ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Видите? Так картину мира сторою я! Сверху вниз. И так ее должен строить каждый разумный мыслитель.
У социума нет не какого функционала, так же как у реки которая куда то течет. Потому подход сверху-вниз, неприменим к социуму.
Значит что хочу то с рекой и сделаю!
Реку нельзя изучать сверху вниз, ибо у реки нет функции, нет предназначения и цели.
Не знал что цитрую Баркова. На самом деле это сказка Леонида Филатова. "Про Федота стрельца...."
Собирать сточные воды из своего бассейна (термин даже есть) и направлять их в мировой океан.
Тогда ИИ растекся мыслем по древу по поводу Филатова и признал за ним авторство.
С социумом примерно также....Собирать потребности отдельных индивидов, в океан удовлетворенных хотелок.
"Дурак ты боцман!" (с). Ну причём тут ваши или чьи-то еще хотелки?
Ну что вы всё от этих ДЕБИЛЬНЫХ хотелок строите?
Вас не учил ли еще Френсис Бекон смотреть на падающий камень как на процесс?
Потому что это главная движущая сила, в социуме и другой не кто не знает.
Так я иного не предполагаю.
Именно что бы капли все падали в одном направлении.
Вас воспитали холить и лелеить свою "волю".
Вы предсказуемы и вами играют.
На вере в некие "воли"
И это создаёт зазор для некой "свободы воли".
Капли не могут падать в одном направлении, по крайней мере когда речь о людях.
А вас воспитали иначе? Вы чужую волю лелеете?
А вами нет? Вы особенный?
Это у вас вера в некие "ВОЛИ"
Муравьи и люди ведут массовые войны между муравейниками. И это капли, падающие в одну сторону.
Меня учили: "Раньше думай о родине, а потом о себе"
Да! Я получил эту роль. Мне выпал "счастливый" билет... (с)
Воля, желания, хотелки... философы и паталого-анатомы человеческих душ различают. Я - не очень.
1974-го года выпуска. Ну да, а я в школу пошёл в 1972-м. Так и есть. Он. Там было всё. И почему зима бывает и лето. И почему дождь бывает. И почему облака. И про круговорот воды в природе и про то какая РОЛЬ рек в природе.... Зачем реки в природе нужны...
Ну так можно муравейник изучать, сверху вниз? Мне пока встречалось сугубо описание снизу вверх...Гены...Последствия.
ЦитатаМеня учили: "Раньше думай о родине, а потом о себе"Поэтому, вы свои хотелки всегда выставляете как желание Родины?
ЦитатаДа! Я получил эту роль. Мне выпал "счастливый" билет... (с) Огромное количество идиотов заявляли то же самое. Чем вы от них отличаетесь?
А что вы различаете? Может назовете элементарную единицу движения в социуме, которую вы различаете?
А вот этот папуас разве изучает (видит) муравьёв снизу вверх? От их генов?
В чём сила ЭУСОЦИАЛЬНСОТИ? Вот вопрос самого верхнего уровня.
Господи, вы действительно настолько не понимаете советского диссиденского кащенизма?
Я не вижу необходимсоти ЗА ЭТО держаться.
Не познются сложные системы так.
В какой бы теме aleks_semenov не принимал бы участие в конечном счете получается либо КПСС, либо автомат Калашникова.
ИМХО. Кстати о караване. В прошлой фотосессии я намекнул на практическое использование квантового эффекта Зенона ( объёмное охлаждение с пределом в виде абсолютного отражателя ). И чо, неугомонный наш тут же его приспособил подо что? Правильно, под БОНБУ. Хотя в контексте данной темы ( Возможные стратегии освоения космоса ) это возможность создания длительной искусственной гравитации. Не эрзац-гравитации, создаваемой раскруткой космического корабля а именно гравитации. Но певцу живительной эвтанации всех и вся это неинтересно, такая вот у него на Астрофоруме дестини.
СССР - огромный не то что недооценённый, а АБСОЛЮТНО не понятый опыт.