ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
А изменить схему? У нас шансов никаких?
вы, увы, всегда *неугодны*, потому что не умеете мягко, правильно выражать свои мысли вслух.
рада вас видеть, однако, давайте ка притормозим
Так что, товарищи колонизаторы, работайте, тратьте ресурсы своих стран в пустоту, смелее выбрасывайте их.
Цитата: Геральдинка от 27 Мая 2018 [12:09:55]Опять тема убежала чёртикуда на кудыкину гору, чесслово. ёжки матрёшки, не ну..(( во ваще кранты, крындец песенный..Почему? Я рассказал о подлинном смысле колонизации. В космосе его нет. Колонизировать можно только что-то уже заселённое людьми, с целью их всех ограбить и изнасиловать. Впрочем, космос станет интересной ареной, когда какие-нибудь жалкие идиоты в неё вложатся, и хоть чего-то там достигнут. Вот тогда и прилетят наши классические колонизаторские корабли - на всё готовое. И дальше как всегда: бомбардировка, порабощение, и отъём всех ресурсов колонии себе. Так что, товарищи колонизаторы, работайте, тратьте ресурсы своих стран в пустоту, смелее выбрасывайте их. Если у вас что-то получится, то мы придём вас колонизировать. По всем правилам. Это будет эпоха новых галактографических "открытий", как встарь. Дикари и варвары не могут ничего открыть, открывают только легионы и конкистадоры. Спустя тысячелетия после вашего уничтожения мы будем благодарны за подробные карты ваших пустующих земель, если вы успеете их составить. Эти карты мы выставим в музеях как свои собственные. Приписав их составление своим Фабию, Писарро и Кортесу.
Опять тема убежала чёртикуда на кудыкину гору, чесслово. ёжки матрёшки, не ну..(( во ваще кранты, крындец песенный..
Цитата: Геральдинка от 27 Мая 2018 [12:27:15]А изменить схему? У нас шансов никаких?Нет. Никаких. Смотрите американское кино. Главное - ограбить банк или снять банк другим способом и не попасться копам, особенно если сам коп. Работой на жисть не заработать.
Цитата: bob от 27 Мая 2018 [12:16:12] Так что, товарищи колонизаторы, работайте, тратьте ресурсы своих стран в пустоту, смелее выбрасывайте их.Вы провокатором сейчас *работаете*, между прочим.Не надо никуда ни в чего там нибудь вкладывать.
Надо научится жить на Земле вразумительноДля начала.
я смотрю американское кино.Но.. Смотря какое. Нет, у них не грабить, у них есть про любовь. Я ночью сегодня такую восхитительную сказку посмотрела, какое там *ограбить*, не-а, там эмоции, любовь и вообще..
крестового похода из Вархаммера
Верно. "Надо грабитьзарабатывать в Россиикосмосе, а сорить деньгами в свободном мире." (с) Зачем вкладывать в местную рабсилу, если она умеет работать за трусы, часы и похлёбку?
Надежда - чушь.
Цитата: николай теллалов от 27 Мая 2018 [07:41:02]Просто имеем ввиду (держим в уме), что вопросы расселения за пределы Земли не только технические, но и социальные. И последние - ведущие, так как технологии придумывают и используют в контексте конкретного социального строя.+ Добавлю лишь, что я вёл речь не о политике, а о социально-психологической основе принятия решений. Жадному расселение в космосе не нужно - космос слишком "нехалявен". За расселением может стоять только идеал, причём, поскольку потребуются усилия всего человечества - идеал глобальный, каким бы он ни был. Но если при этом это идеал (любой) маленькой группы, отчуждающей для его осуществления ресурсы у всех остальных - то это большое свинство. Хотя, кто знает, может быть исторически возможное.Я надеюсь на другое: что когда-нибудь человеческое братство достигнет полноты сил и выплеснется за пределы колыбели, поняв, что этого просто хочет.
Просто имеем ввиду (держим в уме), что вопросы расселения за пределы Земли не только технические, но и социальные. И последние - ведущие, так как технологии придумывают и используют в контексте конкретного социального строя.
Крестовый поход? Люди стока не живут.
Сценарий для сериала космической оперы! :-)
Боб!!!!!!!ВЗРОСЛЕЙТЕ! Вы словно ребёнок, ёлки моталки, ну.. Меня зовут Надя.
у гопника-наркомана и академика в третьем колене разница в генах незначительна.
Марксэнгельслениннэ?
Колонизировать можно только что-то уже заселённое людьми, с целью их всех ограбить и изнасиловать.
скакать на лошадях под развевающимися стягами в вакууме почему-то не получается.
я не гомофоб, я к чужим сексуальным вкусам равнодушен.
Но современная цивилизация не позволяет такой возможности.
Все мечтают казаками быть (с) Толстой. Пить, кутить, рубиться саблями, стягивать сапоги и расшитый жупан с кошельком с зарубленного врага. Но современная цивилизация не позволяет такой возможности. А ведь хочется до трясучки в руках. В снах снится. Просыпаешься - и невкосяк просто. Вроде, уже поубивал, уже обесчестил, уже помародёрствовал, а это был лишь сон...Цитата: николай теллалов от 27 Мая 2018 [14:38:54]я не гомофоб, я к чужим сексуальным вкусам равнодушен.Тоже абсолютно равнодушен и не считаю себя гомофобом (чё их бояться?), но идея подавления сексуальных, интеллектуальных, этнических и любых прочих меньшинств мне не чужда. Я умеренный социал-демократ. А демократия это абсолютная власть большинства над меньшинством. А власть, это в первую очередь: взять и натянуть, не разбирая, кого и за что.
В некоторых странах не только позволяет, но и поощряет.
В любом случае колонизацией нельзя назвать постановку сапога на камни в пустоте за бешеные деньги без прибыли. В норме колонизация - это бешеная прибыль на самых перспективных месторождениях, после того, как колонизаторы перестреляли местных до последнего человека или загнали их в резервации. Для других процессов надо придумывать какое-то другое слово: какая-нибудь пролиферация, ассенизация, деритринитация. Термин "колонизация" для другого не подходит.