ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Да ничего подобного. Все цивилизации существовали в достаточно богатых ресурсами местах. В по настоящему бедных средах ничего хорошего не возникало и не жило.
К исходу первой чевтерти XXI века и на двадцать третьем году существования раздела ВЖР его участник наконец открыл концепцию четырёх первоэлементов. Браво!
Чукчи, монголы, арабы. Живут веками в какой то бездне где ничего толком нет!
Если это все есть, то будут растения.
Все уперлось в некий потолок. Нового толком уже не могут придумать, старое приелось, и даже новым поколениям мгновенно приедается. Выход только в космосе.
Цитата: Иван Моисеев от 04 Фев 2024 [19:00:37]Здесь Штаты любопытны со своей дюймовой резьбой и одновременно в глазах света - лидер глобализации.Они любопытны долларом, банковской системой, инвестиционными фондами, развитой наукой, технологиями, военной силой, и исключительно наглым вмешательством в другие страны. Дюймовая резьба этому совершенно не мешает. Как и кривая избирательная система, например. Штаты занимаются другим - стандартизацией политических систем.
Здесь Штаты любопытны со своей дюймовой резьбой и одновременно в глазах света - лидер глобализации.
начать уже работать в реальном мире с реальными вещами?
, космос представляется бесплатным магазином неисчерпаемых техночудес только для тех, кто об этом самом космосе толком ничего и не знает
Вы на оленьих упряжках предлагаете космос осваивать?
арабы. Живут веками в какой то бездне где ничего толком нет!
3) не будет токсичных веществ в существенных количествах (как то - перхлоратов, тяжёлых металлов, мышьяка и т.п.); 4) кислотность и солёность почв не будет выходить за пределы адаптации, а микроэлементы типа калия, растворимого фосфора и связанного азота будут в достат. кол. Ну и 5) инсоляция, разумеется.
Цитата: Vavanzer от 05 Фев 2024 [15:41:36]арабы. Живут веками в какой то бездне где ничего толком нет!Арабы не мало изобрели в золотой век. Но он прошел
Я в сравнении с нынешними достижениями. У них компьютер был с процессором производительностью как у i7 , или айфон 15, или что нить типа ПротонМ, чтоб спутники навигации закидывать!
Просто жить , сменять поколения одно за другим. Или какие то иные у них задачи или сверхзадачи будут?
Вопрос просто в том, чем будут заниматься эти колонии космические. Просто жить , сменять поколения одно за другим. Или какие то иные у них задачи или сверхзадачи будут?
У них компьютер был с процессором производительностью как у i7 , или айфон 15, или что нить типа ПротонМ, чтоб спутники навигации закидывать!?
У меня вопрос к Александру Семёнову. Почему вы считаете, что конкуренция наций обязательно приведёт именно к прогрессу, а не к ситуации "ведро с крабами", где все мешают всем и поэтому все остаются на месте? Вот например, дикие племена в джунглях веками грызут друг дружку с помощью луков и копий, а прогресса никакого нет. Даже арбалет какой-нибудь не изобрели.
А какие задачи и сверхзадачи могут быть у замкнутой группы, живущей в экстремальных условиях и бесполезной для Метрополии? Кто задачи будет ставить? Как внушать? Что будут делать с несогласными?
Люди никому не обязаны ради Великой
Цели или из принципа ни жить где-то в неестественных для человека условиях, ни размножаться там.
И тем более не обязаны выполнядь поставленные им сверхзадачи.
И именно в момент, когда люди научатся жить под поверхностью планет с твёрдой поверхностью,
Скажем так, алгоритм - основу компьютерной логики изобрели они.
задача минимум - перейти на самообеспечение. сверхзадача исследовать все до чего могут дотянуться и сообщить в центр.
Почему вы считаете, что конкуренция наций обязательно приведёт именно к прогрессу, а не к ситуации "ведро с крабами", где все мешают всем и поэтому все остаются на месте? Вот например, дикие племена в джунглях веками грызут друг дружку с помощью луков и копий, а прогресса никакого нет. Даже арбалет какой-нибудь не изобрели
Страны между собой торгуют и обмениваются тем что могут произвести на то что не могут.
В условиях планеты, перевозки не дороги. А вот изолированные колонии будут делать почти всё на коленке. Если конечно завтра не придумают гравицапу
Какими например? Тут итак перепроизводство. Заняться многим нечем.
Если взять весь мир, безработица наверное процентов этак 50 в легкую!
Я это сказал в плане того, что люди прекрасно живут и продолжают свой род в крайне неблагоприятных условиях, ограничены в ресурсах и почти без технического прогресса, который лишь краем до них дошел.
А так сказать "колонию" в космосе модно и просто жрущую пьющую и размножающуюся создать. С минимумом для поддержания выживаемости. Понятно что сложнее там жизнь будет.
Чем в оазисе посреди пустыни, без определенных технологий не прокатит.Но! Достигнув однажды какого то уровня, можно на нем оставаться бесконечно долго, не пыжиться, не пытаться там что то выжимать.
Основная задача, фундаментальная - создание крупных герметичных помещений для удержания и поддержания всех условий.А там воды натащить, компоненты для почвы очищеные от токсичного барахла, кислородом наполнить - эт уже дело техники, не такое уж и сложное.
Ладно, другой пример примитивной цивилизации - разного рода дикари, и племена, живущие изолировано. Да, они на всем готовом живут. Но они и не парятся ни о чем, добывают пищу, какими то делаии занимаются.Тоже относятся к человеческому виду. Существуют же.
У меня вопрос к Александру Семёнову. Почему вы считаете, что конкуренция наций обязательно приведёт именно к прогрессу, а не к ситуации "ведро с крабами", где все мешают всем и поэтому все остаются на месте?
Вот например, дикие племена в джунглях веками грызут друг дружку с помощью луков и копий, а прогресса никакого нет. Даже арбалет какой-нибудь не изобрели.
Зачем люди живут к примеру в Антарктических станциях, отдаленных метеостанциях по всему миру, в обсерваториях, на МКС?