ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Решил мои качества пообсуждать, модератор?
чего тут доказывать, когда на Земле будет уже тесно от биомассы в виде человечества, не важно, в составе одного или нескольких государств, оно само в космос полезет в поисках свободных земель. Так было с Европой во времена Колумба, когда Америку открыли.
"Колонизация космоса" не имеет общепринятого определения.
В научной терминологии соответствующий процесс называется "Исследование и освоение космического пространства"
Многое расходится с принятым в науке пониманием.
В терминах Тезаруса колонизации космоса нет и не будет.
Нет в ней смысла.
Попытка поселиться за пределами Земли безусловно имеет биологический смысл, а значит - и ценность для цивилизации. Поэтому о данной задаче можно и нужно думать и рассматривать варианты решения, покуда они не закрыты природой и техникой. Но САМОцелью колонизация чего-либо в космосе не является. Самоцель тут - только продление сущестования как можно более сложных форм жизни вплоть до наблюдателя на как можно более долгий СрОК в наблюдаемой им вселенной. Собственно это есть и направление главного тренда макроэволюции - по сути её цель.
Цитата: alex_semenov от 26 Сен 2024 [13:04:24]Нет такой ЦИВИЛИЗАЦИЯ "немцы".Я ничего не говорил про ЦИВИЛИЗАЦИЯ "немцы".Я говорил про государство Германия.Кстати, именно это государство первым вывело аппарат в космос, положив начало его колонизации.
Нет такой ЦИВИЛИЗАЦИЯ "немцы".
В чём же?
Можете привести примеры со ссылками на публикации в профильных изданиях?
В терминах тезауруса колонизации нет
Попытка поселиться за пределами Земли безусловно имеет биологический смысл, а значит - и ценность для цивилизации.
Да, я знаю что вы говорили о государстве. В этом и "тень на плетень". Говоря о государствах вы можете обосновать любую ложь.
Одну вещь я знаю точно. Глубокая глобализация и выход из колыбели - вещи НЕСОВМЕСТИМЫЕ.За 30 лет полной гиперглобализации (когда в мире возник один общие гегемон, носитель светлого, мудрого, вечного) идея выхода из колыбели в массовом сознании была полностью дискредитирована, и повёрнута набекрень в стране, где каждый мальчик хотел стать космонавтом в детстве.
Я привел пример, касающийся колонизации.
Это из тезаруса.
Вики дает
публикации в профильных изданиях
"Коло́ния (от лат. colōnia — «земля» (отданная в аренду)[1]) — зависимая территория, находящаяся под властью иностранного государства (метрополии), без самостоятельной политической и экономической власти, управляемая на основе особого режима." Радикально отличается от тезаруса.
идел только примеры касающиеся освоения, Про колонизацию там вроде как ни слова. Может что и пропустил - ткните прямо в ссылке - будьте добры.
Вики - не
Вики - энциклопедия.
Цитата: Иван Моисеев от 26 Сен 2024 [14:58:44]Вики - энциклопедия. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F:%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F_%E2%80%94_%D0%BD%D0%B5_%D0%B1%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%8D%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8Fhttps://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F:%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F_%E2%80%94_%D0%BD%D0%B5_%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C
Это известно и совершенно не меняет смысла сказанного.
Это прямо отрицает ваш тезис. Википедия - не традиционная энциклопедия и не толковый словарь
искользовать её одну в качестве источника определений, когда существуют разногласия - некорректно в любом публичном обсуждении.
достоверность Вики выше, чем просто текст из интернета или мнение автора какой-либо статьи.
Почему некорректно?
На практике при обсуждениях ссылка на Вики в 95% случаев закрывает вопрос.
Я писал, что поскольку для термина колонизация космоса нет общепринятого научного описания, при возникновении разногласий следует пользоваться аналогичными терминами из законодательства РФ.
Достоверность какого-либо конкретного места в Вики может быть куда ниже чем..
Здесь такое описание есть - и будьте добры тут придерживаться именно его согласно действующим тут Правилам.
Достоверность Вики всяко ниже чем текст из профильного учебника, рецензированной монографии или редакторского материала профильного издания.Достоверность какого-либо конкретного места в Вики может быть куда ниже чем текст какой-либо статьи в профильном издании или любой бумажной энциклопедии - по причине того, что туда может писать всякий желающий, а модерирование там далеко не всегда тотальное - как на заборе.
А может быть и куда выше чем...
Цитата: Иван Моисеев от 26 Сен 2024 [15:04:26]Это известно и совершенно не меняет смысла сказанного. Это прямо отрицает ваш тезис. Википедия - не традиционная энциклопедия и не толковый словарь и искользовать её одну в качестве источника определений, когда существуют разногласия - некорректно в любом публичном обсуждении.
В этом мире теснота не людей. В этом мире теснота ИДЕЙ. Именно идеи, наборы идей (культуры, цивилизации) конфликтуют за головы людей. Им всегда мало места не физического, а именно "в головах", "в умах". И чем мощней средства коммуникации, тем конфликт острей.
Нормальные люди даже будучи ярыми поклонниками каких то идей могут совершенно мирно сосуществовать с теми кто их идеи не разделяет.
Конкуренция идей не требует ни какой колонизации.
Конкуренция идей не требует ни какой колонизации. Это требовалось консервативно настроеным людям которые не приемлют не какой другой правды кроме своей собственной вплоть до желания физической расправы над носителями иных идей. Тоесть это потребность идиотов которые окружены другими идиотами. Нормальные люди даже будучи ярыми поклонниками каких то идей могут совершенно мирно сосуществовать с теми кто их идеи не разделяет.
Каким образом и зачем мне это делать?Ложью я не занимаюсь с детства, выяснил, что ложь не выгодна.