ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Реальность оказалась немножко не той. Инженер Лось, собирающий на досуге ракету для Марса, очень множко отличается от миллиардера Маска, который собирает-собирает такую же, да все, блин, не соберёт.Может быть как раз потому, что им достались разные космосы?
Так бабло - это всего лишь один из механизмов. Притом зачастую более длинный путь - сделай что-то, продай и купи себе то что хочешь. Вместо того чтобы сразу сделать что хочешь.
Да насрать ему вообще на рынок.Основной доход это старлинк, а вывод клиентов на орбиту побочный приработок.
Цитата: alex_semenov от 26 Янв 2025 [13:49:24]НЕРЫНОЧТНОЕ ПОВЕДЕНИЕ... для большинства местных "философов" - это немыслимая категория. Такого быть в природе не может.Люди просто не понимают, как это когда денег больше чем можешь потратить. И появляются иные цели
Там все интереснее... Снижение цены запуска им нужно не ради конкуренции с другими американскими космическими компаниями. А для устранения конкуренции во всем мире, не допустить развития компаний в других странах. Те же ЕКА, Роскосмос, Jaca и тд. сливаются.
Конкурентам достаточно прекратить пилить бюджет и они смогут сделать не дороже.Но многие просто разучились делать что-то новое.
Это вариант "если бы у бабушки был х..."Социализм и предпринимательство взаимоисключающи.
СССР вышел в космос? - вышел. Без всяких предпринимательств
Мог продолжать? - мог. Технологические заделы были.Почему не продолжил? - а... ээ-э... кономически выдохся. Не от космоса, вообще.
СССР вышел в космос? - вышел. Без всяких предпринимательств.
Нам втирали, что космос рядом. Иные планеты, галактики, разумы - вот они.
А настоящий космос оказался, сцуко, другим.Нам обидно.
Поэтому мне СВОЕРШЕННО НЕПОНЯТНО это всеобщее уныние. У меня не было ложного очарования, в котором бы я разочаровывался. Что двигаться быстрее света невозможно (и почему невозможно) я знал с самых малых лет. Марс стал мётвой луной в году, в котором я родился.Венера оконачтельно стала адом когда я научился читать. Космос для меня всегда был голые камни, камни, камни....
Для вас - да, а для предыдущего поколения?
Они то тут причём? У них ОТКУДА очарование для разочарования?
"Звёздные войны" (котрые я увидел уже после армии после 1986) - это НАРОЧИТОЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО (некая форма стервозности) над физической реальностью. Красочно красиво но... сказочка.
Силами врагов народа, доставшихся в наследство от царя. Но они все умерли в 60-70х, по возрасту.
Не знаю я такого. Мне такого МАРАЗМА никто никогда не втирал. "Юнный Техник", "Техника Молодёжи" 60х (я в 70х именно их и читал) всегда давали АДЕКВАТНУЮ картину мира.
Не знаю я такого. Не было такого со мной никогда.
Цитата: alex_semenov от Вчера в 18:42:56Не знаю я такого. Не было такого со мной никогда.Поэтому Вы до сих пор остались космоэнтузиастом. За что alex_semenov и дорог форуму.
Цитата: Olweg от 28 Янв 2025 [18:53:59]Для вас - да, а для предыдущего поколения?Не знаю.Да, может быть.Но речь сейчас о чём? О том что СЛЕДУЮЩИЕ после нас/меня поколения впали в какое-то уныние. Они то тут причём? У них ОТКУДА очарование для разочарования?
Хто ети люди? Черток вон до 2000-х дожил, и не он один.
А кто такой Черток?
Еще и еще раз. Моя БАЗОВАЯ гипотеза. Прошлая попытка выхода из колыбели произошла только благодоря аномальной ситуации - когда в ООН у председательствующего было две головы (как в "Пасынках вселенной")
США. Трамп - веление времени. Это карикатура но уместная карикатура. США уже не мудрый, срержанный, справедливый (как бы) лидер мира (как из них лепили глобалисты). Они наглеют. Они не председательствуют. Они диктуют. А в это время, все остальные цивилизации планеты Земля (Китай, Индия, Иран, Корея... Россия) захотят встать в один рост с явно озверевшими и запоздавшим имперскими амбициями... не дать себя опустить....
У них масса проблем (главная - конец капитализма в который они не могут поверить). И они в них будут вязнуть. А увязая всё больше и больше пытаться разрубить узлы, а не распутывать их как раньше
А в это время, все остальные цивилизации планеты Земля (Китай, Индия, Иран, Корея... Россия) захотят встать в один рост с явно озверевшими и запоздавшим имперскими амбициями... не дать себя опустить
Черток умница. И тем не менее, надо понимать что все его воспоминания и оценки прошли через ПРИЗНМУ его миропонимания и восприятия.Всё что может рассказать нам свидетель не то как это было, а то, как он это увидел и (еще важнее) ЗАПОМНИЛ...
Нужен прорыв, тактический прорыв. Лазейка.