ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
В разделе ВЖР на это даётся дежурный ответ, что туризм и эмиграция - две большие разницы, несмотря на то, что производятся одним транспортом.
В данном случае на первом месте будет стоять не туризм и не эмиграция, а вахта. Как сейчас у космонавтов на МКС. Слетали, поработали и назад, домой.
Цитата: незлой от Вчера в 23:06:49согласны ли вы с тем, что оптимальная численность человечества - 1-2 млрд.?Нет. Потому что оптимальная численность человечества на Земле для поддержания развитой цивилизации в два раза больше
Удвоение чего? Языка и количества синонимов?
Цитата: незлой от 01 Фев 2024 [23:06:49]согласны ли вы с тем, что оптимальная численность человечества - 1-2 млрд.? Нет. Потому что оптимальная численность человечества на Земле для поддержания развитой цивилизации в два раза больше, согласно оценкам AlexAV, с которыми я согласен.
согласны ли вы с тем, что оптимальная численность человечества - 1-2 млрд.?
И его плотность населения умножьте на 510,072 миллионов квадратных километров. Если взять Хельсинки - на Земле комфортно может проживать 1 тысяча 400 миллиардов человек.
Цитата: Иван Моисеев от 02 Фев 2024 [18:17:53]И его плотность населения умножьте на 510,072 миллионов квадратных километров. Если взять Хельсинки - на Земле комфортно может проживать 1 тысяча 400 миллиардов человек.И на поверности мирового океана домики поставят?
Генно-модифицированные, разумно и разумные постчеловеки. Тут на милость Природы уже не стоит полагаться
(старость, рак и всю такую лабуду надо устранить из жизни - всякие происшествия не устранить)
Настолько ФУНДАМЕНТАЛЬНО что это и формирует наш ТУННЕЛЬ РЕАЛЬНОСТИМилосердие в будущем будет возвращаться и ни раз. Нет будущего у ЭТОГО милосердия, убей и сожри конкурента!
Внутри же группы стайных животных, к которым относится и человек, вопросы решаются как правило иначе.А вот скушать свежеумершего - паркуа бы и не па? Как говорил великий Виктор Пузо: "Убивать людей - плохо, убивать людей нельзя! Есть - можно." Это действительно очень даже практично, единственное препятствие тут - культурные предрассудки.
Цитата: Rattus от 02 Фев 2024 [11:48:04]В разделе ВЖР на это даётся дежурный ответ, что туризм и эмиграция - две большие разницы, несмотря на то, что производятся одним транспортом.В данном случае на первом месте будет стоять не туризм и не эмиграция, а вахта. Как сейчас у космонавтов на МКС. Слетали, поработали и назад, домой.
оптимальная численность человечества - 1-2 млрд.? достаточно
Подземные города, они хоть и описаны литературе, но под землю лучше загонять производство.
не говорите А.С. а то обидится.Модератор, подождите пожалуйста пока он прочтёт, а потом уже чистите.
Не удержусь от едкой иронии. Давно бы там было. Я про производство ЗАГНАННОЕ глубоко под землю..
. И люди воюют не каждый против каждого. Люди воюют стенка на стенку. Группа против группы. Потому что история - это конкуренция (если хотите канебализм, каждый жрёт каждого) не людей а сообществ людей.
Я считаю что чем меньше в мире глобализации - тем больше у вас свободы, равенства и братства внутри (разумеется) своей группы ВЫЖИВАНИЯ
Вы не хотите слышать что, когда я отказываю человечестве в глобальной утопии я не говорю что каждый человек будет жрать каждого человека.
Вы пропагандируете, возможно и не понимая этого, канибализм одной группы людей против других групп. Вы противитесь объединению человечества. Вы в шаге от нацизма, который Вы облагораживаете термином социалдарвинизм (подразумевающий что наиболее сильная нация сожрёт остальные)