A A A A Автор Тема: Человечество не способно понять инопланетян  (Прочитано 19492 раз)

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
Они лично вам так сказали
нет не сказали. просто иных способов изучения материи не существуют.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
потому что им тут жить. а жить среди чужеродной биосферы не очень-то приятно. поэтому надо заселять планету своей родной биотой (если уж условия настолько похожи, что жить можно).
а местную да, можно использовать - пустить на биотопливо или еще как, разумеется с одновременной утилизацией
Приятно - не приятно, а разом ее всю под нож не пустишь, у прилетевших нет с собой столько наличной энергии и техники. Так что придется вести постепенное замещение, которое растянется на десятки лет, а может и столетия. И во что это выльется неизвестно, возможно в итоге образуется новая биосфера, которая будет в некотором роде симбиозом земной и внеземной.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Приятно - не приятно, а разом ее всю под нож не пустишь, у прилетевших нет с собой столько наличной энергии и техники. Так что придется вести постепенное замещение, которое растянется на десятки лет, а может и столетия.
разумеется. причем столетия еще оптимистично. тысячелетия, скорее.
видимо, сперва будут зачищаться участки вокруг баз и поселений, потом там будет насаждаться своя биосфера. затем эти зоны будут расширятся, сливаться, пока не покроют всю планету. параллельно постепенно изводиться местная биота.
возможно в итоге образуется новая биосфера, которая будет в некотором роде симбиозом земной и внеземной.
не образуется, поскольку биосферы разных миров не совместимы. их представители не могут быть друг другу ни едой ни едоками, не могут вступать в отношения типа "паразит-хозяин" и т.д. 
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн hummer h3Автор темы

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от hummer h3
Гравитация на разных планетах отличается, поэтому тела пришельцев могут не выдержать нашей гравитации. Это одно из препятствий для высадки гостей на Землю. А антигравитатора у них может не быть.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Гравитация на разных планетах отличается, поэтому тела пришельцев могут не выдержать нашей гравитации. Это одно из препятствий для высадки гостей на Землю.
спасибо, кэп. и что?

А антигравитатора у них может не быть.
антигравитатора в принципе быть НЕ может. невозможно экранировать гравитацию.

Мое творчество

• Сообщения от hummer h3
антигравитатора в принципе быть НЕ может. невозможно экранировать гравитацию
Да,это говорили по рен-тв, но не стоит им так слепо верить.
Рен-тв это не авторитетный источник информации.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
не образуется, поскольку биосферы разных миров не совместимы. их представители не могут быть друг другу ни едой ни едоками, не могут вступать в отношения типа "паразит-хозяин" и т.д. 
Насчет не могут быть едоками - тут все не так просто, главное чтобы биота была углеродной... Бактерии могут дезинтигрировать всю эту вашу альтернативную биохимию на простейшие соединения, которые будут в свою очередь нямкой уже для других бактерий или грибов, и далее по пищевой цепочке уже своей биосферы.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Бактерии могут дезинтигрировать всю эту вашу альтернативную биохимию на простейшие соединения, которые будут в свою очередь нямкой уже для других бактерий или грибов, и далее по пищевой цепочке уже своей биосферы.
ну теоретически да.
но как будет на практике - трудно сказать.
Да,это говорили по рен-тв, но не стоит им так слепо верить.
Рен-тв это не авторитетный источник информации.
причем тут рен-тв?
почитайте про природу гравитации, станет понятно, что экранировать ее невозможно. как и каким либо способом ей управлять.

Мое творчество

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 649
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Более высокоразвитые цивилизации имеют более развитое мышление, чем у землян. Поэтому нам будет невозможно понять их логику.
И это легко доказать. Для них задачи типа этих будут очень простыми http://fb.ru/article/336982/samaya-slojnaya-logicheskaya-zadacha-v-mire
А даже тут никто осилит их. Поэтому, темы о контактах с иными мирами рассыпаются.

Думаю, что непонимание процесс обоюдный. Не очень-то зависящий от того, чей уровень выше.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
Плюс более продвинутое общество. Без коего не стать космической цивилизацией - передерутся меж собой иначе, технологии звездоплаванья употребят на взаимное уничтожение.
сильнейшая группа уничтожит (или подчинит) всех остальных и станет доминирующей космической цивилизацией.
И энтузиасты поселиться на правах соквартиранта.
если они захотят тут поселиться, то не на правах "соквартиранта" а на правах полноценного хозяина. т.е. зачистят Землю от местной биосферы и насадят свою.
Да, конечно. Вы назубок знаете все про инопланетян.
Вселенная давно вами изучена вдоль и поперек. И все в ней вертится согласно вашим мрачным предсказаниям.
Хмык.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Вы назубок знаете все про инопланетян.
не надо знать инопланетян, что бы понять наиболее логичные их действия. законы природы и эволюции ведь везде одни и те же.

Мое творчество

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
не надо знать инопланетян, что бы понять наиболее логичные их действия. законы природы и эволюции ведь везде одни и те же.
В чем логика ваших мрачностей логичнее моей?

Оффлайн ilythiiry

• **
  • Благодарностей: 4
  • Истина где-то рядом...
    • Сообщения от ilythiiry
Они лично вам так сказали
нет не сказали. просто иных способов изучения материи не существуют.

Для человечества не существует, а для жителей иных планет, возможно, и существует. Мы не можем говорить за всю вселенную пока не изучим хотя бы ещё одну обитаемую планету.

То есть, если я правильно вас поняла, человек (любой), используя логику, основывается исключительно на законах природы и эволюции, а разум не вносит сюда свои коррективы, так)))?
Celestron Omni XLT 102

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
В чем логика ваших мрачностей логичнее моей?
если вид колонизирует планету, он будет стремиться создать комфортную и привычную  для себя среду, то есть максимально приближенную  среде своего мира, верно? следовательно, нужно зачищать местную биосферу и насаждать родную. все логично.

То есть, если я правильно вас поняла, человек (любой), используя логику, основывается исключительно на законах природы и эволюции, а разум не вносит сюда свои коррективы, так)))?
разум вынужден основаться на  законах природы и эволюции, иначе эти самые законы сделают ему бо-бо.
если мы, например, игнорируем закон гравитации, то должны быть готовы к неприятным сюрпризам, верно? ;)  и так во всем

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
Мы не можем говорить за всю вселенную пока не изучим хотя бы ещё одну обитаемую планету.
можем. законы природы везде одни и те же. 
мы можем не знать какие формы жизни на других планетах, какие там формы цивилизаций, но то, что законы природы везде выполняютья одинаково мы можем быть абсолютно уверены.

Мое творчество

• Сообщения от hummer h3
Не вдаваясь в подробности, в разных частях Вселенной время может течь с разной скоростью. Продолжительность жизни может отличаться в разы от земной. Уровень НТП разных цивилизаций может отличаться не только в плане его развития, но и в плане подхода. На некоторых планетах привычных нам физических явлений может не быть по различным причинам. И тд.
Поэтому, несмотря на одинаковость законов природы и физики, логику иных миров предугадать невозможно.

• Сообщения от hummer h3
законы природы везде выполняютья одинаково мы можем быть абсолютно уверены
Это то да, но опишите например, как будут выполняться законы природы на планете с атмосферой , в которой 50% кислорода, а не 20,как у нас?
« Последнее редактирование: 24 Мая 2018 [15:15:55] от Гидроцефал »

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 649
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
законы природы везде выполняютья одинаково мы можем быть абсолютно уверены
Это то да, но опишите например, как будут выполняться законы природы на планете с атмосферой , в которой 50% кислорода, а не 20,как у нас?

Точно также. Может быть отличие в физиологии обитателей этой планеты, но действовать эта физиология будет на основе тех же самых законов, которые действуют в любом другом уголке Вселенной.
  Кстати, модель такого мира с повышенным содержанием кислорода была описана когда-то давно в каком-то фантастическом рассказе (не помню уж в каком точно). В этом мире по утверждению/гипотезе автора данного рассказа процессы обмена веществ были чрезвычайно ускорены по сравнению с земными, ведь окисление происходит быстрее! И это привело к тому, что живые существа на такой планете имели весьма короткий по сравнению с земным жизненный цикл.

Останется только добавить, что вряд ли на планете с повышенным содержанием кислорода возникнет жизнь. Своего рода антропный принцип в планетных масштабах. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн sharp

• Модератор
    • Сообщения от sharp
Будут насекомые размером с собаку  :o

• Сообщения от hummer h3
вряд ли на планете с повышенным содержанием кислорода возникнет жизнь
В нашей форме да, а в другой? Нигде не сказано, что жизнь возникает только при тех, же условиях, что на Земле. И что форма жизни должна быть такой же, как наша.