ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Про одиночество речь и не шла Но некоторые собеседники нам предлагают общество-улей без разногласий и внутренней конкуренции. А это как раз противоречит реалиям человеческой природы. Вы правильно сказали про иерархию сообществ. Формировать иерархию и бороться за место на ее вершине - это естественный процесс для интеллектуальных обезьян...
Не хищник. Всеядный. Хотя сильно варьируется в конкретных группах.
Если есть добрые и злые, значит люди разные. И, как мне подсказывает опыт, это сильно зависит от среды и воспитания. А если воспитать можно по-разному, то о природе говорить можно только на всём спектре доступного "добра" и "зла", а он очень большой.
Мы, в отличие от других обезьян имеем более развитый мозг. Раза в 4-5. Более высокая специализация всего лишь. Да, многое даёт, но в основе та же обезьяна.
Цитата: николай теллалов от 24 Мая 2018 [20:19:34]Описание реакций социопата не опровержение, а подтверждение.вы на все смотрите сточи зрения своей, оторванной от жизни идеологии, совершенно не отражающей реальности. и даже не хотите такой простой вещи, что разные люди имеют зачастую взаимоисключающие интересы, которые как раз и приводят к тому, что то, что одному хорошо. для другого - плохо.
Описание реакций социопата не опровержение, а подтверждение.
Цитата: alena_korf от 24 Мая 2018 [20:16:52]Цитата: николай теллалов от 24 Мая 2018 [20:12:35]Если для меня что-то хорошо, то оно по крайней мере не неприятно другим.Если для меня что-то плохо, то оно плохо и для других.далеко не так.вот пример: вас , допустим, назначили начальником чего-то, на что претендовали вы и еще один человек. вам хорошо, другому - плохо.сплошь и рядом что одному хорошо,то другим плохо.Я так понял имелось в виду: "если мне от чего-то хорошо, то и другому будет хорошо, если ему сделают тоже самое". И тоже самое с "плохо".
Цитата: николай теллалов от 24 Мая 2018 [20:12:35]Если для меня что-то хорошо, то оно по крайней мере не неприятно другим.Если для меня что-то плохо, то оно плохо и для других.далеко не так.вот пример: вас , допустим, назначили начальником чего-то, на что претендовали вы и еще один человек. вам хорошо, другому - плохо.сплошь и рядом что одному хорошо,то другим плохо.
Если для меня что-то хорошо, то оно по крайней мере не неприятно другим.Если для меня что-то плохо, то оно плохо и для других.
дети подражают взрослым.
Если он разумный, если адекватный, если организованный, то от обезьяны у него вообще ничего не осталось. Нас объединяет лишь наличие углерода в ДНК.
нас с бибизьяной объединяет 99% генов
https://korrespondent.net/tech/56062-mif-o-shozhesti-cheloveka-i-obezyany-razvenchan
Вас не устраивает этот? Ладно, я поищу другой.
не велика разница
Они так не считают)
поразительно, как некоторые хотят любыми способами откреститься от своей бибизьяней сути, за проценты торгуются, пары оснований считают, аж улыбнуло
Однако вернёмся к нашим баранам к теме, сегодня увидела замечательный ролик о том кто же всё таки сможет в будущем осваивать космос, какими будут космонавты и почему?http://www.youtube.com/watch?v=FVfYm_5G2q4Понравилось то что уделено внимание проблеме радиационной защиты. Ведь это именно одна из важнейших преград, из за которой человечество пока так сильно *приковано* к нашей родной планете.
А что тут опровергать?Ктонить заморачивался опровергать Толкиновы миры с эльфами и гномами?У Ричарда Докинза есть толковая гипотеза возникновения религии (гуглите). Приложив тот же механизм, объясняется и происхождение семьи, и государства. Совсем научно, а не как у сабжа.Его труды ваще юмористические, Диалектика природы смешнее Удхауса.
Вот тут уже играет роль характер.
Спустя века эволюции человек остался всё той же обезьяной? Начхать на неё, на эволюцию эту, да?
Если он разумный, если адекватный, если организованный, то от обезьяны у него вообще ничего не осталось.
Холодная логика. Не стоит Энгельс пороха, сам давно затонул, пытаясь подвести под доктрину усовершенствования капитализма фундамент историчности, более ранней чем анализ экономической истории Англии.
На чем и остановимся, надеюсь.