A A A A Автор Тема: Возможные стратегии освоения космоса  (Прочитано 63588 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Vavanzer

  • *****
  • Сообщений: 18 477
  • Благодарностей: 425
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Re: Возможные стратегии освоения космоса
« Ответ #1720 : Вчера в 01:26:34 »
И не типичными методами конспирологов. Чаще всего, особенно в нашем информационном обществе, раскрываются они через сливы журналистам.
Сейчас журналисты стали чем то типа пережитка прошлого. Инфа сама по себе распространяется! Ну и так, временами от многих очевидцев самых различных событий разных времен и эпох можно много интересных подробностей узнать, даже случайно, в ходе безобидных разговоров))

 
добавив туда контрольный слой, которого у человека-конспиролога, в силу биологической ущербности мозга хомо сапиенса, нет и никогда не было.
  Тут, наверное, у кого как. А контролирующий слой возникает по мере накопления опыта и знаний, разносторонних, дело наживное в общем то)
  Та же любительская астрономия - достаточно обширная сфера, за раз все не изучишь, не вникнешь, не запомнишь, не увидишь. Нужно много времени, чтобы узнать о каких то явлениях, вникнуть, а потом еще и воотчию их отнаблюдать. И только тогда можно отличить Венеру или даже Луну от "НЛО" :) , или же наоброт заметить лишнюю звезду на небе, там где ее не должно быть (например очень медленно летящий спутник, самолет, какую нибудь вспышку и тп).
Будущее звездоплавания пока туманно,  но ясное дело, прежде чем куда-то лететь, надо определить направление ускорения, наиболее быстрый, безопасный и кратчайший путь к цели. Где есть необходимые ресурсы, а не наобум к первой попавшийся звезде.
  Вот именно что и надо к первой попавшейся звезде мссдедовательские аппараты направлять!)) Какая разница, что иссдедовать!?) Космос всегда таит много неожиданностей и интересных штучек непредсказуемых! Например, те же фонтаны и наличие подледного океана никто и не предполагал, пока не прилетел исследовательский аппарат и не показал это все))) Про "сердце Плутона" тож никто ничего не знал и про активную геологию ледяной планеты где то у черта на куличках...
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Rattus

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 15 431
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Re: Возможные стратегии освоения космоса
« Ответ #1721 : Вчера в 10:17:08 »
Нанём с бактерий. Они быстро мутируют и приспосабливаются к изменениям среды.
О! Кажется кое-кто наконец убедился в плодотворности идеи начинать освоение кораблестроения не с конструирования атомного авианосца, а с построения одноместного плота для речного сплава.
Ну что-ж - давайте начнём!
Можно начать выведение неводных форм жизни из водных постепенно добавляя неводный, но смешивающийся с водой, растворитель в среду и отбирая устойчивые к нему колонии бактерий. Это даст много новой информации о природе жизни как таковой.
Это было начато более полувека назад и дало достаточно новой информации о природе жизни как таковой тому, кто этим интересуется всерьёз. И эта самая информация такова: чем меньше воды, тем медленнее биохимические процессы. Что весьма полезно для цели длительного сохранения микроорганизмов при низких температурах. Бактерия, которая у вас в обычном богатом водном бульоне делилась раз в полчаса, в среде со связанной водой будет делать это тем медленнее, чем меньше там свободной воды (деструктивные процессы, впрочем, тоже замедлятся) - раз в сутки и медленнее. И какой "отбор на устойчивость" Вы таким образом собираетесь реализовать? Пересевать кубометры раствора по миллионам пробирок в течение десятилетий в поиске быстрорастущих линий? Ну найдёте вы такую быстрорастующую и выяснится, что эта активность обеспечивается тем, что у неё есть фермент, который этот ваш "неводный растоворитель" разлагает как раз таки обратно в ВОДУ. Достигли успеха, да?

А с точки зрения физхимии сам подход чудесен: давайте заменим ионный растворитель на неионный, а то, что таким образом мы фактически лишаемся целого класса химических связей - водородных, обеспечивающих как минимум основу работы наследственного аппарата (нуклеиновых кислот) - это пофигу.
План, надёжный как швейцарские часы! Интересно - что же может пойти не так? ::)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Павел Васильев

  • *****
  • Сообщений: 976
  • Благодарностей: 31
  • БПЦ 20х60, HD 75x60
    • Сообщения от Павел Васильев
Re: Возможные стратегии освоения космоса
« Ответ #1722 : Вчера в 10:45:23 »
Вот именно что и надо к первой попавшейся звезде мссдедовательские аппараты направлять!)) Какая разница, что иссдедовать!?
Разница большая. Прежде чем аппараты посылать надо исследовать планетные системы соседних звезд солнечным телескопом с гравилинзой. Раз нет ничего лучше. Тем более, если мы говорим о стратегии звездоплавания, освоении ресурсов космоса и о миграции  на другие землеподобные планеты, то безрассудно отправлять  2-3 тысячи колонистов на звездолёте к чёрту на рога за эн световых лет. Не дай бог врежутся на скорости 0.1 от скорости света по пути в  какое-нибуть массивное тёмное блуждающее небесное тело. Да и у цели могут быть внешние пояса астероидов и свои облака Оорта. Встречи с ними надо избегать.
Астромодель нооэволюции Галактики https://gitverse.ru/glscene/astrobloq
Численное решение парадокса Ферми

Онлайн Polnoch Ксю

  • *****
  • Сообщений: 10 053
  • Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Re: Возможные стратегии освоения космоса
« Ответ #1723 : Вчера в 23:49:50 »
Сейчас журналисты стали чем то типа пережитка прошлого.
Да

Инфа сама по себе распространяется!
Не информация, а теории заговора - они заменили собой информацию. Именно из-за исчезновения журналистов. Если мы хотим выжить, нам нужно вернуть этих людей, или создать технологическую им замену.



А контролирующий слой возникает по мере накопления опыта и знаний, разносторонних, дело наживное в общем то)
можно "натренировать" его на "поиске" "НЛО", на иллюзиях

, или же наоброт заметить лишнюю звезду на небе, там где ее не должно быть (например очень медленно летящий спутник, самолет, какую нибудь вспышку и тп).
Не у всех обладателей телескопа всё с этим хорошо. Я знала ЛА, увлекающихся... астрологией
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d