ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Может уточнить название темы? Потому что оно двусмысленое.И иногда кажется что в теме про возможные стратегии почему-то обсуждают невозможные стратегии.
Цитата: alex_semenov от 09 Авг 2025 [14:27:43]Трёх самых зачинщиковНу это уже за гранью, вы врите, да не завирайтесь.
Трёх самых зачинщиков
Те кто не мыслят будущего без космоса - придурки (не понимающие куда они стремятся), либо такие вот старпёры типа меня, которые воспитаны еще в те времена, и являются носителями этой УСТАРЕВШЕЙ веры в космическую экспансию. Но мы постепенно вымрет и тогда...
Вы называете это Яйцами Предков, а я инерцией покорительства или (по Снауту у Лема) *желанием расширить Землю до вселенских границ*. Нет, трщ Семенов, вот в чем мы с Вами расходимся принципиально: яйца у чертей появятся (если да, то) только сейчас - одновременно со знанием, что врата нашего ада устроены гораздо прочней, чем представлялось наивным штурмовикам из былой эпохи.Штурм всегда ярок (медали рдеют, девчонки млеют...), осада рутинна, уныла и не киногенична (генералы жируют, бойцы вшивеют...), а тут еще и смиряться предстоит не с необходимостью её вести, а с тем, что среди маркитанток пока не отыскивается ни одной Кримхильды, увидевшей во сне падение Врат.
Большинство - разбежались кто куда. Каждый - сам за себя. В том числе и разбойники (и тот же Варрава) которых в итоге узнали и поймали.
ТЕКСТЫ НАДО УМЕТЬ НЕ ПРОСТО ЧИТАТЬ НО И ПОНИМАТЬ! Особенно "священные".
Разум - не данность, а продукт взаимодействия организма с окружающим миром посредством органов чувств.Набор чувств другой (-3), биохимия (в т.ч. мозга) другая, среда другая... Откуда разуму стать таким же?! Это будут даже не маугли, а (который раз говорю) нелюди.
Вы решили вменить мне Ваши же фантазии?
Зачем ставить ограничения на класс растворителей?
Вы придумываете ограничения
К примеру эвтектика холин хлорида и мочевины крайне нелетучая жидкость. У меня она простояла налитой в открытом пластиковом блюдце полтора года и видимым образом не уменьшилась в количестве.
В химии кстати в реакциях учитывают и влияние давления!
А у нас что, в организме не участвуют газы в метаболизме!?
Без давления все совсем по другому,при малом тоже, при очень высоком тем более
При каком минимальном давлении известные живые существа способны к полноценной жизни!?) Даже если им кислородную маску нацепить,к примеру!
Вся проблема в венозном и капиллярном давлении. Именно по этой причине у меня с Раттусом происходит спор о замене воды на какую-то иную нелетучую жидкость или смесь жидкостей. Он считает, что такая замена невозможна. Я придерживаюсь противоположного мнения.
А Христос какое-то время ныкался в городе (тайная вечеря) с самыми преданными (тоже в унынии), а потом подался за город (вифлиемский сад), ошеломлённый срывом планов и не зная что дальше делать (понимая что лучший выход - сдохнуть, "не минет меня чаша сея"), но там его и повязали как главного зачинщика смуты. И распяли на кресте. То есть всё его величие - что он не сбежал, а по-сути сдался сам, поняв что проиграл. "смерью смерть попрал" (с)
Набор чувств на 99% тот же. Зрение, слух, обоняние-вкус, осязание...
(-3)
Так и было. Христа распяли ВМЕСТЕ с разбойниками потому что он сам был РАЗБОЙНИК из пустыни.
знаете что? Лучше не пишите ничего на эту тему, по крайней мере здесь. Сходите на какой-нибудь религиозный форум, там эти измышления изложите и наслаждайтесь реакцией.
"Попробывали бы это вмичете!!111"
Так и было. Христа распяли ВМЕСТЕ с разбойниками потому что он сам был РАЗБОЙНИК из пустыни.Да, возможно он и не разбойничал самолично. Но он привёл этих разбойников в Иерусалим на Пасху, обещая, что как только они захватят Храм Соломона, с неба им на помощь придёт Воинство Небесное и завершит их победу триумфом.Перед нападением все придурки-бандиты, которых совратил Христос своими речами (превратив банду в религиозную секту), долго постились и выполняли "очищающие" ритуалы. Это было (по Христу) условие того что небесное воинство придёт. Ну и в процессе этого так уверовали в происходящее, что реально попёрлись в Иерусалим веря что сейчас будет чудо.Но чуда (естественно) не случилось.Большинство - разбежались кто куда. Каждый - сам за себя. В том числе и разбойники (и тот же Варрава) которых в итоге узнали и поймали. А Христос какое-то время ныкался в городе (тайная вечеря) с самыми преданными (тоже в унынии), а потом подался за город (вифлиемский сад), ошеломлённый срывом планов и не зная что дальше делать (понимая что лучший выход - сдохнуть, "не минет меня чаша сея"), но там его и повязали как главного зачинщика смуты. И распяли на кресте. То есть всё его величие - что он не сбежал, а по-сути сдался сам, поняв что проиграл. "смерьюб смерть попрал" (с)Вспомните разговор трёх на кресте!Один упрекает Христа, мол, и нахрена ты меня сюда привёл? Где то, что ты обещал? Царь, хренов, Иудейский!А второй говорит, мол, не надо его упрекать. И Христос говорит второму, мол, раз ты не потерял в меня веру, будешь сегодня же... бла-бла-бла.
Вы сами то не заметили, что это будет вакуумный осьминог! И ни разу не человек! От человека там почти ничего и не останется!
Без давления в первую очередь не существует настоящей жидкой фазы веществ, включая ионные растворы, в которой только и возможны любые мыслимые биохимические реакции. Это не химия, а самая общая физика - фазовые состояния веществ.
Это уже обсуждалось и было опровергнуто
Минус слух (ибо вакуум)Минус обоняние (потому же)Минус вкус (ибо иной способ питания)
Вестибулярный аппарат - атавизм. Для позиционирования там понадобится другой.
Если Вы говорите об эстетике, о красоте человеческого тела. Согласен с Вами. Форму тела надо сохранить. И это не сложно. Модифицированный человек внешне будет иметь те же формы, что и обычный.