ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Вы хотите верить в другие вселенные, чтобы объяснить то, что не можете объяснить.
Статистические выводы не меняются, ни как от того есть другие вселенные или их нет.
Могу вам привести еще один способ в рамках "тонкой настройки", способный привести вероятности к единицы. Называется он теорией сотворения. От вашей мультивселенной ровным счетом ничем не отличается.
Какое именно великое множество?
Это объект вовсе фантастический, ибо неизвестен даже в одном примере.
Нет, необходимости верить в другие вселенные, так как... Статистические выводы не меняются, ни как от того есть другие вселенные или их нет.
Если вы верите в сотворение это ваш выбор. Тогда вы вольны придумывать любые законы которые вам как творцу угодны с любыми последствиями чудесами.
Если вы не исходите из предположения, что существуют мультивселенные, то и выводы ваши лишены смысла.
Придумали мультивселенную
То есть вы прямо начали сочинять другие законы,
Тут даже с творцом более убедительно звучит, ибо можно свести все к симуляции, а творец это условный программист...
К примеру что бы оценить вероятность выпадения джекпота в лотерею, необязательно физически иметь все билеты со всеми вероятносными комбинациями.
Хотите обсуждать идею разумного замысла, делайте это на других площадках. Сдесь это запрещено правилами.
Я вас огорчу. Вероятность свершившегося события априори равна 1.
Правильно, она 100%, так как я ее уже написал.
Но она вот тут, прямо здесь и сейчас.
Но вы занимаетесь ровно тем же самым...
Но даже в рамках земных условий мы имеем два совершенно разных примера существования жизни: в бескислородной атмосфере и кислородной. Чего уж говорить об иных мирах?
Вы зациклились на земных условиях.
имея один единственный пример,
Но даже в рамках земных условий мы имеем два совершенно разных примера существования жизни: в бескислородной атмосфере и кислородной.
Чего уж говорить об иных мирах?
ученые на полном серьезе рассматривали вариант наличия жизни в атмосфере Венеры
сейчас вроде уже отказались, но никто так однозначно, как вы, не утверждал, что только кислород, только земные температуры и прочее
Жизнь продолжают искать на Марсе, хотя там условия очень далеки от земных.
Более того, вполне себе не отрицается возможность найти жизнь на ледяных спутниках с подледным океаном.
А это вообще тела без газовой оболочки.
Но у вас все ограничено рамками земных условий, и другого вы знать не хотите.
Слава "богу" что ученые вас не слушают, а занимаются наукой
Абсолютно не фантастический, ибо нет никаких препятствий к его появлению.
Появятся серийно-применимые методы химического синтеза-сборки любых существующих мембранных порообразующих белков длиной свыше 183 или свободных ферментов свыше 610 аминокислотных звеньев практически любой последовательности.
Я вас огорчу но вероятность события не зависит от того свершилось оно или нет. Потому как это просто математический статистический подсчет.
Нет неправильно... Идите учите матчасть и не несите чушь.
мультиверс вполне научная идея в отличие от божественного вмешательства которое ту вы предлагаете.
второй как раз наглядно показывает, чего может добиться эволюция в таких условиях: максимум уровень кольчатых червей, да и то окольным путём через долгую аэробную фазу. А для чистых анаэробов глобальная вершина - бактериальные маты.
Диапазон условий в которых близко к границе, но всё же может попасть в то, что доступно известным земным экстремофильным микроорганизмам (например - алкалифилам).Снова не в кассу.
Не менее забавно также читать ответ про то, чем занимаются учёные, действующему научному сотруднику.
Что же касается конкретно возможностей технического воссоздания живых систем или их ключевых структурных элементов, то этот вопрос
Но если вы бросили кубик и получили 6, то вероятность того, что УЖЕ выпала цифра 6 равна 1, так как она уже выпала, другого варианта тут нет.
Он ничем не отличается от идеи творца. Более того, творец столь же научен.
Многие ученые и в творца верят.
Только от этого креационизм не становится научной теорией.
Единственный пример ничего наглядно не может показать. Да, на Земле эволюция пошла таким путем. С чего вы взяли, что других путей не может быть в принципе? Вы не видели ни одного иного примера, кроме земного, но делаете выводы, что оно именно так и обязано быть всегда и везде...
На Европе нет газовой оболочки как таковой, что не мешает ученым предполагать возможность найти там жизнь.
Научный сотрудник это очень расплывчатое понятие. Знаем мы "научных" сотрудников...
С чего вы взяли, что искусственная жизнь обязана быть белковой? Опять зацикленность на земных примерах?
Да, на Земле эволюция пошла таким путем.
С чего вы взяли, что других путей не может быть в принципе?
Вы не видели ни одного иного примера, кроме земного
То вы утверждали, что важен состав газов, а теперь юлите.
Научный сотрудник это очень расплывчатое понятие.
Знаем мы "научных" сотрудников...
Самовоспроизводящиеся роботы с ИИ это уже пример искусственной высокоразвитой жизни.
С чего вы взяли, что искусственная жизнь обязана быть белковой?..Только вот нет, жизнь не обязана быть непременно белковой.
жизнь это непременно белок
Что не означает, что не может быть еще 1000 разных примеров с другими условиями, где бы могла зародиться жизнь, отличная от земной.
Хватит простыни писать, дербаня мой текст на цитаты по паре слов...
Вы знаете только один такой объект(планета Земля), и то что он шарообразный не значит, что все остальные шарообразные.
Следы жизни, бывшей там когда-то давно - когда условия как раз были весьма близки к древнеземным.
Я вас спрашиваю какая вероятность выпадения двух шестерок? И так событие уже произошло, по вашей тупой логике выпадение двух шестерок равно единице потому как событие уже произошло.
Потому что условие для жизни это наличие жидкой воды а не атмосферы. Атмосфера просто один из вариантов планет с жидкой водой.
Я говорю про другое - бросили кубик, увидели 6.
Потому что здесь нет вариативности, есть один единственный вариант. В вашем примере вариантов много.
Всякий участник Раздела волен отвечать на комментарии так, как сочтёт нужным и удобным в рамках Правил. Если в каком-то случае при ответе был упущен важный контекст - укажите на это. Тогда оппонент должен принять это к сведению.
Нудык
согласно
воззрениям
нашего
собеседника
вокруг
Тау
Кита
надо
полагать
крутятся
не
шары
а
вышеупомянутые
четырёхмерные
додекаэдры
Со
спутниками
Здоровая теория вероятности работает уже со свершившимися событиями. Я привел конкретный пример этого.
Хорошо, вы выиграли в лотерею миллион долларов. Какова вероятность того, что вы выиграли в лотерею миллион долларов?
Я не понимаю, зачем вы это делаете?
Вы не можете сформулировать законченную мысль?
Вы хотите решать за других?
Извините, лень читать подобные простыни...