A A A A Автор Тема: Возможные стратегии освоения космоса  (Прочитано 54797 раз)

Оффлайн ZodiakBoy

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • The Big Bang Theory
    • Сообщения от ZodiakBoy
Re: Возможные стратегии освоения космоса
« Ответ #1140 : 11 Фев 2025 [16:15:34] »
я вот думаю так до тех пор пока человечество не сделает такой аккумулятор чтобы он держал заряд около 6-8 месяцев (без потери заряда или с минимум 3-4%) а потом мог заряжаться за пару часов или за день.
Вот тогда можно говорить про полеты в космос, мы же с вами все взрослые и понимаем что никто в космос не летал еще, и даже не предвиделось такое.....а Юрка просто был монетой расходной в системе "больших" дядь...из него космонавт как из меня балерина, шнурок не завязал, а он офицер и космонавт, там дисциплина должна быть и контроль тройной)))))) Юрка-полудурка
Так вот, пока никто не был в космосе и на Луне и так далее, то полет будет иметь успех когда человек отлетит хотя бы до Марса, и там сможет обеспечивать себя в течении хотя бы 5-7 лет, без вмешательства с Земли, ну или с минимальными, типа продукты, и витамины.
Все за счет батарей и стратегии правильно построенной жизни, с гравитацией и остальными прелестями Земли, но без женщин, да увы....бабы прочь.  >:D :( :(
Observers are necessary to bring the Universe into being
Bresser DOB 8"

Оффлайн Маковец

• Благодарностей: 53
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Маковец
« Ответ #1141 : 11 Фев 2025 [16:23:05] »
я вот думаю так до тех пор пока человечество не сделает такой аккумулятор чтобы он держал заряд около 6-8 месяцев (без потери заряда или с минимум 3-4%) а потом мог заряжаться за пару часов или за день.
Вот тогда можно говорить про полеты в космос, мы же с вами все взрослые и понимаем что никто в космос не летал еще, и даже не предвиделось такое.....а Юрка просто был монетой расходной в системе "больших" дядь...из него космонавт как из меня балерина, шнурок не завязал, а он офицер и космонавт, там дисциплина должна быть и контроль тройной)))))) Юрка-полудурка
Так вот, пока никто не был в космосе и на Луне и так далее, то полет будет иметь успех когда человек отлетит хотя бы до Марса, и там сможет обеспечивать себя в течении хотя бы 5-7 лет, без вмешательства с Земли, ну или с минимальными, типа продукты, и витамины.
Все за счет батарей и стратегии правильно построенной жизни, с гравитацией и остальными прелестями Земли, но без женщин, да увы....бабы прочь.  >:D :( :(
Это для вас  . Для всего человечества - Юрий Алексеевич. Человек с Большой буквы.

На аккумуляторе верхом полетите?

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 684
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #1142 : 11 Фев 2025 [16:29:35] »
Парни, вы все - тупите.
Как лыжи на асфальте.
Не нужно никаких новых проывов-изобретений (всё изобретено-предложено еще в 60х). Глобальный мир - вот ГЛАВНЫЙ ТОРМОЗ выхода человека из колыбели.
"Междуранодное право", ООН - высшая форма ханжества и главный тормоз космонавтики.
Всё это рушится прям у нас на глазах.
Закрытый было путь к звёздам - открваются.
Единственная причина ЧУДОВИЩНОГО торможения пол века в космосе (мы никуда так и не полетели) - морок ГИПЕРГЛОБАЛИЗМА.
Эти злые МУДАКИ  не просто нас никуда не пускали. Было еще хуже. Они нам всем промывали мозги тем дерьмом, которое вы теперь тут несёте как "свои мысли".
Но глядя что происходит в мире (я это предвидел еще в 2005-м) эти мудаки "доцарювались". До ручки. До железки. До предела... И теперь получат по полной. С гиканьем и свистом всё РУХНЕТ. Трамп-разрушитеь со своей командой всё это нахрен сковырнёт!
Чем дольше это держали (а держать начали с ... 1970-х и по-сути всё должно было упасть еще в 2008) тем с большим шумом и треском это быстро это теперь завалится! Падение СССР - это просто "репетиция" того что будет теперь.
Король умер!
Да здравствует новый король!

ЭПОХА МЕНЯЕТСЯ!!!
У нас на глазах.
Ну как можно это не понимать? И в частности (положительный момент) закрытое (заколдованное хренью про мир, дружбу, международное сотрудничество, невладение, неконкуренцию там, немилитаризацию) голбалистами космическое пространство опять для нас открывается как потернциальный фронтир. Не зря в команде Трампа  такой человек как Маск!
А вы продолжаете крутить шарманку, тупой органчик, который вам пол века встраивали в мозги... Жевать сопли про "прибыль", "рынок", "выгоды"....  или совсем уже бред про некие новые прорывные открытия (нахрен они вообще нужны?)
Ну-ну!!!
 >:( :D
« Последнее редактирование: 11 Фев 2025 [16:37:55] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн ZodiakBoy

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • The Big Bang Theory
    • Сообщения от ZodiakBoy
« Ответ #1143 : 11 Фев 2025 [16:49:15] »
Это для вас  . Для всего человечества - Юрий Алексеевич. Человек с Большой буквы.

На аккумуляторе верхом полетите?

Ty vole!!!

Já si to nemyslím.... a nemyslí si to ani zbytek světa.

Не надо быть суеверным
Observers are necessary to bring the Universe into being
Bresser DOB 8"

Оффлайн Маковец

• Благодарностей: 53
    • Сообщения от Маковец
« Ответ #1144 : 11 Фев 2025 [16:55:54] »
Amigo! Všichni si to myslí, kromě tebe.

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 684
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #1145 : 11 Фев 2025 [17:06:00] »
Amigo! Všichni si to myslí, kromě tebe.
"Если все думают одинаково, значит никто уже давно не думает" (с)

Еще и еще раз. Сказка про то что нам не хватает каких-то прорывных технологий для выхода из колыбели - ТУПАЯ ЗЛОБНАЯ СКАЗКА ДЛЯ ДУРАКОВ.
Такая же дрянь, как страшилка про непроходимую радиацию и что космос нам не по-зубам.
Это всё МНОГОЛЕТНЯЯ ЗЛОБНАЯ ПРОПАГАНДА.
Как пропаганда трансгендеров.
Один в один!
И центр этой злой промывки мозгов, который пытается взорвать Макс Камерер... эм... Илон Маск - тоже один. Либеродидное болото. Это злобные глобалисты-финансисты (жидовствующие) которые пытались нас закупорить на Земле во всемирном цифровом конентрационном лагере.
И у них почти получилось.
Но...
Башня Всегда рушится. Она рухнула 3000 лет назад, она рушится и теперь. "Герерацией Пэ" Вити Пелевина всем нам по башке!
:)
И заметьте. Никакой мистики и конспирологии я тут не вижу! Универсальная История. Чисто эволюционный подход к динамике цивилизации. Я всё это тут уже лет ... 15 подряд предрекаю. И всё происходит как предсказано.
« Последнее редактирование: 11 Фев 2025 [17:12:38] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 147
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #1146 : 11 Фев 2025 [17:08:19] »
Во внутренней СС. Дальше Главного Пояса, например что-то действительно серьёзное - пилотируемое (например на Титан), если вдруг каким-то чудом на это удастся наскрести, без ядерной тяги особо не налетаешься, ибо высококвалифицированных и дееспособных специалистов, готовых прилететь на место работы только к пенсии и скорее всего в один конец, найти будет довольно проблематично
Собственно и на месте без реактора что-то делать проблематично
У человека было бессмертие. Он в ходе эволюции отказался от него.
Это было неразумное решение.
Конечная цель конкретно для интеллектуальной элиты(научного сообщества) удовлетворение любопытства в плане понимания того как устроен мир.
А любопытство зачем?

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 586
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #1147 : 11 Фев 2025 [18:25:14] »
Это было неразумное решение.
"Обретение разума - неразумное решение." Забавно, конечно, но тоже не ново.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Yuri

• Благодарностей: 30
  • Per aspera ad terra..
    • Сообщения от Yuri
« Ответ #1148 : 11 Фев 2025 [18:40:58] »
Такому аккумулятору 100 лет в обед, у каждого второго есть в гараже. Называется "железная канистра".
Vegetarians eat vegetables - so beware of humanitarians.

Оффлайн Arigato

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Arigato
« Ответ #1149 : 11 Фев 2025 [19:02:54] »
В будущем это может быть экспансия. Но после того как научная стадия будет исчерпана.
Это вы для себя так определили. А есть другая точка зрения: зачем нам все эти другие планеты, астероиды, спутники исследовать, когда на Земле не все исследовали. Вот когда эта стадия (исследование Земли) будет исчерпана, вот тогда и за космос надо браться.
Что ваша позиция, что озвученная мною, обе ошибочные. Надо действовать в разных направлениях, а не зацикливаться на чем-то одном. Тем более что сила человеческой цивилизации в том, что люди все разные. Если лежит у человека "душа" к исследованию космоса, то пусть этим и занимается. Лежит к исследованию океанов, значит это его дело. Лежит к полетам в космос, пусть летает. И так далее...

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 190
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #1150 : 11 Фев 2025 [19:56:50] »
Что ваша позиция, что озвученная мною, обе ошибочные. Надо действовать в разных направлениях, а не зацикливаться на чем-то одном.
Это вопрос ресурсов. Для начала всегда снимаются самые доступные плоды. И только по мере их истощения тянуться за теми что выше и недоступней. Тут точно так же, сначала будут выделяться ресурсы на те "вызовы" которые проще всего профинансировать, и далее по списку. Так что двигаться в разных направлениях очень удобно балаболя языком, и очень не удобно в рамках реальных задач с их реальными физическими, техническими и экономическими ограничениями..
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 393
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #1151 : 12 Фев 2025 [07:22:20] »
Вот тогда можно говорить про полеты в космос, мы же с вами все взрослые и понимаем что никто в космос не летал еще, и даже не предвиделось такое
  Причем тут аккумуляторы и космос?
 Акумы на ракетах давно уже использовались, и на спутниках. Тяжелые, не очень емкие. Литий-ионных тогда еще не было!) И все летало. Даже в первом ИСЗ от акума радио-маячок питался.

+++. Это опять "плоскоземельщики" просочились сюда. Продвигать свое абсолютное невежество.

Единственная причина ЧУДОВИЩНОГО торможения пол века в космосе (мы никуда так и не полетели) - морок ГИПЕРГЛОБАЛИЗМА.
  Больше то, гиперкапитализма, в его идиотской версии потребительской. Остутствие совободы выбора действий и направлений для развития.
  Они было дело сами у себя же развалили почти полностью космическую сферу. В вялотекущем режиме что то там поддерживалось, кое как запускалось, с огромными ограничениями потвыводимой ПН... Пока другие наоборот активно осваивали (Китай, Индия)... В итоге началась некоторая "деглобализация", и западная идиллия начала трещать по швам...
 Но оно и закономерно. По другому никак , чего еще ожидать, когда все технологии и производства даришь другим людям, а у себя это все демогтируешь!?) Конечно окажешься в дурацком положении, что однажды эти другие люди почувствовав свою силу просто пошлют подальше, или свои условия навяжут, а ответить просто нечем!  В итоге оно и произошло, случилась полная зависимость запада от Китая и Индии. Не считая ресурсодобывающие страны ...
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #1152 : 12 Фев 2025 [07:50:12] »
Еще и еще раз. Сказка про то что нам не хватает каких-то прорывных технологий для выхода из колыбели - ТУПАЯ ЗЛОБНАЯ СКАЗКА ДЛЯ ДУРАКОВ.
Такая же дрянь, как страшилка про непроходимую радиацию и что космос нам не по-зубам.
   Все бы хорошо. Но факт есть факт. Уперлись. Зациклились на "керосиновых" ракетах, и дальше ни в какую... При том что и их тоже можно было бы еще дожать, увеличить, что то уже понемногу хотя бы с помощью них делать, ковыряться, осваивать. Но все равно слишком дорого обходятся эти игрушки. Слишком много дорогого металла, топлива, трудов на создание изделия уходит "вникуда", сгорая в атмосфере, ради 3-5% полезной загрузки на нихкую орбиту, 1-1,5% на геостационарную, или ~0,1% и менее  до Луны и Марса (с торможением и посадкой).
  Эффективность практическо ноль! Тысячу тон в расход пустить ради едва 1 тонны на поверхности соседней планеты! И годы ожиданий, покаприлетит это все.

Это всё МНОГОЛЕТНЯЯ ЗЛОБНАЯ ПРОПАГАНДА.
Как пропаганда трансгендеров.
Один в один!
  В какой то мере это явно ощущалось. Они даже сами себя уговаривали, что ничего этого не нужно, хватит и небольших ракет типа Дельты, Протона и тп. Но в итоге жизнь заставила шевелиться, тк в тупик зашла капиталистическая система. ))

Либеродидное болото. Это злобные глобалисты-финансисты (жидовствующие) которые пытались нас закупорить на Земле во всемирном цифровом конентрационном лагере.
И у них почти получилось.
Но...
Башня Всегда рушится. Она рухнула 3000 лет назад, она рушится и теперь.
  Так то достаточно несколько высотных ядерных взрывов, чтоб все это "цифрорабство" количественно откатилось туда, к своим истокам. Ну и хаос во всем вызовет этот цифро-коллапс изза нарушеных спутниковых систем связи. "Падение мировой экономики", кризисы, паника... Все будут бегать в истерике, погромы начнутся в западных городах)))
     Мы как то в бомболетеой теме уже начали обсуждать этот фактор))) Но только в контексте влияния череды взрывов от бомболетов.

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #1153 : 12 Фев 2025 [08:03:44] »
Ну и хаос во всем вызовет этот цифро-коллапс изза нарушеных спутниковых систем связи.
А, ну т.е. мегаметры оптоволокна между городами, странами и континентами уже давно запрещены высшим постановлением Партии и Правительства? "А мужики-то не знают!" :facepalm:
И биржи, где транзакции проходят чуть ли не с сантисекундными задержками - они, разумеется, все через геостационар обмениваются данными - в обход скорости света, ага. :-[
)))
Комментарий модератора раздела Vavanzer, каким правилом русского языка (п.2.3. Правил Астрофорума) требуется насыпать ногтей в конце предложения для выражения эмоции? Или может ВАш браузер прошлого века не поддерживает графические смайлы?
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #1154 : 12 Фев 2025 [08:16:03] »
А, ну т.е. мегаметры оптоволокна между городами, странами и континентами уже давно запрещены высшим постановлением Партии и Правительства? "А мужики-то не знают!"
И биржи, где транзакции проходят чуть ли не с сантисекундными задержками - они, разумеется, все через геостационар обмениваются данными - в обход скорости света, ага.
  Это лишь малая часть экономического и информационного айсберга.
  А так, нам всем лучше поискать про всевозможные последствия ядерных взрывов в современности, имено в нынешних реалиях что будет! Может быть что то есть интересное, от экспертов.
  Ну и, не забываем, что эпоха активных ядерных испытаний в открытую была во времена , когда телешраф был еще актуален, проводной телефон и ражио-рация аналоговая)) Космос едва ли только начали осваивать . Первый космонавт в 61м году . А В 63-м - договор о запреде испытаний в 3-х средах.
 Бурное развитие и тотальное распространение спутниковой связи и цифровых технологий - это в самом конце 20-го века и в 21м.  Ну и развитие энергосистемы, электросетей, куча сложнейшего электронного оборудования повсеместно...
Ущерб будет колоссальный.
« Последнее редактирование: 12 Фев 2025 [08:25:31] от Vavanzer »

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #1155 : 12 Фев 2025 [08:28:15] »
Это лишь малая часть экономического и информационного айсберга.
Обоснование тезису будет?
Бурное развитие и тотальное распространение спутниковй связи и цифровых технологий - это в самом конце 20-го века
Ага. А сейчас -
в 21м.
до появления Старлинка тенденция была обратной как раз из-за развития волоконной оптики, о чём в прошлые годы в Разделе писалось не раз и не два.
Так что вылезайте уже из танка - иначе у модератора терпение закончится и Ваш профиль будет забанен как управляемый убогим чатботом с обрезанными до уровня старческой деменции токенами (памятью на длину ветки диалога) - по п.3.1.г и д Правил. ;D

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #1156 : 12 Фев 2025 [08:35:04] »
Так что вылезайте уже из танка - иначе у модератора терпение закончится и Ваш профиль будет забанен как управляемый убогим чатботом с обрезанными до уровня старческой деменции токенами (памятью на длину ветки диалога) - по п.3.1.г и д Правил.
  Вы просто злоупотребляете властью , да и только. В каждом случае когда мнения не совпадают. И разговор не честный получается.
  Тут вопрос то вполне открытый. Надо просто в тему вникать, разбираться. Речь о конкретных последствиях воздействия высотных ядерных взрывов на нышешнюю экономическую инфраструктуру.
 Вы считаете, что ничего такого не будет. Я считаю что будет. Не безосновательно. Тк все уже испытано и все последствия известны. Просто надо удосужится и изучить этот вопрос. Чтобы не было ни у кого разногласий. Есть мнения экспертов. Оно имеет больший вес, чем личные догадки каждого.

Тут мало, но есть упоминание системах связи и техники. Там последствия именно войны. Да и все это в школе езе проходили, 100 раз заежжено..
https://kp-ru.turbopages.org/turbo/kp.ru/s/daily/27522/4786421/
https://postnews.ru/a/18519

Я это больше к тому, что опять затронули альтернативные идеи по освоению. В частности к ядерной тяге все сводится. Как единственная достойная альтернатива химическому топливу.
« Последнее редактирование: 12 Фев 2025 [08:59:19] от Vavanzer »

Онлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #1157 : 12 Фев 2025 [08:50:11] »
Вы просто злоупотребляете властью , да и только.
Комментарий модератора раздела Согласно п.5.5. Правил Астрофорума. Жалуйтесь в СПОРТЛОТО.
В каждом случае когда мнения не совпадают.
Комментарий модератора раздела Нет - только в случаях когда собеседник, не один год пишущий тут, не удосуживается внимательно прочитать представленную ссылку и запомнить/воспользоваться поиском по предыдущему обсуждению на тему в основных разделах Астрофорума. Лечение СДВГ у пользователей не входит в задачи модератората. Он может только обеспечить лечебно-охранительный режим пациенту, переведя его в режим "только для чтения".
Надо просто в тему вникать, разбираться.
Комментарий модератора раздела Совершенно верно. Время пустого флуда за четверть века существования Астрофорума прошло давно. Именно это и требуется делать теперь ВСЕМ активным участникам Раздела, чтобы не засорять его для читателей. Тем более что теперь это могут прекрасно делать ИИ-чатботы. Теперь ВАм придётся включать межушные ганглии чтобы проходить тест Тьюринга. В КАЖДОМ своём коментарии. Техносингулярность в ВЖР наступает раньше чем вы могли представить.
Вы считаете, что ничего такого не будет.
Чего "такого"? Коллапса глобальной связи? Безусловно не будет. Сильный политический и экономический кризис глобального масштаба вызванный самим событием больше чем его чисто техническими последствиями - вполне возможно.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
« Ответ #1158 : 12 Фев 2025 [09:07:32] »
Цитата: Vavanzer от Сегодня в 08:35:04
Вы считаете, что ничего такого не будет.
Чего "такого"? Коллапса глобальной связи? Безусловно не будет. Сильный политический и экономический кризис глобального масштаба вызванный самим событием больше чем его чисто техническими последствиями - вполне возможно.
  Мы тут должны разделять последствия "типичной" ядерной войны, которая создает и поднимает кучу радиоактивной пыли. С чередой высотных взрывов поднимающегося с земли ядерного взрыволета.
  Понятно что влияние на все другой характер будет иметь. Тотчто не поздоровится всей спутниковой связи , в опрелеленном радиусе и зоне видимости - это факт. То что пострадает и наземная инфраструктура - эт еще во времена реальных испытаний определили...
  А что касается экономики - сейчас любой чих-пых, сбой в системе , вулкан и пр катаклизм - и сразу потвсем новостям говорят о сумасшедших убытках! Спутники же, в нашем случае - штука недешевая... Один бомболет - и целый рой Старлинка превратится в металлолом!

Ну в общем то, если возвратиться к истоку обсуждения, к чему я это начал, то что Семенов считает каким то "заговором", я считаю что все дело  в банальной физике. Изза этого и не произошло бурное развитие "космоса", которое так ожидали энтузиасты в 20-м веке!

Оффлайн Arigato

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Arigato
« Ответ #1159 : 12 Фев 2025 [09:30:45] »
Это вопрос ресурсов. Для начала всегда снимаются самые доступные плоды.
Космос не приносит сиюминутной прибыли (если не рассматривать прикладную составляющую, но мы же не о ней). А значит любой проект по исследованию космоса это разбазаривания ресурсов. И коль есть желание ресурсы разбазаривать, то уже не принципиально, на простые задачи их тратить или на более сложные. Что то, что это убыточно. А если следовать вашей установки, то вообще нет смысла соваться в космос дальше околоземной орбиты, ведь на нее ресурсов надо меньше, а сливки основные снимаются именно тут.

Так что двигаться в разных направлениях очень удобно балаболя языком, и очень не удобно в рамках реальных задач с их реальными физическими, техническими и экономическими ограничениями..
А вот это и есть чистейшей воды демагогия. "В рамках решаемых задач" - ну так задачу можно любую поставить, хоть полет к Альфа Центавре. То есть ваше высказывание лишено всякого смыла...