ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
И не типичными методами конспирологов. Чаще всего, особенно в нашем информационном обществе, раскрываются они через сливы журналистам.
добавив туда контрольный слой, которого у человека-конспиролога, в силу биологической ущербности мозга хомо сапиенса, нет и никогда не было.
Будущее звездоплавания пока туманно, но ясное дело, прежде чем куда-то лететь, надо определить направление ускорения, наиболее быстрый, безопасный и кратчайший путь к цели. Где есть необходимые ресурсы, а не наобум к первой попавшийся звезде.
Нанём с бактерий. Они быстро мутируют и приспосабливаются к изменениям среды.
Можно начать выведение неводных форм жизни из водных постепенно добавляя неводный, но смешивающийся с водой, растворитель в среду и отбирая устойчивые к нему колонии бактерий. Это даст много новой информации о природе жизни как таковой.
Вот именно что и надо к первой попавшейся звезде мссдедовательские аппараты направлять!)) Какая разница, что иссдедовать!?
Сейчас журналисты стали чем то типа пережитка прошлого.
Инфа сама по себе распространяется!
А контролирующий слой возникает по мере накопления опыта и знаний, разносторонних, дело наживное в общем то)
, или же наоброт заметить лишнюю звезду на небе, там где ее не должно быть (например очень медленно летящий спутник, самолет, какую нибудь вспышку и тп).
Не информация, а теории заговора - они заменили собой информацию. Именно из-за исчезновения журналистов. Если мы хотим выжить, нам нужно вернуть этих людей, или создать технологическую им замену.
Не у всех обладателей телескопа всё с этим хорошо. Я знала ЛА, увлекающихся... астрологией
можно "натренировать" его на "поиске" "НЛО", на иллюзиях
Ну найдёте вы такую быстрорастующую и выяснится, что эта активность обеспечивается тем, что у неё есть фермент, который этот ваш "неводный растоворитель" разлагает как раз таки обратно в ВОДУ. Достигли успеха, да?
А с точки зрения физхимии сам подход чудесен: давайте заменим ионный растворитель на неионный, а то, что таким образом мы фактически лишаемся целого класса химических связей - водородных, обеспечивающих как минимум основу работы наследственного аппарата (нуклеиновых кислот) - это пофигу.
Зачем ставить ограничения на класс растворителей? Вы придумываете ограничения и затем вменяете это мне в вину. К примеру эвтектика холин хлорида и мочевины крайне нелетучая жидкость. У меня она простояла налитой в открытом пластиковом блюдце полтора года и видимым образом не уменьшилась в количестве. Я получал холин хлорид из водного раствора, поэтому скорее всего у меня это была тройная эвтектика холин хлорид, мочевина и вода. Двойная смесь холин хлорид и мочевина в молярном соотношении 1:2 имеет температуру плавления 12°C. Моя жидкость не замерзала зимой при минусовых температурах. Отсюда я делаю вывод, что она содержала воду и удерживала её, не давая испариться из тройной смеси.
В химии кстати в реакциях учитывают и влияние давления!
Цитата: Vavanzer от 13 Авг 2025 [17:33:36]В химии кстати в реакциях учитывают и влияние давления!Давление существенно для реакций в газовой фазе или на границе с газовой фазой. Для реакций в жидкой фазе влияние давления ничтожно.
Но, чем дальше в лес, тем больше дров получается!))) Что это будут за "человеки" без нормальных костей и мышц, да еще и при нулевом давлении!?) У них какая-то скорлупа или панцирь чтоли предусмотрены!?)
А у нас что, в организме не участвуют газы в метаболизме!?
Ну вообще говоря кровяное давление даже на минимуме выше того при котором вода закипает в диапазоне нормальных для живого температур.
Именно по этой причине у меня с Раттусом происходит спор о замене воды на какую-то иную нелетучую жидкость или смесь жидкостей. Он считает, что такая замена невозможна. Я придерживаюсь противоположного мнения.
Это было начато более полувека назад и дало достаточно новой информации о природе жизни как таковой тому, кто этим интересуется всерьёз. И эта самая информация такова: чем меньше воды, тем медленнее биохимические процессы. Что весьма полезно для цели длительного сохранения микроорганизмов при низких температурах.
Вот именно что и надо к первой попавшейся звезде мссдедовательские аппараты направлять!)) Какая разница, что иссдедовать!?) Космос всегда таит много неожиданностей и интересных штучек непредсказуемых!
А что вообще есть информация!?) И тем более достоверная информация!?) К тому же всегда и везде существовала цензура. Это в дикой сети любая новость (реальная и нереальная) может распространяться "со скоростью света", да еще и безконтрольно... А в журналистике все не так. Есть дозволенная инфа , есть запретная или нежелательная. Вроде не дети, все должны понимать, что не все достойно общественной огласки Например те же неудачи, провалы, косяки какие то.
Вот опять пробежал сообщение, пока листал в низ. И вопрос возник... А с чего вообще взяли что журналисты - это некий оплот истини, источник чистой правды и неискаженной информации!?)
Мышцы безусловно будут. Кости... вон осьминог прекрасно без них обходится, хотя конечно мозг лучше в чём-то твёрдом хранить.
Только в легких при дыхании участвуют газы. Все друие биохимические реакции происходят без участия газов. Для вакуумного человека нужно разработать другой механизм доставки окислителя и удаления продуктов окисления.
у меня с Раттусом происходит спор о замене воды на какую-то иную нелетучую жидкость или смесь жидкостей. Он считает, что такая замена невозможна. Я придерживаюсь противоположного мнения.
Цитата: Vavanzer от 11 Авг 2025 [01:26:34]Вот именно что и надо к первой попавшейся звезде мссдедовательские аппараты направлять!)) Какая разница, что иссдедовать!?) Космос всегда таит много неожиданностей и интересных штучек непредсказуемых!Да-да, "пусть слоники побегают!"Инфантилизм 80 lvl что с одной стороны, что с другой...
Потому, что это их профессия? Представьте себе нотариуса - его работа заверять документы и блюсти репутацию. Работа журналиста - фактчекать факты и отвечать своей репутацией.А работа блоггера - делать вирусные ролики в ложью, и зарабатывать на рекламе. А чтобы его больше смотрели, заливать в уши ложь, что правды нет, и всё пропаганда.
От человека там почти ничего и не останется!
От человека там останется разум
А чего не нравится то?