ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: alex_semenov от 09 Авг 2025 [13:00:30]СССР - огромный не то что недооценённый, а АБСОЛЮТНО не понятый опыт.И что тут непонятного? Попробовали из животных сделать человеков. Но илитки соседей легли костями что-бы всё осталось как раньше.
СССР - огромный не то что недооценённый, а АБСОЛЮТНО не понятый опыт.
Нет, Ваш консерватизм глубоко опечалил.Оказалось, это как конюху рассказывать про грузовик в пятьсот лошадиных сил или Василия Ивановича просить квадратныё трёх-член изобразить.
А Вы всё продолжаете пугать реального пиромана отсыревшими спичками, смешно и даже немного печально
Подход снизу вверх это агент-ориентированное моделирование, в том числе и c детализацией до отдельных человеков.
Моя БАЗОВАЯ мысль, что любой глобализм - это
Цитата: alex_semenov от 09 Авг 2025 [13:00:30]Моя БАЗОВАЯ мысль, что любой глобализм - этоА вы хотите всех под свою дудочку построить. Так кроме нового ГУЛАГа ничего не получится.
Во-первых, она не моя во всех мыслимых смыслах. Во-вторых, я тут "отдыхаю".
Цитата: alex_semenov от 09 Авг 2025 [15:40:25]А пока всё остаётся как естьКонечно оставим всё как есть, мне это очень комфортно.
А пока всё остаётся как есть
Обиделся так, что кусаешь левую руку милостиво подающего тебе? Прощаю тебя, ибо не ведаешь что творишь
Я обещаю мрачное БЛИЖАЙШЕЕ будущее. Это - неотвратимо. Мир нам известный - умрёт. Это - без вариантов.Но я оптимист.Это очередной и ключевой Конец Света. Да, опасный. Всё может кончится плохо. Но есть надежда. И именно поисками ЕЕ я и предлагаю занятся.А для этого надо отказаться от тщетных, глупых надежд "продлённого настоящего".
У меня это происходит потому что этот мир ПОЛИТИЧЕСКИ идейно, духовно погряз в "сатанизме" глобализации и продления отмершей уже идеи капитализма (неоконы, неолибералы) за счёт всего остального мира (и торможения прогресса).
Достаточно прогуглить Quantum Zeno effect, Quantum Zeno paradox чтобы увидеть географию и авторов многих сотен "протечных" статей и монографий.Семёнов всего этого на дух видеть не хочет. Понятно почему. Это обнуляет почти пол-века его исканий. Кто бы такое принял и смирился. Почти никто
Вы думаете что люди не понимают, что люди склонны к заговорам?
Все намного проще, люди понимают что 99% теорий заговора, это бред. Потому обсуждение теорий заговора с 99% вероятностью обсуждение бреда. Соответственно, не кое табу на обсуждение теорий заговора, это нормальная защита от обсуждения бреда.
Зачем вы так явно манипулируете? Вы бы еще хронологию Фоменко вспомнили бы!
Да, считает история для алигофренов, были прорвавшиеся к валсти диктаторы. Случайно. Плохие.
Да, считает история для алигофренов, были прорвавшиеся к валсти диктаторы. Случайно. Плохие. Они вступали в сговоры. Сталин с Гитлером например.
Аналогично и рациональный человек должен себе отключать склонность выискивать заговоры.
Действительно! Пусть заговорами занимаются профильные службы. Например антимонопольные комитеты. И только когда можно!
Заменить их, например, техниками рационального мышления и поиска у себя когнитивных искажений от сообщества LessWrong. Это такая прошивка для обезьяньего мозга, спасающая от чёрной воронки полубезумия, когнитивной ловушки выискивания заговоров.
Ага - с запретом поминать Диавола Василиска Роко.
Настоящие большие заговоры бывают, конечно. Вот только в реальном мире они быстро раскрываются:https://habr.com/ru/articles/367741/
Заговор, крупный и мелкий, умный человек видит мгновенно, даже и раскрывать его нет нужды.
Вы уверены, что точно понимаете, почему Юдковский так решил?
Трёх самых зачинщиков
Опыт в Биосфере-2 наглядно показал что если дерево не качается ветром, оно теряет не только гибкость но и прочности и падает. Там рухнули все крупные деревья.
Краткий обзор эволюции компьютерных симуляций в экономических исследованияхВ статье рассматривается эволюция двух подходов использования компьютерных симуляций в экономических исследованиях. Первый был создан американским математиком Норбертом Винером, который применил теорию кибернетики как метод научного исследования и познания. Второй, также начавший свой путь в период 1944–1955 гг., основан на трудах Джона фон Неймана,