ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Надеюсь, что не продолжим выяснять разницы/сходства "форм наемного труда".
обоснуйте зачем сохранять/переносить во внеземные селения практики, провоцирующие конфликты и антагонизм.
Обосную - почему сегодня они не эволюционируют в нас? М?
Мы кстати и с бананом тоже ДНК очень уж сильно схожи, и дальше что?
Хотите чувствовать себя обезьянкой? На здоровье. А мне не мешайте мечтать о высшем..)))
Цитата: Геральдинка от 24 Мая 2018 [11:31:22]почему сегодня они не эволюционируют в нас? М? http://antropogenez.ru/interview/446/
почему сегодня они не эволюционируют в нас? М?
http://antropogenez.ru/interview/446/
Цитата: николай теллалов от 24 Мая 2018 [13:32:20]обоснуйте зачем сохранять/переносить во внеземные селения практики, провоцирующие конфликты и антагонизм.оно само собой перенесется. ибо сущность человека последует за ним повсюду.
оно само собой перенесется. ибо сущность человека последует за ним повсюду.
Цитата: noxx77 от 24 Мая 2018 [08:19:47]У Вас несколько устаревшие данные: человек и есть обизянка. У человека и шимпанзе одинаковая генетическая разница с гориллой, а у гориллы, человека и шимпанзе - с орангутаном. Мы представители высших обезьян отряда человекообразных.У меня не устаревшие, у меня упрямство. Нет, я не хочу чтобы человеки были абизянами. Обосную - почему сегодня они не эволюционируют в нас? М? Мы кстати и с бананом тоже ДНК очень уж сильно схожи, и дальше что? Мы все углеводородные. И только. Ну и что что Дарвин прав? Хотите чувствовать себя обезьянкой? На здоровье. А мне не мешайте мечтать о высшем..))) Вот вредная
У Вас несколько устаревшие данные: человек и есть обизянка. У человека и шимпанзе одинаковая генетическая разница с гориллой, а у гориллы, человека и шимпанзе - с орангутаном. Мы представители высших обезьян отряда человекообразных.
Беда лишь в том, что человек происходит от стадных животных, у коих естественное поведение различается от догм Томаса Хобса ровно более чем наоборот.
например, связанное с изощренными пытками других живых существ.
мало ли чего вы не хотите. человеки есть бибизяны. и прибудут бибизянами, даже если станут богами и от этого фата никуда не деться.
Подумайте, кто ж мешает. Только весьма условное понятие.
Ну во-первых, обезьяны все-таки куда менее стадные, чем какие-нибудь коровы с баранами. Во-вторых, надо все-таки смотреть на реальное поведение человека в последние тысячелетия. Если оно отличается от желаемого вами - наверное, это означает, что природа человека отличается от той, которую хотелось бы видеть вам.
Нет, не стадное, разумеется. Но то что ему жизненно необходимо общество себе подобных - это факт и реалии жизни. И сколько бы нам не рассказывали о том что одиночество это свобода.. Ой, всё.. Это оправдания одиноких людей.. Если уж честно и совсем откровенно говорить. Да и обезьянки тоже не любят жить вне иерархии их сообществ. Они тоже кучкуются.
Ну во-первых, обезьяны все-таки куда менее стадные, чем какие-нибудь коровы с баранами.
Очень жаль что человек по сути своей всё же хищник, но вдобавок ко всему ещё и бывает просто злобным и редиской..
Или у него совести нет. Как говорил Чехов - *Доброму человеку и перед собакой бывает стыдно..* Но вот мы с вами опять стереотип мышления и поведения человека приписываем другим, следующим людям, а зачем, может это не правильно?
Ну и что? Мы уже не обезьянки. Мы уже эволюционировали, понимаете? Мы уже совсем другие живые существа, эволюции спасибо
Формировать иерархию и бороться за место на ее вершине - это естественный процесс для интеллектуальных обезьян...
Ну, коровы с баранами не образуют групп в десятки тысяч, а то и миллионы особей, как человек. А размер группы павианов 30-60 особей.
Если есть добрые и злые, значит люди разные. И, как мне подсказывает опыт, это сильно зависит от среды и воспитания. А если воспитать можно по-разному, то о природе говорить можно только на всём спектре доступного "добра" и "зла", а он очень большой.
человеке тоже не образуют групп в миллионы особей. любая сколько нибудь сплоченная группа, коллектив не может превышать несколько десятков особей.
не существует добра и зла. вернее они существуют только в субъективном представлении каждого отдельно взятого индивида.
Значит вы отрицаете общественную сущность этики и её внешность относительно каждого отдельного индивида.
Вы, конечно, можете считать добром и злом что угодно, но трындюлей Вам будут накидывать и плюшки раздавать за реализацию своего на практике, скорее всего, по каким-то общим понятиям о "хорошо" и "плохо".
этика сильно абстрактное понятие. она настолько пластична, что зачастую быстро меняется на противоположню
ну вот я всю жизнь веду себя "плохо" с точки зрения некоторых этик. с точки зрения некоторых других, это вполне "хорошо". и мне от этого ни жарко и не холодно.