ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
новый этап развития, где рулит АЭС и ЗЯТЦ, рециклинг и добыча ресурсов со дна Мирового Океана
Ни нэ, а уже для всех нищих стран не вариант.
Мрачная сторона технократии
Никогда не было вариантом, ибо не выравниватель, а трошки иная система неравенства.Мрачная сторона технократии, ставшая идеалом гуманитариев с социопатическим мировозрением.
Цитата: sharp от 23 Мая 2018 [12:31:30]Предпочитаете смугляшек, значит? я такими мелочами (включая расу и пол) не заморачиваюсь
Предпочитаете смугляшек, значит?
Цитата: alena_korf от 24 Мая 2018 [20:15:16]разумеется все мы примеры "дурной природы". я себя себя таковой считаю: крайне развращенной, похотливой, злой меркантильной эгоисткой, использующей людей в своих целях (по мере возможности) и плюющей на окружающих с высокой башни. только ничего дурного в этом я не вижу. быть меркантильным эгоистом - суть человеческой природы. и только лишь общественные нормы, призванные как-то регулировать общественное взаимодействие, сдерживают это. но только из-под палки. там где палки нет, сущность хомо сапиенсов проявляется во всей красе.Приобретённая или врождённая форма социопатии?
разумеется все мы примеры "дурной природы". я себя себя таковой считаю: крайне развращенной, похотливой, злой меркантильной эгоисткой, использующей людей в своих целях (по мере возможности) и плюющей на окружающих с высокой башни. только ничего дурного в этом я не вижу. быть меркантильным эгоистом - суть человеческой природы. и только лишь общественные нормы, призванные как-то регулировать общественное взаимодействие, сдерживают это. но только из-под палки. там где палки нет, сущность хомо сапиенсов проявляется во всей красе.
я, в бытность свою, школьным психологом на это все насмотрелась.
дали бы такой *рычажок* воздействия на умы людей
Нет механизма у человечества, для того чтобы всё общество людей стало единым. Пока есть озлобленность, жадность, пока есть лютая вражда и ненависть к инакомыслящим, пока есть религия (мешающая мыслить здраво) пока есть жажда бесконечной, беспричинной наживы.. Если бы кто нибудь из специалистов - философов, социологов или кто нибудь из тех кто вообще занят человечеством, создали бы такой *рычажок* воздействия на умы людей, для того чтобы они были правильными, нужен коллективный разум, а его нет, вот тогда бы может быть.. Бы.. Если бы, да кабы во рту бы выросли грибы..* Увы.
Просто имеем ввиду (держим в уме), что вопросы расселения за пределы Земли не только технические, но и социальные. И последние - ведущие, так как технологии придумывают и используют в контексте конкретного социального строя.
разумеется все мы примеры "дурной природы". я себя себя таковой считаю
Пф! Когда кто-то уже получил преимущество перед остальными, то ему не дофига смысла менять ситуацию. Например, если 2-5% населения обладают 90+% активов и причитающихся благосостоянию плюшек, включая качественное медобслуживание, красивую и здоровую среду обитания, защищенность, гарантии для потомства, сладостное чувство высокого статуса и реальной власти, то зачем им что-то менять? Такая группа при любом классовом обществе (включая советское!) на любых принципах будет заведомо заинтересована в сохранении и укреплении своего положения. Психология "альф" в стае. А, поскольку число Данбара 100-230 и лучшая идентификация через противопоставление себя другим, особенно врагу, то положение лучше удерживать за счёт чужака - остальных 95+% населения подконтрольной территории. А если на ней есть унтерменши (варвары, язычники, неверные, цветные, нищеброды, женщины - и т.д.) - тем хуже для них.А самое паскудное, что среди подавляемого и эксплуатируемого (для того и подавляют) большинства есть свои меньшинства с преимуществами, на которых можно опереться против других, за счёт этих других же. Так вот вопросы:1) Какое единство и в чём возможно при данных условиях?2) Кому нести этот рецепт - тем, кто не заинтересован в нём или тем, кто заинтересован и что это будет означать для первых?Я просто попытался ответить на Ваш вопрос. Если хотите, могу заморочиться и привести ссылки на конкретные работы. Например, на учебник социальной психологии Дэвида Майерса по вопросам самоидентификации групп, сплоченности и чувства справедливости в соотношении со статусом.От себя замечу: в нашей "обезьяньей" природе есть и доброе и злое, альтруистичное и эгоистичное. Уникальная особенность (специализация) человека - способность выбирать из этого спектра нужные себе значения и выживать за счёт выбора.Человек может научиться равенству и братству/сестринству, если понимает, что это и зачем это ему/ей. Особенно, если рядом общество таких же. Но не иначе.
Человек может научиться равенству и братству/сестринству, если понимает, что это и зачем это ему/ей. .
Да. Поэтому учиться этому мы не будем. Но порекомендуем изучение этого тем, кого мы будем истреблять, чтобы выкачать их ресурсы и зачистить территорию от них.
Опять тема убежала чёртикуда на кудыкину гору, чесслово. ёжки матрёшки, не ну..(( во ваще кранты, крындец песенный..
Колонизировать можно только что-то уже заселённое людьми
с целью их всех ограбить и изнасиловать.
Впрочем, космос станет интересной ареной, когда какие-нибудь жалкие идиоты в неё вложатся, и хоть чего-то там достигнут.
И дальше как всегда: бомбардировка, порабощение, и отъём всех ресурсов колонии себе.
Если у вас что-то получиться. то мы придём вас колонизировать. По всем правилам. Это будет эпоха новых галактографических открытий, как встарь.