Давление тройной точки / насыщенного пара при минмальной температуре жидкой фазы у смеси/её компонентов какое?

В химии кстати в реакциях учитывают и влияние давления!
Если в реакции участвуют вещества в газообразной фазе (либо в экзотическом случае сверхвысоких давлений - свыше многих ГПа).
А у нас что, в организме не участвуют газы в метаболизме!?
Нет. Когда они участвуют в метаболизме, они находятся в состоянии истинного раствора.
Без давления все совсем по другому,при малом тоже, при очень высоком тем более
Без давления в первую очередь не существует настоящей жидкой фазы веществ, включая ионные растворы, в которой только и возможны любые мыслимые биохимические реакции. Это не химия, а самая общая физика - фазовые состояния веществ.
При каком минимальном давлении известные живые существа способны к полноценной жизни!?) Даже если им кислородную маску нацепить,к примеру!
"Кислородная маска" не требуется огромному числу живых существ, именуемых анаэробами, но все эти существа имеют весьма ограниченный уровень сложности - это раз. А минимальным давлением для живых существ, при котором они способны проявлять полноценную - активную жизнедеятельность будет минимальное давление, при котором их внутренняя среда будет способна оставаться жидкой - это два.

Вся проблема в венозном и капиллярном давлении. Именно по этой причине у меня с Раттусом происходит спор о замене воды на какую-то иную нелетучую жидкость или смесь жидкостей. Он считает, что такая замена невозможна. Я придерживаюсь противоположного мнения.
Но при этом такого вещества или смеси ВАм предоставить так и не удалось: всё, что ВАми перечислялось, были либо неионные и притом весьма высоковязкие аморфные вещества от вазелинов до глицерина, либо какие-то примеры глубоких эвтектических растворителей, как холинхлорид-мочевина выше, для которых условия ниже 1 бар даже не рассматриваются.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Dem

• Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #1747 : Вчера в 14:32:13 »
А Христос какое-то время ныкался в городе (тайная вечеря) с самыми преданными (тоже в унынии), а потом подался за город (вифлиемский сад), ошеломлённый срывом планов и не зная что дальше делать (понимая что лучший выход - сдохнуть, "не минет меня чаша сея"), но там его и повязали как главного зачинщика смуты. И распяли на кресте. То есть всё его величие - что он не сбежал, а по-сути сдался сам, поняв что проиграл. "смерью смерть попрал" (с)
Учитывая последующее воскрешение - не всё так однозначно :)
И разговоры на этой тайной вечере...
“Воистину  говорю вам, что один из вас (должен) предать Меня”.
начали они один за другим спрашивать Его: “Не я ли, Господи?”
“ но горе (будет) тому человеку, через которого Сын Человеческий будет предан! Лучше было  бы тому человеку не родиться”
Тогда Иуда вставил слово: “Не я ли, Равви?” (типа, даже на такое согласен)
Говорит ему Иисус: “Ты сказал”. (типа, давай, делай)

Оффлайн Ulkolainen

« Ответ #1748 : Вчера в 15:14:43 »
Набор чувств на 99% тот же. Зрение, слух, обоняние-вкус, осязание...
Дубль #2:
(-3)
Минус слух (ибо вакуум)
Минус обоняние (потому же)
Минус вкус (ибо иной способ питания)

Что будет с осязанием - одному богу Шарипову ведомо, но что-то будет.
Вестибулярный аппарат - атавизм. Для позиционирования там понадобится другой.
Инверсия зрения - тут не знаю, завязана ли с вестибуляркой. Спросите Шарипова: что, если да, и инверсия не произойдёт.

А в остальном - прекрасно и маркизно...

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 648
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #1749 : Вчера в 15:28:46 »
Так и было. Христа распяли ВМЕСТЕ с разбойниками потому что он сам был РАЗБОЙНИК из пустыни.
"И к злодеям причтён". Вы, стало быть, тоже решили к злодеям причесть. И знаете что? Лучше не пишите ничего на эту тему, по крайней мере здесь. Сходите на какой-нибудь религиозный форум, там эти измышления изложите и наслаждайтесь реакцией.

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #1750 : Вчера в 15:33:49 »
знаете что? Лучше не пишите ничего на эту тему, по крайней мере здесь. Сходите на какой-нибудь религиозный форум, там эти измышления изложите и наслаждайтесь реакцией.
"Попробывали бы это вмичете!!111"

ImNSho, лучшее и полное, что на эту тему было написано - "Евангелие от Афрания" К.Ю.Еськова.

А как модератор, настоятельно рекомендую прекратить оффтоп в теме. ;)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 402
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #1751 : Вчера в 17:33:46 »
Вообще, неприязнь прикладников работавших над спутниками к космическим прожектерам проступила еще в 50-е годы: Чем меньше, тем лучше
...В 1952 году вдохновленный Фред Сингер опубликовал свою концепцию MOUSE в журнале JBIS, а 3 августа 1953 года представил её на Четвертом Международном астронавтическом конгрессе в Цюрихе.
«На самом деле, на меня произвела отталкивающее впечатление серия статей [Вернера фон Брауна] о космических станциях, опубликованная в журнале Colliers», — вспоминал Сингер. Не отрицая научную возможность создания огромных пилотируемых станций — а именно их описывал фон Браун, — Фред считал, что они «не имеют смысла и являются пустой тратой ресурсов»...
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #1752 : Вчера в 18:10:41 »
"Попробывали бы это вмичете!!111"
Да, возможно он и не разбойничал самолично. Но он привёл этих разбойников в Иерусалим на Пасху, обещая, что как только они захватят Храм Соломона, с неба им на помощь придёт Воинство Небесное и завершит их победу триумфом.
Перед нападением все придурки-бандиты, которых совратил Христос своими речами (превратив банду в религиозную секту), долго постились и выполняли "очищающие" ритуалы. Это было (по Христу) условие того что небесное воинство придёт. Ну и в процессе этого так уверовали в происходящее, что реально попёрлись в Иерусалим веря что сейчас будет чудо.
Но чуда (естественно) не случилось.
Большинство - разбежались кто куда. Каждый - сам за себя. В том числе и разбойники (и тот же Варрава) которых в итоге узнали и поймали. А Христос какое-то время ныкался в городе (тайная вечеря) с самыми преданными (тоже в унынии), а потом подался за город (вифлиемский сад), ошеломлённый срывом планов и не зная что дальше делать (понимая что лучший выход - сдохнуть, "не минет меня чаша сея"), но там его и повязали как главного зачинщика смуты. И распяли на кресте. То есть всё его величие - что он не сбежал, а по-сути сдался сам, поняв что проиграл. "смерьюб смерть попрал" (с)
Вспомните разговор трёх на кресте!
Один упрекает Христа, мол, и нахрена ты меня сюда привёл? Где то, что ты обещал? Царь, хренов, Иудейский!
А второй говорит, мол, не надо его упрекать. И Христос говорит второму, мол, раз ты не потерял в меня веру, будешь сегодня же... бла-бла-бла.

Скоро за такие речи, если у Дугиных и Ярвиных получится промыть мозги ещё нескольким миллиардам людей, будут жечь на костре. Это и закроет любые стратегии освоения космоса. А может и нет.

Если бы это не касалось меня лично и страданий реальных людей, было бы интересно посмотреть, как идеологи технофашизма будут сочетать архаику с хайтеком. Не удивлюсь, если они и исповедальни на базе ИИ-агентов сделают (и агент будет уметь вызывать tools - донос писать если что не то найдёт).

Наверное, можно и Марс каторжниками или сектантами заселить. А в качестве пастора им ИИ дать. Блин, какой бред, лол.

Интересно, будет ли похож такой, имитационный вариант архаики на то, что в романе "небо сингулярности"?
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Ruslan_Sharipov

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от Ruslan_Sharipov
« Ответ #1753 : Сегодня в 00:25:59 »
Вы сами то не заметили, что это будет вакуумный осьминог! И ни разу не человек! От человека там почти ничего и не останется!
Если Вы говорите об эстетике, о красоте человеческого тела. Согласен с Вами. Форму тела надо сохранить. И это не сложно. Модифицированный человек внешне будет иметь те же формы, что и обычный.

Оффлайн Ruslan_Sharipov

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от Ruslan_Sharipov
« Ответ #1754 : Сегодня в 07:36:52 »
Без давления в первую очередь не существует настоящей жидкой фазы веществ, включая ионные растворы, в которой только и возможны любые мыслимые биохимические реакции. Это не химия, а самая общая физика - фазовые состояния веществ.
Это уже обсуждалось и было опровергнуто: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,205801.msg5977025.html#msg5977025

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #1755 : Сегодня в 08:52:16 »
Это уже обсуждалось и было опровергнуто
В каком месте?

Оффлайн Dem

• Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #1756 : Сегодня в 12:17:31 »
Минус слух (ибо вакуум)
Минус обоняние (потому же)
Минус вкус (ибо иной способ питания)
радио в вакууме отлично распространяется.
вкус - чем-то питаться он будет
Вестибулярный аппарат - атавизм. Для позиционирования там понадобится другой.
Технически другой, но с тем же выходным сигналом
Если Вы говорите об эстетике, о красоте человеческого тела. Согласен с Вами. Форму тела надо сохранить. И это не сложно. Модифицированный человек внешне будет иметь те же формы, что и обычный.
Не будет.
Человек вообще с древних времён стремился выглядеть красивее чем от природы досталось.
А у будущего человека скорей вообще не будет какого-то постоянного облика, он будет менять его под настроение.
Но само собой так чтобы красиво и удобно было.