A A A A Автор Тема: Cмысл колонизации космоса  (Прочитано 48839 раз)

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
Re: Cмысл колонизации космоса
« Ответ #400 : 26 Мая 2018 [12:26:57] »
новый этап развития, где рулит АЭС и ЗЯТЦ, рециклинг и добыча ресурсов со дна Мирового Океана
разумеется. и этот этап достаточно близок.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн николай теллаловАвтор темы

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
« Ответ #401 : 26 Мая 2018 [12:58:11] »

Ни нэ, а уже для всех нищих стран не вариант.
Никогда не было вариантом, ибо не выравниватель, а трошки иная система неравенства.
Мрачная сторона технократии, ставшая идеалом гуманитариев с социопатическим мирвозрением.

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
« Ответ #402 : 26 Мая 2018 [13:39:22] »
Мрачная сторона технократии
почему "мрачная"?
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #403 : 26 Мая 2018 [15:13:50] »
Никогда не было вариантом, ибо не выравниватель, а трошки иная система неравенства.
Мрачная сторона технократии, ставшая идеалом гуманитариев с социопатическим мировозрением.
Это быстрый рывок из аграрной стадии путём мобилизации всех ресурсов, фактически превращение страны в единую машину(армию), а тем, кто против или не подходит под её элементы,или просто не повезло, предназначена либо высылка, либо рабский труд, либо смерть. За всё в своё время приходилось и приходится платить свою цену, но она может отличаться...
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

• блог
« Ответ #404 : 26 Мая 2018 [15:27:57] »
Дык и я о том же.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #405 : 26 Мая 2018 [17:33:34] »
Предпочитаете смугляшек, значит?
я такими мелочами (включая расу и пол) не заморачиваюсь ;D
разумеется все мы примеры "дурной природы". я себя себя таковой считаю: крайне развращенной, похотливой, злой меркантильной эгоисткой, использующей людей в своих целях (по мере возможности) и плюющей на окружающих с высокой башни.
только ничего дурного в этом я не вижу. быть меркантильным эгоистом - суть человеческой природы. и только лишь общественные нормы, призванные как-то регулировать общественное взаимодействие, сдерживают это. но только из-под палки. там где палки нет, сущность хомо сапиенсов проявляется во всей красе.
Приобретённая или врождённая форма социопатии?
я, в бытность свою, школьным психологом на это все насмотрелась.
Похоже на персонаж из "Основного инстинкта", играемый гражданкой Ш.Стоун?!
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 577
    • Сообщения от AlexAV
« Ответ #406 : 26 Мая 2018 [20:54:53] »
Комментарий модератора раздела Удалил политический флуд. Маркса, Энгельса, маосизм, Пол Пота и прочее подобное - лучше обсуждать не здесь.

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #407 : 26 Мая 2018 [20:59:56] »
Мы про колонизацию.

Мы про то что если вдруг *гром грянет* а мужику перекреститься не поможет и надо будет собрать пожитки и утварь какую нибудь и срочно валить с планеты, а то грядёт..

Нет механизма у человечества, для того чтобы всё общество людей стало единым. Пока есть озлобленность, жадность, пока есть лютая вражда и ненависть к инакомыслящим, пока есть религия (мешающая мыслить здраво) пока есть жажда бесконечной, беспричинной наживы..

Если бы кто нибудь из специалистов - философов, социологов или кто нибудь из тех кто вообще занят человечеством, создали бы такой *рычажок* воздействия на умы людей, для того чтобы они были правильными, нужен коллективный разум, а его нет, вот тогда бы может быть.. Бы.. Если бы, да кабы во рту бы выросли грибы..* Увы.

Ну и тогда, конечно не было бы в мире места каким нибудь режимам где процветает гнёт.

cybertron

• Гость
« Ответ #408 : 27 Мая 2018 [00:57:41] »
дали бы такой *рычажок* воздействия на умы людей

Да созданы давным давно такие рычажки. "Почему я таким злым был раньше? Потому что велосипеда у меня не было!"
Всем известно - чем больше благополучие - тем меньше человек способен к озлобленности, насилию, ненависти и прочему.
 И статистика это потверждает. Доля криминального насилия снижается. сша - 1980 - 10 убитых на 100.000, 2014 - 5 на 100.000.
Россия 2000 - 28, 2009 - 15.
Будет экономика развиваться -  и люди будут отвыкать от мысли что надо драться за кусок мяса. Драться не интересно и не комфортно большинству людей - лучше приятно посидеть с пивком с друзьями. Те у кого адреналиновая зависимость - будут разряжаться экстремальными видами спорта.

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #409 : 27 Мая 2018 [06:27:14] »
Нет механизма у человечества, для того чтобы всё общество людей стало единым. Пока есть озлобленность, жадность, пока есть лютая вражда и ненависть к инакомыслящим, пока есть религия (мешающая мыслить здраво) пока есть жажда бесконечной, беспричинной наживы..

Если бы кто нибудь из специалистов - философов, социологов или кто нибудь из тех кто вообще занят человечеством, создали бы такой *рычажок* воздействия на умы людей, для того чтобы они были правильными, нужен коллективный разум, а его нет, вот тогда бы может быть.. Бы.. Если бы, да кабы во рту бы выросли грибы..* Увы.
Пф! Когда кто-то уже получил преимущество перед остальными, то ему не дофига смысла менять ситуацию. Например, если 2-5% населения обладают 90+% активов и причитающихся благосостоянию плюшек, включая качественное медобслуживание, красивую и здоровую среду обитания, защищенность, гарантии для потомства, сладостное чувство высокого статуса и реальной власти, то зачем им что-то менять? Такая группа при любом классовом обществе (включая советское!) на любых принципах будет заведомо заинтересована в сохранении и укреплении своего положения. Психология "альф" в стае. А, поскольку число Данбара 100-230 и лучшая идентификация через противопоставление себя другим, особенно врагу, то положение лучше удерживать за счёт чужака - остальных 95+% населения подконтрольной территории. А если на ней есть унтерменши (варвары, язычники, неверные, цветные, нищеброды, женщины - и т.д.) - тем хуже для них.
А самое паскудное, что среди подавляемого и эксплуатируемого (для того и подавляют) большинства есть свои меньшинства с преимуществами, на которых можно опереться против других, за счёт этих других же.
Так вот вопросы:
1) Какое единство и в чём возможно при данных условиях?
2) Кому нести этот рецепт - тем, кто не заинтересован в нём или тем, кто заинтересован и что это будет означать для первых?
Я просто попытался ответить на Ваш вопрос. Если хотите, могу заморочиться и привести ссылки на конкретные работы. Например, на учебник социальной психологии Дэвида Майерса по вопросам самоидентификации групп, сплоченности и чувства справедливости в соотношении со статусом.

От себя замечу: в нашей "обезьяньей" природе есть и доброе и злое, альтруистичное и эгоистичное. Уникальная особенность (специализация) человека - способность выбирать из этого спектра нужные себе значения и выживать за счёт выбора.

Человек может научиться равенству и братству/сестринству, если понимает, что это и зачем это ему/ей. Особенно, если рядом общество таких же. Но не иначе.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

• блог
« Ответ #410 : 27 Мая 2018 [07:41:02] »
Ват тут с каждым словом Noxx77 согласен.
Нестыковки у меня с ним по вопросам какова лучшая стратегия,каков путь "научится", вернее просто дать возможность (расчистить мешающее) жить по принципам свобода-равенство-братство (кои принципы, обратно мнению оппонентов, их Нокс77 определил, есть основная часть т.наз. Человеческой природы).
Один план уже провалился, причем с самого своего начала, причем провал был предсказан еще при жизни его авторов - прямо им в лицо было сказано, что не то планируют.
Значит нужен другой метод, который давал результаты, и именно из-за успешности их был систематически подавляем, вкл теми, в коих Нокс77 до сих пор видит некий позитивный потенциал.

Так что давайте оставим эту веточку, и тема о другом, и модераторы обязаны ее тереть, раз правила такие. Есть и другие сайты, кому очень хочется копья ломать, дам ссылку в личке, там встретимся.
Так что прошу дальше не офтопить и не тролить друг друга. Если я кого в запале потролил, прошу извинения.

Просто имеем ввиду (держим в уме), что вопросы расселения за пределы Земли не только технические, но и социальные. И последние - ведущие, так как технологии придумывают и используют в контексте конкретного социального строя.

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #411 : 27 Мая 2018 [07:57:15] »
Просто имеем ввиду (держим в уме), что вопросы расселения за пределы Земли не только технические, но и социальные. И последние - ведущие, так как технологии придумывают и используют в контексте конкретного социального строя.
+ Добавлю лишь, что я вёл речь не о политике, а о социально-психологической основе принятия решений. Жадному расселение в космосе не нужно - космос слишком "нехалявен". За расселением может стоять только идеал, причём, поскольку потребуются усилия всего человечества - идеал глобальный, каким бы он ни был. Но если при этом это идеал (любой) маленькой группы, отчуждающей для его осуществления ресурсы у всех остальных - то это большое свинство. Хотя, кто знает, может быть исторически возможное.
Я надеюсь на другое: что когда-нибудь человеческое братство достигнет полноты сил и выплеснется за пределы колыбели, поняв, что этого просто хочет.

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #412 : 27 Мая 2018 [11:44:27] »
А вот, собственно, о корнях альтруизма: http://elementy.ru/novosti_nauki/430815/Altruizm_u_detey_svyazan_so_stremleniem_k_ravenstvu
Забота + справедливость как человеческая потребность в норме.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2018 [21:07:42] от noxx77 »

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #413 : 27 Мая 2018 [11:50:55] »
разумеется все мы примеры "дурной природы". я себя себя таковой считаю
Почему? У нас отличная природа. Мы вполне достойные представители хомо. Мы и сейчас готовы разделять и властвовать, зачищать намеченные территории от лишних двуногих, неустанно и жертвенно работать во благо эволюции человечества, умиротворять разбаловавшиеся меньшинства напалмом, во имя власти большинства, то есть демократии. У нас всё в порядке, это у оппонентов, что-то не так. :) Мы - подвижники, реалисты.

P.S. А смысл колонизации всегда был именно в этом. Нормальная колонизация - это эпоха великих географических открытий. Капитан сказал - берег можно считать чистым, если всех застрелите, и можно ставить факторию по добыче. Никто не пойдёт колонизировать голые безвоздушные скалы, тундру, джунгли, полярные льды, чужие планеты. Колонизируется только самый лакомый кусок. Сначала - бомбардировка с кораблей. Если есть самолёты и дирижабли, то и с воздуха. Аборигены частично устраняются, частично обращаются в рабство, чтобы работать на хозяев, потом их золото, полиметаллы, нефтегаз выкачиваются. Это быстро и сверхприбыльно. Других видов колонизации я не знаю. Кстати, ради этого и развилась астрономия: для точной привязки кораблей колонизаторов к их координатам. Для этого она существует и сегодня. Только точность привязки по спутникам уже составляет десятки сантиметров. Это веяние прогресса.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2018 [12:11:00] от bob »

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #414 : 27 Мая 2018 [12:06:38] »
Пф! Когда кто-то уже получил преимущество перед остальными, то ему не дофига смысла менять ситуацию. Например, если 2-5% населения обладают 90+% активов и причитающихся благосостоянию плюшек, включая качественное медобслуживание, красивую и здоровую среду обитания, защищенность, гарантии для потомства, сладостное чувство высокого статуса и реальной власти, то зачем им что-то менять? Такая группа при любом классовом обществе (включая советское!) на любых принципах будет заведомо заинтересована в сохранении и укреплении своего положения. Психология "альф" в стае. А, поскольку число Данбара 100-230 и лучшая идентификация через противопоставление себя другим, особенно врагу, то положение лучше удерживать за счёт чужака - остальных 95+% населения подконтрольной территории. А если на ней есть унтерменши (варвары, язычники, неверные, цветные, нищеброды, женщины - и т.д.) - тем хуже для них.
А самое паскудное, что среди подавляемого и эксплуатируемого (для того и подавляют) большинства есть свои меньшинства с преимуществами, на которых можно опереться против других, за счёт этих других же.
Так вот вопросы:
1) Какое единство и в чём возможно при данных условиях?
2) Кому нести этот рецепт - тем, кто не заинтересован в нём или тем, кто заинтересован и что это будет означать для первых?
Я просто попытался ответить на Ваш вопрос. Если хотите, могу заморочиться и привести ссылки на конкретные работы. Например, на учебник социальной психологии Дэвида Майерса по вопросам самоидентификации групп, сплоченности и чувства справедливости в соотношении со статусом.

От себя замечу: в нашей "обезьяньей" природе есть и доброе и злое, альтруистичное и эгоистичное. Уникальная особенность (специализация) человека - способность выбирать из этого спектра нужные себе значения и выживать за счёт выбора.

Человек может научиться равенству и братству/сестринству, если понимает, что это и зачем это ему/ей. Особенно, если рядом общество таких же. Но не иначе.
Мамочки, нет,не, не, не.. никаких революций уже не надо, ой..

Успокойтесь, дышите глубже.. Всё проходит. И это пройдёт. Человек хочет жить, прямо здесь и сейчас(!), а не учится. Надоело.

Век живи, век учись, дураком помрёшь..

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #415 : 27 Мая 2018 [12:09:33] »
Человек может научиться равенству и братству/сестринству, если понимает, что это и зачем это ему/ей. .
Да. Поэтому учиться этому мы не будем. Но порекомендуем изучение этого тем, кого мы будем истреблять, чтобы выкачать их ресурсы и зачистить территорию от них. :)

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #416 : 27 Мая 2018 [12:09:55] »
Опять тема убежала чёртикуда на кудыкину гору, чесслово. ёжки матрёшки, не ну..(( во ваще кранты, крындец песенный..

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #417 : 27 Мая 2018 [12:11:51] »
Да. Поэтому учиться этому мы не будем. Но порекомендуем изучение этого тем, кого мы будем истреблять, чтобы выкачать их ресурсы и зачистить территорию от них.
Здравствуйте, *революционер* вы мой ненаглядный, рада вас видеть, однако, давайте ка притормозим с вашей жуткой сообразительностью, вы, увы, всегда *неугодны*, потому что не умеете мягко, правильно выражать свои мысли вслух.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #418 : 27 Мая 2018 [12:16:12] »
Опять тема убежала чёртикуда на кудыкину гору, чесслово. ёжки матрёшки, не ну..(( во ваще кранты, крындец песенный..
Почему? Я рассказал о подлинном смысле колонизации. В космосе его нет. Колонизировать можно только что-то уже заселённое людьми, с целью их всех ограбить и изнасиловать. Впрочем, космос станет интересной ареной, когда какие-нибудь жалкие идиоты в неё вложатся, и хоть чего-то там достигнут. Вот тогда и прилетят наши классические колонизаторские корабли - на всё готовое. И дальше как всегда: бомбардировка, порабощение, и отъём всех ресурсов колонии себе. Так что, товарищи колонизаторы, работайте, тратьте ресурсы своих стран в пустоту, смелее выбрасывайте их. Если у вас что-то получится, то мы придём вас колонизировать.  ;D По всем правилам. Это будет эпоха новых галактографических "открытий", как встарь. Дикари и варвары не могут ничего открыть, открывают только легионы и конкистадоры. Спустя тысячелетия после вашего уничтожения мы будем благодарны за подробные карты ваших пустующих земель, если вы успеете их составить. Эти карты мы выставим в музеях как свои собственные. Приписав их составление своим Фабию, Писарро и Кортесу.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2018 [12:23:17] от bob »

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
« Ответ #419 : 27 Мая 2018 [12:27:15] »
Колонизировать можно только что-то уже заселённое людьми
Вот.

с целью их всех ограбить и изнасиловать.
Ограбить да, изнасиловать не обязательно, они могут быть совсем не приспособлены к изнасилованию. Некие ускользающие пластилиновые, быстро меняющие свою форму,

аморфные, например.

Впрочем, космос станет интересной ареной, когда какие-нибудь жалкие идиоты в неё вложатся, и хоть чего-то там достигнут.
Не согласна, простите, он  не жалкие, они альтруисты хорошие и очень позитивно настроенные)
И дальше как всегда: бомбардировка, порабощение, и отъём всех ресурсов колонии себе.
У вас какое то не правильное ментальное мышление, а когда мы их будем порабощать? Кстати, а идея то классная! (фи на меня)
Если у вас что-то получиться. то мы придём вас колонизировать.   По всем правилам. Это будет эпоха новых галактографических открытий, как встарь.
И открыл Колумб Америку, ага)

Я с вас тащщщусь.. Стереотип мышления зачётный!

А изменить схему? У нас шансов никаких?