A A A A Автор Тема: Долгосрочные перспективы цивилизации: сингулярность или коллапс  (Прочитано 53951 раз)

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
Я и говорю: недавно
но в этом суть
мы "недавний" вид
бессмысленно ссылаться на "предков" кои "нами" по сути не являлись
или же смело брать как примеры для подражания явления неживой природы
последовательности ради
"вон как у молекул - надо и нам так!"

Оффлайн MeS

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MeS
Цитата: MeS от Сегодня в 12:17:33

Ну нет. Всё идет к свиноматкам, чипированию, "детство 2030", зомбированию, прошиванию, зашиванию, охолащиванию, упрощению, обобщению и так далее.

Прям идёт? Когда ждать?

Если говорить принципиально, то уже дождались. Осталось немного ещё дозреть. Чуть-чуть совсем.

Оффлайн loky1109

• Благодарностей: 149
    • Сообщения от loky1109
Смотря , что для вас геноцид.
Непосредственное физическое уничтожение носителей культуры.

И совсем не временно.
Смотря что. Репрессии - однозначно временно. Очень скоро всех кого надо репрессируют и репрессии прекратятся. Ну или свершится революция и они там отделятся.

Оффлайн николай теллалов

• блог
Репрессии - однозначно временно
это "волновой" процесс: от прямого насилия к демонстративной угрозе насилием - и обратно.
Психически репрессии не прекращаются, они - фон.
Основа централистского контроля.

Оффлайн loky1109

• Благодарностей: 149
    • Сообщения от loky1109
Если говорить принципиально, то уже дождались. Осталось немного ещё дозреть. Чуть-чуть совсем.
Дату! Дату, сестра!

бессмысленно ссылаться на "предков" кои "нами" по сути не являлись
или же смело брать как примеры для подражания явления неживой природы
Я ж не про примеры. Я про то, что биологическое в нас много древнее и оттого много главнее (в плане доступа к управлению), чем культурное. И пытаться игнорировать это, по меньшей мере глупо. По большей - преступно.

Оффлайн MeS

• **
    • Сообщения от MeS
Очень скоро всех кого надо репрессируют и репрессии прекратятся.

А кто будет определять - кого надо и кого не надо?  И как будут определять , что "уже всех" и что "уже хватит" ?  История показывает, что этот процесс захватывающий и вовлекающий.

Оффлайн николай теллалов

• блог
Я про то, что биологическое в нас много древнее
минеральное ще древнее
ну и что?
по меньшей мере глупо. По большей - преступно
"преступно" - это имея разум, не пытаться выбирать полезное из биологических императивов.
Оправдание всего и всея биологией - социалдарвинизм называется.

прикиньте лично для себя уютно ли поживете в обществе, которое этот самый социалдарвинизм свято чтит
(или не совсем свято - ибо зуболечение таки не решатся запретить, а оно - пример "непослушания" биологическим данностям)

Оффлайн MeS

• **
    • Сообщения от MeS
Цитата: MeS от Сегодня в 12:24:51

Дату! Дату, сестра!

Частично - уже вчера. Частично - завтра.

Оффлайн MeS

• **
    • Сообщения от MeS
Цитата: MeS от Сегодня в 12:22:32

Смотря , что для вас геноцид.

Непосредственное физическое уничтожение носителей культуры.

Кого вы считаете "носителями культуры" ?

Оффлайн MeS

• **
    • Сообщения от MeS
Цитата: MeS от Сегодня в 12:12:11

Не.

Гриб? Растение? Может прокариота?

Человек. Но и человек может быть грибом. Но тогда он уже не человек а гриб.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
раз можно измываться над другими живыми существами, допустимо так же поступать с "венцами природы"
во имя "высших целей
Генная инженерия человека для многих регионов Внеземелья фактически единственный гуманный вариант получения здорового разумного потомства.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн MeS

• **
    • Сообщения от MeS
Цитата: MeS от Сегодня в 12:24:51

Дату! Дату, сестра!

А вот вам доказательство, что если не уже, то очень скоро:
Таки гмо-животные ксеноматки — это только начальный этап. Далее с развитием генной инженерии можно получить что-то вроде прикрепленного к субстрату кишечнополостного с лёгкими и маткой. Химера женской особи подобного организма, будет содержать колонии человеческих гемопоэтических клеток(стволовые клетки костного мозга), ткани матки тоже будут выращены из стволовых клеток человека, поэтому антигены крови химеры и тканей матки химеры, соприкасающихся с человеческой плацентой , кровью и другими жидкостями плода, будут совместимы, иммунная система химеры будет реагировать на плод как на своего родного отпрыска. Гормоны химеры, выбрасываемые в кровь железами внутренней секреции и рудиментарной нервной системой, и формула крови химеры будет идентичны человеческим. Ткани матки и плаценты человеческого плода будут гистологически совместимы. Оксигенация крови протекающей сквозь матку будет на оптимальном уровне.
Поэтому отторжения эмбриона и плода человека не произойдёт, и он будет успешно развиваться.
Разве что гмо-коровы потребуются для продукции женского молока....

Представьте себе аквариум с химерой, прикрепленное к дну округлое существо окружено физиологическим раствором,  на поверхности воды поддерживаемый архимедовой силой выступает кожномускульный мешок на хрящевом каркасе с лёгкими и дыхательной трубкой плюс два "хобота", похожих на кое-какую часть тела пиявки.Одним хоботом химера всасывает питательный раствор из кормушки, а другой служит для выделения мочи. Матка находится в нижнем отделении в воде.....

Аквариум с химерой и матка с хоботом в нижнем отделении - это наше ваше будущее!   Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! Радуюсь, что не доживу до этого светлого будущего! Это уже вам общаться с этими матками и свиноматками. Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!!!!!

Оффлайн николай теллалов

• блог
Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!
а что тут такого смешного?

Оффлайн MeS

• **
    • Сообщения от MeS
Генная инженерия человека для многих регионов Внеземелья фактически единственный гуманный вариант получения здорового разумного потомства.

А чем старый-то метод плох? Ну, типа пестики и тычинки? Вроде бы , если стараться, то получается неплохо. Я имею в виду не сам процесс, а именно в части "здорового и разумного потомства" ? 

Оффлайн MeS

• **
    • Сообщения от MeS
Цитата: MeS от Сегодня в 12:46:10

Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!

а что тут такого смешного?

Ничего. Наоборот - печально. Смех - это моя радость. Я пояснил по поводу чего - по поводу того , что я не доживу до этого светлого будущего. Что не увижу свиноматок с хоботом в нижней камере.

Оффлайн николай теллалов

• блог
А чем старый-то метод плох?
иные условия
не о Земле же речь

Оффлайн MeS

• **
    • Сообщения от MeS
Цитата: MeS от Сегодня в 12:50:35

А чем старый-то метод плох?

иные условия
не о Земле же речь

А...так там людей не будет? Если будут, то можно и по старинке. Совмещать приятное с полезным.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
А чем старый-то метод плох? Ну, типа пестики и тычинки? Вроде бы , если стараться, то получается неплохо. Я имею в виду не сам процесс, а именно в части "здорового и разумного потомства" ?
Секс останется и гмо-люди будут им заниматься не только ради удовольствия.
Старый метод плох тем, что приходится полагаться на естественный отбор и костыли вроде медицинских процедур, имплантированные искусственные и клонированные органы.
Также беременность в условиях марсианской гравитации и ниже может быть вредна для генетически натуральных женщин.
Армян, истребленных турками в начале прошлого века, например...
« Последнее редактирование: 15 Апр 2020 [13:14:53] от crazy_terraformer »
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн MeS

• **
    • Сообщения от MeS

Цитата: MeS от Сегодня в 12:50:35

Цитата: crazy_terraformer от Сегодня в 12:38:58

Секс останется и гмо-люди будут им заниматься не только ради удовольствия.
Старый метод плох тем, что приходится полагаться на естественный отбор и костыли вроде медицинских процедур, имплантированные искусственные и клонированных органы.
Также беременность в условиях марсианской гравитации и ниже может быть вредна для генетически натуральных женщин.
Послушайте, ну какие костыли?  Если у вас на Марсе не будет алкашей и наркоманов, то и костыли не нужны будут никакие. Все будут рождаться нормальными. Это закон природы.
Тот вариант, который вы предлагаете, неминуемо приведет к искажению сущности со всеми последствиями.

Оффлайн MeS

• **
    • Сообщения от MeS
Цитата: MeS от Сегодня в 12:34:58

Армян, истребленных турками в начале прошлого века, например...
Ну, и…?  Речь как раз о том, чтобы не скатываться по исторической горке к подобным вещам. Пускай и в современной блестящей обёртке.